Safari-Erweiterungen auf dem Mac installieren und verwalten

Mit Safari-Erweiterungen profitieren Sie von einem optimierten, benutzerdefinierten Surferlebnis.

Wenn Sie Safari-Erweiterungen installieren, stehen Ihnen mehr Safari-Funktionen zur Verfügung, sodass Sie die Suche im Web nach Ihren Vorstellungen gestalten können. Erweiterungen können neben hilfreichen Informationen zu einer Webseite auch Nachrichtenschlagzeilen anzeigen, die Nutzung Ihrer Lieblingsdienste vereinfachen, das Erscheinungsbild von Webseiten ändern und vieles mehr. Erweiterungen sind eine großartige Möglichkeit, Ihr Surferlebnis zu personalisieren.

Erweiterungen installieren

Über den App Store (oder die Galerie "Safari-Erweiterungen") können Sie bequem nach Erweiterungen suchen und diese mit einem Klick installieren. Dies ist der sicherste Ort, um Safari-Erweiterungen zu laden, da alle Erweiterungen im App Store von Apple geprüft, signiert und bereitgestellt werden. Alle Erweiterungen, die Sie aus dem App Store installieren, werden zudem automatisch aktualisiert.

Um geeignete Erweiterungen zu finden, öffnen Sie Safari, und wählen Sie "Safari" > "Safari-Erweiterungen" in der Menüleiste.

• Bei Verwendung von Safari 12 wird der App Store mit der Seite "Safari-Erweiterungen" geöffnet.
  • Wenn Sie eine frühere Version von Safari nutzen, wird Safari mit der Galerie "Safari-Erweiterungen" geöffnet.

Erweiterungen aktualisieren

Safari aktualisiert automatisch Erweiterungen, die mit Safari 12 aus dem App Store installiert wurden, sowie Erweiterungen, die mit Safari 9, 10 oder 11 in OS X Yosemite oder neuer aus der Galerie "Safari-Erweiterungen" installiert wurden.

Erweiterungen, die von der Entwickler-Website geladen oder mit einer älteren Safari-Version installiert wurden, können Sie manuell aktualisieren.

1. Wählen Sie im Menü "Safari" die Option "Einstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen".
  2. Wählen Sie unten links im Fenster "Updates". "Updates" wird nur angezeigt, wenn Aktualisierungen verfügbar sind.
  3. Klicken Sie neben jedem Update, das Sie installieren möchten, auf die Taste für die Aktualisierung.

Erweiterungen deaktivieren oder deinstallieren

Wählen Sie "Safari" > "Einstellungen", und klicken Sie auf "Erweiterungen". Sie können die einzelnen Erweiterungen mithilfe der entsprechenden Markierungsfelder aktivieren oder deaktivieren.

Wenn Sie nicht ermitteln können, welchen Zweck eine bestimmte Erweiterung hat, oder Sie die Erweiterung voraussichtlich nicht wieder verwenden werden, klicken Sie für die betreffende Erweiterung auf "Deinstallieren".

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.