Unterstützung zur Privatfreigabe für iTunes-Mediatheken erhalten

Falls Sie die Privatfreigabe nutzen und die freigegebenen iTunes-Mediatheken auf Ihrem Mac, iOS-Gerät oder Apple TV nicht sehen, befolgen Sie diese Schritte.

Vorbereitung

1. iTunes auf Ihrem Mac oder PC öffnen

Vergewissern Sie sich, dass der Computer, dessen Inhalte Sie auf anderen Geräten bereitstellen oder streamen möchten, eingeschaltet ist, sich nicht im Ruhezustand befindet und dass iTunes geöffnet ist. Falls iTunes bereits geöffnet ist, schließen Sie das Programm, und öffnen Sie es erneut.

Wenn Sie einen Mac in Kombination mit Apple TV verwenden, können Sie Apple TV so einstellen, dass es den Ruhezustand des Mac-Computers automatisch beendet, wenn Dienste wie die Privatfreigabe genutzt werden. Wählen Sie auf Ihrem Mac "Systemeinstellungen" > "Energie sparen". Wählen Sie "Ruhezustand bei Netzwerkzugriff beenden". Hier erfahren Sie mehr zur Funktion "Ruhezustand bei Bedarf beenden".

2. Dieselbe Apple-ID auf allen Geräten verwenden

Bei der Privatfreigabe müssen Sie auf allen Ihren Geräten dieselbe Apple-ID verwenden. So überprüfen Sie die Apple-ID auf jedem Gerät:

• Öffnen Sie auf Ihrem Mac oder PC iTunes, und sehen Sie unter "Ablage" bzw. "Datei" > "Privatfreigabe" nach. Wenn Sie eine andere Apple-ID für die Privatfreigabe nutzen möchten, klicken Sie auf "Privatfreigabe deaktivieren", sodass Sie die Privatfreigabe erneut einrichten können.
  • Beim iPhone, iPad oder iPod touch tippen Sie dazu auf "Einstellungen" > "Musik". Scrollen Sie zum Bereich "Privatfreigabe", und tippen Sie auf "Anmelden", um die Apple-ID zu verwenden, mit der Sie gerade angemeldet sind. Sie können auch auf "Andere Apple-ID verwenden" tippen, um sich mit einer anderen Apple-ID anzumelden.
  • Sehen Sie auf dem Apple TV unter "Einstellungen" > "Accounts" > "Privatfreigabe" nach. Bei älteren Modellen von Apple TV sehen Sie unter "Einstellungen" > "Computer" nach.

3. Netzwerkverbindung prüfen

Bei der Privatfreigabe müssen sich alle Ihre Geräte im selben Heimnetzwerk befinden.

• Falls Sie mehr als einen Router verwenden, vergewissern Sie sich außerdem, dass alle Geräte mit demselben Router verbunden sind.
  • Falls Sie ein Virtual Private Network (VPN) verwenden, müssen sich alle Geräte in diesem VPN befinden. Alternativ können Sie alle Geräte vom VPN trennen.
  • Falls Sie ein Gastnetzwerk verwenden, stellen Sie sicher, dass sich alle Ihre Geräte im selben Gastnetzwerk befinden.

Router neu starten und aktualisieren

1. Schalten Sie den Router aus und anschließend wieder ein. Anweisungen dazu finden Sie im Handbuch des Routers.
  2. Wenn Sie AirPort oder eine Time Capsule verwenden, lesen Sie diesen Artikel über Firmware-Updates. Wenn Sie einen anderen Router nutzen und Unterstützung benötigen, wenden Sie sich direkt an den Hersteller.

Während der Router ausgeschaltet ist, können Sie nicht auf Internetdienste wie Voice-over-IP (VoIP) für Telefonie über das Internet zugreifen. Eventuell müssen Sie auch alle anderen Router zurücksetzen.

4. Die Sicherheitssoftware überprüfen

Unter Umständen verhindern Firewalls oder Sicherheitssoftware, dass Geräte über die Privatfreigabe auf Ihre iTunes-Mediathek zugreifen können.

• Falls Sie einen Mac-Computer verwenden, klicken Sie auf "Systemeinstellungen" > "Sicherheit" und "Firewall". Wenn eingestellt ist, dass die Firewall alle eingehenden Verbindungen blockieren oder nur notwendige Dienste zulassen soll, klicken Sie auf "Firewall-Optionen", und passen Sie die Einstellungen an.
  • Wenn Sie einen PC verwenden oder eine andere Firewall für Ihren Computer oder Router eingerichtet haben, stellen Sie sicher, dass der TCP-Port 3689 und der UDP-Port 5342 weder geschlossen noch blockiert sind. Hier erhalten Sie Unterstützung zu Sicherheitssoftware von Drittanbietern.

Wenn die Privatfreigabe noch immer nicht funktioniert

Sie können den Apple Support kontaktieren.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.