Symbole des Home-Bildschirms auf dem iPhone, iPad oder iPod touch werden zu groß dargestellt

Wenn die Symbole auf dem Home-Bildschirm vergrößert dargestellt werden, ist möglicherweise die Zoomfunktion auf dem Gerät aktiviert. Hier erfährst du, wie du die Zoomfunktion deaktivieren kannst.

Zoom in den Einstellungen des Geräts deaktivieren

Wenn du aufgrund der vergrößerten Symbole auf dem Home-Bildschirm nicht auf die Einstellungen zugreifen kannst, doppeltippst du mit drei Fingern auf das Display, um die Ansicht zu verkleinern.

Um die Zoomfunktion zu deaktivieren, wählst du "Einstellungen" > "Bedienungshilfen" > "Zoom". Dann kannst du die Funktion durch Tippen deaktivieren.

Zoom im Finder oder in iTunes deaktivieren

Du kannst die Zoomfunktion auch im Finder oder über iTunes deaktivieren:

1. Verbinde dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch mit einem Computer.
  2. Öffne auf einem Mac mit macOS Catalina 10.15 den Finder. Auf einem Mac mit macOS 10.14 oder älter oder auf einem PC öffnest du iTunes.
  3. Wähle dein Gerät aus, wenn es im Finder oder in iTunes angezeigt wird.
  4. Wähle "Bedienungshilfen konfigurieren" aus.
  5. Deaktiviere das Markierungsfeld "Zoom", um den Zoom auszuschalten.
  6. Klicke auf "OK".

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu den unter iOS verfügbaren Bedienungshilfen findest du im iPhone-Benutzerhandbuch, iPad-Benutzerhandbuch oder iPod touch-Benutzerhandbuch