Cloud-Statussymbole in deiner Mediathek auf deinem Mac oder PC identifizieren

Wenn du Apple Music abonniert hast, kannst du deine Mediathek hochladen, damit du auf allen deinen Geräten darauf zugreifen kannst. Erfahre, wie du den Upload-Status deiner Mediathek überprüfst und was die verschiedenen Cloud-Symbole neben deinen Titeln bedeuten.

Den Upload-Status der Titel in deiner Mediathek überprüfen

Wenn du die Option "Mediathek synchronisieren" in der App "Apple Music" aktivierst oder die iCloud-Mediathek in iTunes aktivierst, lädt Apple Music jeden Titel in deiner Mediathek hoch und gleicht ihn ab.

So überprüfst du den Upload-Status der Titel:

1. Öffne auf deinem Mac die App "Apple Music". Öffne auf deinem PC iTunes, wähle Musik aus dem Einblendmenü, und klicke dann auf "Bibliothek".
  2. Wähle in der Seitenleiste Titel aus.
  3. Wähle in der Menüleiste die Option "Darstellung" > "Darstellungsoptionen einblenden".
  4. Wähle "Cloud-Download" und "Cloud-Status".

Music-App-Fenster mit Darstellungsoptionen einschließlich Cloud-Download und Cloud-Status

Cloud-Statussymbole

Wenn neben einem Titel ein Cloud-Statussymbol angezeigt wird, erfährst du unten, was es bedeutet.

Download-Symbol

Zum Download verfügbar

Der Titel wird nicht auf dein Gerät geladen und kann nur abgespielt werden, wenn dein Gerät mit dem Internet verbunden ist. Um den Titel offline anzuhören, tippe oder klicke auf das Download-SymbolDownload-Symbol, um es auf dein Gerät zu laden.

Duplikat-Symbol

Duplikat

Du hast doppelte Versionen desselben Titels in deiner Mediathek auf deinem Computer. Doppelte Titel werden nicht hochgeladen und auf deinen Geräten synchronisiert.

Entfernt-Symbol

Entfernt

Du hast mehrere Computer, auf denen die Option "Bibliothek synchronisieren" aktiviert ist, und ein Titel wurde von einem dieser Computer gelöscht. Titel, die du aus deiner Mediathek löschst, werden sofort von deinem iPhone, iPad oder iPod touch entfernt, bleiben jedoch auf anderen zugeordneten Computern, bis sie manuell gelöscht werden.

Ungeeignet-Symbol

Ungeeignet

Apple Music kann den Titel möglicherweise nicht hochladen, da der Titel nicht im iTunes Store gekauft wurde, mit einer anderen Apple-ID gekauft wurde oder eine zu große Datei enthält.

Fehlersymbol

Fehler

Die Titeldatei ist beschädigt oder es ist ein Fehler beim Hochladen des Titels aufgetreten. Wähle "Datei" > "Mediathek" > "Cloud-Mediathek aktualisieren", um dieses Problem zu beheben. Sollte sich das Problem durch Aktualisieren der iCloud-Mediathek nicht beheben lassen, importiere den Titel erneut in deine iTunes-Mediathek.

Cloud-Symbol mit gepunkteten Linien

Eine Cloud mit gepunkteten Linien

Der Titel wartet entweder darauf, hochgeladen zu werden, kann nicht abgeglichen werden, ist nicht mehr im Apple Music-Katalog verfügbar oder wurde noch nicht veröffentlicht. Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn das Hochladen von Titeln lange dauert.