Datendienste auf dem iPad Wi-Fi + Cellular einrichten

Das iPad (Wi-Fi + Cellular) bietet dir die Möglichkeit, einen Datentarif abzuschließen. So hast du auch dann Zugriff auf ein Datennetz, wenn du dich nicht in der Nähe eines WLAN-Hotspots befindest.

Eine SIM-Karte deines Mobilfunkanbieters verwenden

Wenn du einen Datentarif bei einem Mobilfunkanbieter abschließt, wird dieser die SIM-Karte aktivieren. Du musst lediglich das SIM-Fach öffnen und die SIM-Karte deines Mobilfunkanbieters einlegen.

Wenn du keine Verbindung zum mobilen Datennetz herstellen kannst, wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" aus, und vergewissere dich, dass die mobilen Daten aktiviert sind.

Eine eSIM, integrierte Apple SIM oder Apple SIM verwenden

Du kannst auf deinem iPad einen Tarif einrichten, einen QR-Code scannen oder die iPad-App deines Mobilfunkanbieters verwenden. Erfahre, wie dein iPad eine Verbindung zum mobilen Datennetz herstellt. Du kannst auch bestimmen, welches iPad-Modell du besitzt.

Einen Tarif auf dem iPad einrichten

Du kannst einen Tarif mit einem teilnehmenden Mobilfunkanbieter weltweit einrichten.

1. Wenn du deinen ersten Tarif auf dem iPad einrichtest, wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "Mobile Daten einrichten" aus. Wenn du einen weiteren Tarif auf dem iPad einrichtest, wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "Neuen Tarif hinzufügen" aus.
  2. Wähle einen Mobilfunkanbieter. Wenn dein bevorzugter Mobilfunkanbieter nicht angezeigt wird, kontaktiere ihn, und frag nach einer SIM-Karte oder einer eSIM.* Falls du weiterhin Unterstützung benötigst, erfährst du hier, was du tun kannst.
  3. Wähle einen Tarif, und erstellen einen Account. Alternativ kannst du dein iPad deinem bestehenden Tarif hinzufügen.
  4. Tippe auf "Bestätigen".

Dein Tarif sollte dir nun in Kürze zur Verfügung stehen.

Einige Länder und Regionen schränken die Anmeldung zu Datentarifen für die ortsansässige Bevölkerung möglicherweise ein. Nähere Informationen hierzu erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

* Die eSIM wird auf dem iPad in Festlandchina nicht angeboten.

Einen QR-Code scannen

1. Wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" aus.
  2. Tippe auf "Mobilfunktarif hinzufügen".
  3. Scanne mit dem iPad den von deinem Mobilfunkanbieter bereitgestellten QR-Code.

Wenn du aufgefordert wirst, zur Aktivierung der eSIM einen Bestätigungscode einzugeben, gib die von deinem Mobilfunkanbieter bereitgestellte Nummer ein.

App des Mobilfunkanbieters nutzen

1. Öffne den App Store, und lade die App deines Mobilfunkanbieters.
  2. Erwirb mithilfe der App einen Mobilfunktarif.

Einen Tarif ändern

Um deinen Datentarif zu ändern oder Informationen dazu abzurufen, wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" aus. Wenn du einen Datentarif bei einem Mobilfunkanbieter eingerichtet hast, musst du ihn möglicherweise direkt kontaktieren, um deinen Tarif zu ändern.

Du kannst mehrere Tarife auf deinem iPad nutzen, indem du dich auf dem iPad bei mehreren Mobilfunkanbietern anmeldest, mehrere eSIM-Tarife hinzufügst und eine SIM-Karte in das Nano-SIM-Kartenfach einsetzt. Um zwischen aktiven Tarifen zu wechseln, wählst du "Einstellungen" > "Mobile Daten" aus. Anschließend tippst du unter "Mobilfunktarife" auf den Tarif, den du verwenden möchtest.

Einen Tarif deaktivieren

Du hast entweder einen Prepaid- oder einen Vertragstarif. Für einen Prepaid-Tarif ist kein Vertrag erforderlich. Wenn du den Tarif nicht mehr nutzen möchten, lädst du dein Guthaben einfach am Ende des Monats nicht wieder auf.

Vertragstarife verlängern sich jeden Monat automatisch um einen weiteren Monat. Einen solchen Tarif deaktivierst du wie folgt:

1. Wähle "Einstellungen" > "Mobile Daten" aus.
  2. Tippe auf den Namen deines Mobilfunkanbieters, und stelle dann ein, dass du den Tarif nicht verlängern möchtest.

Wenn eine Nachricht angezeigt wird, die besagt, dass der Accounttyp nicht unterstützt wird, oder wenn du eine SIM vom Mobilfunkanbieter erhalten hast und die Taste "Account anzeigen" nicht angezeigt wird, bitte deinen Mobilfunkanbieter, deinen Account zu deaktivieren.

Einen Tarif von einem iPad auf ein anderes übertragen

Wenn du eine SIM-Karte für deinen Tarif hast, gehst du wie folgt vor:

1. Schalte beide Geräte aus: Halte die Standby-Taste gedrückt, bis ein roter Schieberegler eingeblendet wird. Bewege dann den Schieberegler, um das Gerät auszuschalten.
  2. Verwende das mit dem iPad mitgelieferte Werkzeug zum Entfernen der SIM-Karte, um das SIM-Kartenfach deines bisherigen iPad zu öffnen.
  3. Öffne das SIM-Kartenfach deines neuen iPad. Wenn sich eine SIM-Karte im SIM-Kartenfach befindet, entnimmst du diese.
  4. Leg die SIM-Karte deines bisherigen iPad in das SIM-Fach des neuen iPad ein.
  5. Schließe das Kartenfach vollständig und in derselben Ausrichtung, in der du es geöffnet hast (es passt nur auf eine Weise hinein).
  6. Schalte beide Geräte ein.

Die Aktivierung kann einige Minuten dauern. Falls du Unterstützung bei der Übertragung deines Tarifs benötigst oder du einen Unternehmens- oder Rechnungsaccount nutzt, musst du sich möglicherweise direkt an deinen Mobilfunkanbieter wenden.*

Wenn für deinen Tarif eine eSIM oder integrierte Apple SIM verwendet wird, gehst du wie folgt vor:

1. Wähle auf deinem neuen iPad "Einstellungen" > "Mobile Daten" > "Mobile Daten einrichten" aus.
  2. Wenn dort neben dem gewünschten Mobilfunkanbieter die Taste "Übertragen" angezeigt wird, tippst du auf diese. Folge dann den Anweisungen zur Übertragung des Tarifs. Die Aktivierung kann einige Minuten dauern.

Wenn die Taste "Übertragen" nicht angezeigt wird oder ein Problem bei der Übertragung des Datentarifs auftritt, musst du dich unter Umständen direkt an deinen Mobilfunkanbieter wenden.*

* Dein iPad unterliegt den Richtlinien deines Mobilfunkanbieters, die Einschränkungen zur Übertragung von Mobilfunktarifen umfassen können. Kontaktiere deinen Mobilfunkanbieter für weitere Informationen. Wenn du nicht sicher bist, welchen Mobilfunkanbieter du anrufen sollst, wähle auf deinem iPad "Einstellungen" > "Netzbetreiber" aus. Alternativ kannst du die SIM-Karte entfernen und auf der Karte nach dem Namen oder dem Logo des Mobilfunkanbieters suchen.

AppleCare+ erhalten

Die Gewissheit, abgesichert zu sein. Mit AppleCare+ ist dein Gerät bei unabsichtlicher Beschädigung abgedeckt, und du erhältst vorrangigen Zugang zu Apple-Experten.

Kaufen oder mehr erfahren >

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.