AirPort: Verbindung mit drahtlosem Netzwerk mit versteckter SSID (Name des drahtlosen Netzwerks) nicht möglich

Unter Umständen kann keine Verbindung zu einem versteckten drahtlosen Netzwerk aufgebaut werden, obwohl das richtige Kennwort verwendet wird.

Ein verstecktes drahtloses Netzwerk ist so konfiguriert, dass die tatsächliche SSID (Name des drahtlosen Netzwerks) nicht angezeigt wird, wenn eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk aufgebaut werden soll. Daher muss der Name des drahtlosen Netzwerks manuell eingegeben werden und mit dem bei der Konfiguration des Wi-Fi-Routers eingegebenen Namen identisch sein.

Wenn keine Verbindung zu einem verborgenen drahtlosen Netzwerk aufgebaut werden kann, Sie sich aber sicher sind, dass Sie das richtige Kennwort eingegeben haben, überprüfen Sie, ob Sie die richtige SSID und den richtigen Sicherheitstyp für das Kennwort eingegeben haben. Aufgrund des Aufbaus versteckter drahtloser Netzwerke kann Ihr Computer dem Kennwort keinen eindeutigen Sicherheitstyp zuweisen.

Stellen Sie sicher, dass Sie die Option "Persönliche WPA/WPA2" im Menü "Sicherheit" ausgewählt haben, wenn eine Verbindung zu einer drahtlosen Basisstation mit einer versteckten SSID (Name des drahtlosen Netzwerks) aufgebaut werden soll, die eine WEP-(TSN)-Identifizierung verwendet.

Weitere Informationen

Wenn Sie ein geschlossenes Netzwerk mit einer AirPort-Basisstation oder einem Router eines Drittanbieters anlegen, wird der Netzwerkname Computern, die nach drahtlosen Netzwerken suchen, nicht angezeigt. Damit sie auf das Netzwerk zugreifen können, müssen Clients den richtigen Netzwerknamen eingeben. Unter Umständen werden sie auch zur Eingabe eines Kennworts aufgefordert.

Weitere Informationen zu WEP (TSN) finden Sie unter: