Safari-Erweiterungen auf dem Mac installieren und verwalten

Mit Safari-Erweiterungen profitieren Sie von einem optimierten, benutzerdefinierten Surferlebnis.

Wenn Sie Safari-Erweiterungen installieren, stehen Ihnen mehr Safari-Funktionen zur Verfügung, sodass Sie die Suche im Web nach Ihren Vorstellungen gestalten können. Erweiterungen können neben hilfreichen Informationen zu einer Webseite auch Nachrichtenschlagzeilen anzeigen, die Nutzung Ihrer Lieblingsdienste vereinfachen, das Erscheinungsbild von Webseiten ändern und vieles mehr. Entwickler fügen jeden Tag neue Erweiterungen zur Galerie "Safari-Erweiterungen" hinzu – so finden Sie immer wieder neue Wege, um Ihr Surferlebnis an Ihre individuellen Wünsch anzupassen.

Erweiterungen installieren

Über die Galerie "Safari-Erweiterungen" können Sie bequem nach Erweiterungen suchen und diese mit einem Klick installieren. Dies ist der sicherste Ort, um Safari-Erweiterungen zu laden, da alle Erweiterungen in der Galerie geprüft, signiert und von Apple gehostet werden. Alle Erweiterungen, die Sie aus der Galerie installieren, werden zudem automatisch aktualisiert.

1. Öffnen Sie die Galerie, indem Sie im Menü "Safari" die Option "Safari-Erweiterungen" wählen.
  2. Klicken Sie neben der Erweiterung, die Sie installieren möchten, auf "Jetzt installieren".

Sie können Erweiterungen auch direkt von Ihren bevorzugten Entwicklern beziehen. Wenn Sie eine Erweiterung von einem Entwickler laden, erhalten Sie eine Datei mit der Dateierweiterung .safariextz. Doppelklicken Sie auf die Datei, um die Erweiterung zu installieren. Wenn diese nicht von Apple signiert oder gehostet ist, fordert Safari Sie auf, zu bestätigen, dass Sie der Quelle vertrauen und die Erweiterung installieren möchten.

Erweiterungen aktualisieren

Safari aktualisiert automatisch Erweiterungen, die aus der Galerie "Safari-Erweiterungen" mit Safari 9 in OS X Yosemite oder neuer installiert wurden.

Erweiterungen, die von der Entwickler-Website geladen oder mit einer älteren Safari-Version installiert wurden, können Sie manuell aktualisieren.

1. Wählen Sie im Menü "Safari" die Option "Einstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen".
  2. Wählen Sie unten links im Fenster "Updates". "Updates" wird nur angezeigt, wenn Aktualisierungen verfügbar sind.
  3. Klicken Sie neben jedem Update, das Sie installieren möchten, auf die Taste für die Aktualisierung.

Erweiterungen deaktivieren oder deinstallieren

1. Wählen Sie im Menü "Safari" die Option "Einstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen".
  2. Wählen Sie eine Erweiterung aus der Liste aus.
  3. Deaktivieren Sie die Erweiterung, indem Sie das entsprechende Markierungsfeld deaktivieren. Wenn Sie nicht ermitteln können, welchen Zweck eine bestimmte Erweiterung hat, oder Sie die Erweiterung voraussichtlich nicht wieder verwenden werden, klicken Sie auf "Deinstallieren".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.