iMovie für iOS: Weshalb werde ich in einer Meldung darüber informiert, dass iMovie nicht auf meine Videos und Fotos zugreifen kann?

Möglicherweise wird Ihnen bei der Arbeit an einem iMovie-Projekt die folgende Meldung angezeigt:

iMovie hat keinen Zugriff auf Ihre Fotos u. Videos

Um den Zugriff zu aktivieren, öffnen Sie die App "Einstellungen", tippen Sie auf "Ortungsdienste", und wählen Sie für iMovie die Option "Ein". Gehen Sie wie folgt vor, um auf Ihre Fotos und Videos zuzugreifen:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf "Ortungsdienste". (Je nach iOS-Version müssen Sie eventuell zunächst auf "Allgemein" und dann auf "Ortungsdienste" tippen).
  3. Wählen Sie für iMovie die Option "Ein".