MacBook Pro (Retina-Display, Mitte 2012): Das Trackpad reagiert nach dem Trackpad-Update für das MacBook Pro (Retina-Display) nicht mehr

Womöglich reagiert das Trackpad Ihres MacBook Pro (Retina-Display, Mitte 2012) nicht mehr, nachdem Sie das Trackpad-Update für das MacBook Pro (Retina-Display) angewandt haben. Dies kann passieren, wenn die Aktualisierung unterbrochen wird, beispielsweise weil der Computer in den Ruhezustand wechselt.

Wenn Sie über eine externe Maus oder ein anderes Zeigegerät verfügen, schließen Sie es an und führen Sie die Aktualisierung erneut durch. Trennen Sie während des Aktualisierungsvorgangs nicht die Stromversorgung und erlauben Sie dem Computer nicht, in den Ruhezustand zu wechseln.

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie keine externe Maus oder ein anderes Zeigegerät zur Hand haben:

1. Drücken Sie Befehlstaste-Fn-F7 (hiermit werden alle Befehle über die Tastatur aktiviert).
  2. Wenn das Aktualisierungsprogramm auf dem Bildschirm angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 7 fort. Wenn das Aktualisierungsprogramm nicht auf dem Bildschirm angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
  3. Drücken Sie Befehlstaste-Tab, um zum Finder zu wechseln.
  4. Drücken Sie Befehlstaste-Umschalttaste-U, um den Ordner "Dienstprogramme" zu öffnen.
  5. Navigieren Sie mit den Pfeiltasten zu "MacBook Pro Trackpad Update", sodass es hervorgehoben ist.
  6. Drücken Sie Befehlstaste-O, um das Programm aufzurufen.
  7. Das Wort "Update" sollte blau hervorgehoben sein. Falls nicht, drücken Sie Tab, um es hervorzuheben.
  8. Drücken Sie die Leertaste, um die Aktualisierung zu starten.
  9. Drücken Sie die Eingabetaste, um "OK" zu bestätigen.
  10. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  11. Warten Sie, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist. Trennen Sie den Computer nicht von der Stromversorgung, lassen Sie ihn nicht in den Ruhemodus wechseln und unterbrechen Sie die Aktualisierung nicht, während sie ausgeführt wird.
  12. Im Fortschrittsfenster erscheint das Wort "Aktualisiert" mit einem grünen Häkchen, wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist. Das Trackpad sollte nun funktionieren.