Filme und TV-Sendungen aus dem iTunes Store laden oder streamen

Sie können Videos im iTunes Store kaufen oder ausleihen und dann auf dem iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC oder Apple TV ansehen.

Öffnen Sie auf Ihrem iOS-Gerät einfach die iTunes Store-App. Auf Ihrem Computer finden Sie den iTunes Store in iTunes. Bei Apple TV ist der iTunes Store in zwei Apps aufgeteilt: iTunes-Filme und iTunes-TV-Sendungen.

Filme oder TV-Sendungen kaufen und laden

Über den iTunes Store können Sie Filme kaufen oder ausleihen1, TV-Folgen und Staffelpässe kaufen1 und Videos laden, um sie ohne Internetverbindung anzusehen.2

Sie benötigen eine Apple-ID, um Videos im iTunes Store kaufen oder ausleihen zu können. Ihre Apple-ID ist der Account, mit dem Sie auf Apple-Dienste zugreifen. Wenn Sie bereits andere Apple-Dienste wie iCloud verwendet haben, melden Sie sich im iTunes Store mit derselben Apple-ID an. Wenn Sie noch keine besitzen, können Sie jetzt eine Apple-ID erstellen.

Wenn Ihnen neben einem Video im iTunes Store  oder  angezeigt wird, haben Sie dieses Video bereits gekauft. Tippen Sie auf , oder klicken Sie auf , damit das Video auf Ihr Gerät geladen wird2. Die Gebühren für das Video werden Ihnen nicht erneut berechnet. Die Filme und TV Sendungen, die Sie bereits gekauft haben, werden Ihnen auch auf dem Tab "Käufe" des iTunes Store angezeigt.

1 Die Verfügbarkeit und die Funktionen des Stores können nach Land oder Region variieren. Entdecken Sie, was Sie in Ihrem Land oder Ihrer Region im iTunes Store kaufen können.

2 Sie können Videoinhalte auf einem Apple TV streamen, die Inhalte werden aber nicht auf Ihr Gerät geladen.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Öffnen Sie den iTunes Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch, und suchen Sie dann nach einem bestimmten Titel oder Schlagwort.

Wenn Sie ein Video gefunden haben, das Sie kaufen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Tippen Sie auf den Film oder auf die TV-Sendung, um die entsprechende Produktseite aufzurufen.
  2. Tippen Sie auf den Kaufpreis. Um den Kauf durchzuführen, müssen Sie unter Umständen Ihre Apple-ID authentifizieren. Dies könnte bedeuten, dass Sie Ihr Passwort eingeben oder Touch ID bzw. Face ID verwenden müssen.
  3. Wenn Sie das Video direkt auf Ihr Gerät laden möchten, tippen Sie auf "Download". Tippen Sie auf "Jetzt nicht", um das Video später zu laden. Wenn Sie das Video laden möchten, tippen Sie auf .

Ihre gekauften Filme und TV-Sendungen finden Sie je nach Land oder Region auch in der Bibliothek der Apple TV-App oder in der Bibliothek der Videos-App. Hier erfahren Sie, ob die Apple TV-App in Ihrem Land oder Ihrer Region verfügbar ist. Sollte dies nicht der Fall sein, verfügt Ihr Gerät über die Videos-App.

Auf dem Mac oder PC

Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Mac oder PC, und wählen Sie im Menü in der Ecke oben links "Filme" oder "TV-Sendungen" aus. Klicken Sie oben im Fenster auf "iTunes Store", und suchen Sie dann nach einem bestimmten Titel oder Schlagwort.

Wenn Sie ein Video gefunden haben, das Sie kaufen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Film oder auf die TV-Sendung, um die entsprechende Produktseite aufzurufen.
  2. Klicken Sie auf den Kaufpreis. Um den Kauf durchzuführen, müssen Sie unter Umständen Ihre Apple-ID authentifizieren. Hierfür müssen Sie entweder ein Passwort eingeben oder Touch ID verwenden.
  3. Klicken Sie je nachdem, was Sie tun möchten, auf "Jetzt ansehen" oder "Später ansehen". Um das Video auf Ihren Computer zu laden, klicken Sie auf die Download-Taste unter dem Bild des Videos, oder klicken Sie auf .

Auf Apple TV

Öffnen Sie die App iTunes-Filme oder iTunes-TV-Sendungen, und suchen Sie nach einem bestimmten Titel oder Schlagwort. Sie können auch Siri darum bitten, nach Filmen oder TV-Sendungen zu suchen.

Wenn Sie ein Video gefunden haben, das Sie kaufen möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie den Film oder die TV-Sendung aus, um die entsprechende Produktseite aufzurufen.
  2. Wählen Sie den Kaufpreis aus. Um den Kauf durchzuführen, müssen Sie unter Umständen das Passwort für Ihre Apple-ID eingeben.

Sie können Videoinhalte auf einem Apple TV streamen, die Inhalte werden aber nicht auf Ihr Gerät geladen.

Filme oder TV-Sendungen streamen

Wenn Sie einen Film oder eine TV-Sendung aus dem iTunes Store kaufen, können Sie die entsprechenden Inhalte auf dem Gerät streamen, mit dem Sie den Kauf getätigt haben, oder auf anderen Geräten, sofern Sie mit diesen über dieselbe Apple-ID angemeldet sind.

Es wird immer die Version der Videos gestreamt oder geladen, die die höchstmögliche Qualität bietet. Ausschlaggebend hierfür sind das verwendete Gerät, die Einstellungen des Geräts und die Internetgeschwindigkeit. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Filme mit 4K, HDR oder Dolby Vision finden und ansehen können.

Wenn Sie über eine schwache Internetverbindung verfügen (beispielsweise bei Verwendung einer öffentlichen WLAN-Verbindung), können Sie die Geräteeinstellungen ändern, um Videos mit niedrigerer Qualität zu streamen oder zu laden. Diese Videos werden schneller gestreamt oder geladen und nehmen weniger Speicherplatz auf Ihrem Gerät ein.

Videoformat mit niedrigerer Qualität einstellen

• Auf einem iOS-Gerät: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "TV" > "iTunes-Videos" oder "Einstellungen" > "Videos" > "iTunes-Videos", und stellen Sie dann die Wiedergabequalität von "Bestmöglich" auf "Gut" um.
  • Auf einem Mac: Öffnen Sie iTunes. Wählen Sie in der Menüleiste oben auf dem Computerbildschirm "iTunes" > "Einstellungen". Klicken Sie auf den Tab "Downloads", und wählen Sie dann "SD-Videos in hoher Qualität laden" aus.
  • Auf einem PC: Öffnen Sie iTunes. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Bearbeiten" > "Einstellungen". Klicken Sie auf den Tab "Downloads", und wählen Sie dann "SD-Videos in hoher Qualität laden" aus.
  • Auf einem Apple TV: Gehen Sie zu "Einstellungen" > "Apps" > "iTunes-Filme und TV-Sendungen", und stellen Sie dann die Videoauflösung von "Bestmöglich" auf "Gut" um. Sie können auch eine bestimmte Auflösung unter "Einstellungen" > "Video und Audio" > "Auflösung" auswählen.

Sie können auch Filme oder TV-Sendungen in SD-Qualität kaufen, allerdings sind dann weder iTunes Extras noch 4K, HDR oder Dolby Vision verfügbar, auch wenn Sie die Inhalte später auf einem Gerät wiedergeben, das die entsprechende Unterstützung bietet. Wenn Sie ein SD-Video kaufen möchten, tippen oder klicken Sie auf der Produktseite auf "Auch in SD (Standard Definition)", um zur SD-Version zu wechseln, und kaufen Sie es dann.

Informationen zu einem Film oder einer TV-Sendung ansehen

Informationen zum Veröffentlichungsdatum, den Audiosprachen, den Untertiteln, der Bewertung oder den verfügbaren iTunes Extras für ein Video finden Sie auf der Produktseite des Films oder der TV-Sendung.

• Wenn neben dem Namen eines Films 4K , Dolby Vision oder HDR angezeigt wird, können Sie ihn auf kompatiblen Geräten in einem Videoformat mit höherer Qualität ansehen3. Informieren Sie sich über 4K, HDR und Dolby Vision.
  • Wenn Ihnen neben dem Namen eines Videos CC oder SDH angezeigt wird, umfasst das Video Untertitel oder erweiterte Untertitel für gehörlose oder hörgeschädigte Personen. Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Untertiteln und erweiterten Untertiteln im iTunes Store finden und verwenden.
  • Wenn Ihnen neben dem Namen eines Videos AD angezeigt wird, umfasst das Video Inhalte mit Audiobeschreibung. Das bedeutet, dass eine optionale Tonspur mit Beschreibungen nonverbaler Momente und Handlungen im Film verfügbar ist. Informieren Sie sich über Inhalte mit Audiobeschreibung.
  • Wenn Ihnen neben dem Titel eines Films  angezeigt wird, enthält der Film Bonusmaterial wie nicht verwendete Szenen, Trailer oder Kommentare3. Wenn für den Film iTunes Extras verfügbar sind, ist in einem Abschnitt auf der Produktseite des Films beschrieben, worum es sich bei diesen Extras handelt. Hier erhalten Sie Hilfe bezüglich iTunes Extras.
  • Um zu sehen, welche Untertitel- oder Audiosprachen für den jeweiligen Film oder die jeweilige TV-Sendung verfügbar sind, scrollen Sie zum Abschnitt "Sprachen" auf der Produktseite des Videos. Erfahren Sie, wie Sie Untertitel und Audiosprachen aktivieren können.

3 4K, Dolby Vision, HDR und iTunes Extras (sofern enthalten) sind nur beim Kauf von Videos mit hoher Qualität (HD) verfügbar.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.