Wolkenstatussymbole in der Musikmediathek auf dem Mac oder PC identifizieren

Wenn Sie Apple Music abonnieren, können Sie Ihre Musikmediathek hochladen, damit Sie auf all Ihren Geräten darauf zugreifen können. Erfahren Sie, wie Sie den Uploadstatus Ihrer Musikmediathek überprüfen und was die unterschiedlichen Wolkensymbole neben den Titeln bedeuten.

Wolkenstatussymbole

Wenn ein Wolkenstatussymbol neben einem Titel angezeigt wird, suchen Sie es nachfolgend, um seine Bedeutung zu erfahren.

Zum Download verfügbar

Der Titel wurde nicht auf das Gerät heruntergeladen und kann nur abgespielt werden, wenn das Gerät mit dem Internet verbunden ist. Um den Titel offline anzuhören, tippen oder klicken Sie auf , um ihn auf das Gerät herunterzuladen.

Duplikat

Die Musikmediathek auf Ihrem Computer enthält duplizierte Versionen des gleichen Titels. Duplizierte Titel werden nicht hochgeladen und geräteübergreifend synchronisiert.

Entfernt

Auf mehreren Ihrer Computer ist "Mediathek synchronisieren" aktiviert, und ein Titel wurde von einem dieser Computer gelöscht. Titel, die Sie aus der Musikmediathek löschen, werden sofort vom iPhone, iPad oder iPod touch gelöscht, bleiben aber auf anderen verbundenen Computern gespeichert, bis sie dort manuell gelöscht werden.

Ungeeignet

Apple Music kann den Titel unter Umständen nicht hochladen, weil er nicht im iTunes Store oder mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde oder weil die Datei zu groß ist.

Fehler

Die Datei ist beschädigt, oder es gab einen Fehler beim Hochladen des Titels. Wählen Sie "Ablage" > "Mediathek" > "Cloud-Musikmediathek aktualisieren", um dies zu beheben. Sollte sich das Problem durch Aktualisieren der Cloud-Musikmediathek nicht beheben lassen, importieren Sie den Titel erneut in Ihre Musikmediathek.

Eine gepunktete Wolke

Wenn eine gepunktete Wolke neben einem Titel angezeigt wird, kann dies Folgendes bedeuten:

• Warten: Der Titel wird gerade abgeglichen und wurde noch nicht hochgeladen. Wählen Sie "Ablage" > "Mediathek" > "Cloud-Musikmediathek aktualisieren", um dies zu beheben.
  • Nicht hochgeladen: Der Titel wurde von einem anderen Gerät hinzugefügt und kann nicht abgeglichen werden. Um den Titel hochzuladen, aktivieren Sie "Mediathek synchronisieren" auf dem Computer, auf dem die Original-Audiodatei gespeichert ist.
  • Nicht mehr verfügbar: Der Titel ist entweder nicht im Apple Music-Katalog verfügbar oder wurde noch nicht veröffentlicht.

Uploadstatus jedes Titels in der Musikmediathek überprüfen

Wenn Sie in der Musik-App auf dem Mac oder in iTunes für Windows auf dem PC "Mediathek aktualisieren" aktivieren, wird jeder Titel in Ihrer Musikmediathek von Apple Music hochgeladen und abgeglichen.

Während die Musiktitel von Apple Music hochgeladen werden, können Sie den Status jedes Titels überprüfen.

1. Öffnen Sie auf dem Mac die Musik-App. Öffnen Sie auf dem PC iTunes für Windows, wählen Sie "Musik" aus dem Einblendmenü, und klicken Sie auf "Mediathek".
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste "Titel".
  3. Wählen Sie in der Menüleiste "Darstellung" > "Darstellungsoptionen einblenden".
  4. Wählen Sie "Cloud-Download" und "Cloud-Status".