Apple-Update zur Sicherheit von iCloud.com

Hier erfahren Sie, wie Sie überprüfen können, dass Ihr Browser sicher mit iCloud.com verbunden ist.

Apple hat sich dem Datenschutz und der Sicherheit seiner Kunden verpflichtet. Uns ist bewusst, dass es in unregelmäßigen Abständen organisierte Netzwerkangriffe gibt, bei denen mithilfe unsicherer Zertifikate versucht wird, an Benutzerdaten zu gelangen. Wir nehmen dies sehr ernst. Diese Angriffe gefährden nicht die iCloud-Server und haben keine Auswirkung auf die iCloud-Anmeldung auf iOS-Geräten oder Mac-Computern mit OS X Yosemite, auf denen der Browser Safari genutzt wird.

Die iCloud-Website ist durch ein digitales Zertifikat geschützt. Wenn Benutzer im Browser eine Warnung über ein ungültiges Zertifikat erhalten, während sie auf der Seite www.icloud.com sind, sollten sie die Warnung beachten und nicht fortfahren. Benutzer sollten nie ihre Apple-ID oder ihr Passwort auf einer Seite eingeben, die eine Zertifikatswarnung ausgibt. Um zu überprüfen, dass sie mit der echten iCloud-Website verbunden sind, können Benutzer die Inhalte des digitalen Zertifikats wie unten für Safari, Chrome und Firefox beschrieben überprüfen. Es sind jeweils die Zertifikatsinformationen und Warnungen dargestellt.

Safari

Wenn Sie in Safari mit der echten iCloud-Website verbunden sind, sehen Sie ein grünes Schlosssymbol in der Symbolleiste neben Apple Inc. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um eine Meldung anzuzeigen, die besagt: "Safari verwendet eine verschlüsselte Verbindung zu www.icloud.com." Dies weist darauf hin, dass die Verbindung sicher ist und dass Sie sich normal anmelden können.

No alt supplied for Image

Wenn Sie eine Verbindung zu einer unsicheren Website herstellen, besagt die Meldung: "Safari kann die Identität der Website nicht verifizieren." Wenn Sie diese Meldung sehen, fahren Sie nicht fort, und melden Sie sich nicht an.

No alt supplied for Image

Chrome

Wenn Sie in Chrome mit der echten iCloud-Website verbunden sind, sehen Sie ein grünes Schlosssymbol in der Symbolleiste neben Apple Inc. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um eine Meldung anzuzeigen, die bestätigt, dass die Identität der Website überprüft wurde.

No alt supplied for Image

Wenn Sie eine Verbindung zu einer unsicheren Website herstellen, lautet die Meldung: "Diese Verbindung ist nicht sicher." Wenn Sie diese Meldung sehen, fahren Sie nicht fort, und melden Sie sich nicht an.

No alt supplied for Image

Firefox

Wenn Sie in Firefox mit der echten iCloud-Website verbunden sind, sehen Sie ein grünes Schlosssymbol in der Symbolleiste neben Apple Inc. Klicken Sie auf das Schlosssymbol, um eine Meldung anzuzeigen, die bestätigt, dass Verbindung zu dieser Website sicher ist.

No alt supplied for Image

Wenn Sie eine Verbindung zu einer unsicheren Website herstellen, lautet die Meldung: "Dieser Verbindung wird nicht vertraut." Wenn Sie diese Meldung sehen, fahren Sie nicht fort, und melden Sie sich nicht an.

No alt supplied for Image

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.