Welche Inhaltsarten kann ich über "Käufe teilen" gemeinsam mit meinen Familienmitgliedern nutzen?

"Käufe teilen" ist eine Funktion der Familienfreigabe, mit der Familienmitglieder Zugriff auf alle qualifizierten Titel, Alben, Filme, TV-Sendungen, Bücher und Apps erhalten, die die anderen Familienmitglieder bisher gekauft haben.

Was Sie freigeben können

Sie können die meisten Inhalte freigeben, die Sie mit Ihrer Apple-ID gekauft haben. Folgendes können Sie freigeben:

• Musik, Filme und TV-Sendungen aus dem iTunes Store
  • Bücher aus dem Book Store in Apple Books
  • Die meisten Apps aus dem App Store

"Käufe teilen" umfasst keine Abonnements. Wenn Sie jedoch die Familienfreigabe verwenden, können Sie Ihr Apple Music-Familienabonnement, Ihren iCloud-Speicher und Apple News+-Abonnements mit Ihren Familienmitgliedern teilen.

Die Verfügbarkeit von App Store- und iTunes Store-Inhalten hängt von Ihrem Land oder Ihrer Region ab.

Zur Freigabe von Apps ist iOS 8 oder neuer bzw. OS X Yosemite oder neuer erforderlich. Um die Familienfreigabe optimal zu nutzen, aktualisieren Sie iOS auf dem iPhone, iPad oder iPod touch auf iOS 11 oder neuer und die Software auf dem Mac auf macOS High Sierra oder neuer.

Was Sie nicht freigeben können

Mit Apple TV können Sie nicht auf freigegebene Musik zugreifen.

Feststellen, ob Inhalte auf dem iPhone, iPad oder iPod touch freigegeben werden können

Überprüfen Sie alle Apps:

1. Öffnen Sie den App Store auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Suchen Sie die App, die Sie freigeben möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Bereich "Unterstützt".
  4. Wenn Sie die App gemeinsam nutzen können, ist "Familienfreigabe" aufgeführt.

Feststellen, ob Inhalte auf dem Mac freigegeben werden können

Überprüfen Sie alle Apps:

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac.
  2. Suchen Sie die App, die Sie freigeben möchten.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Unterstützt". Wenn Sie die App gemeinsam mit Ihrer Familie nutzen können, ist "Familienfreigabe" aufgeführt.

Weitere Informationen

Für die Familienfreigabe ist eine persönliche Apple-ID erforderlich, die bei iCloud sowie beim App Store und iTunes Store angemeldet ist. Mit der Familienfreigabe können bis zu sechs Familienmitglieder Käufe in iTunes, in Apple Books und im App Store, ein Apple Music-Familienabonnement und einen iCloud-Speicherplan gemeinsam nutzen. Ihre Familienmitglieder können auch Fotos, Kalender und Erinnerungen teilen. Sie können einander sogar helfen, verlorene Geräte zu finden.

Musik, Filme, TV-Sendungen und Bücher können auf bis zu zehn Geräten pro Account geladen werden, fünf davon dürfen Computer sein. iOS 8 oder neuer und OS X Yosemite oder neuer sind zum Einrichten oder Beitreten einer Gruppe für die Familienfreigabe erforderlich. Allerdings wird eine Aktualisierung auf iOS 11 und macOS High Sierra oder neuer empfohlen. Nicht jeder Inhalt ist für die Familienfreigabe qualifiziert. Familienmitglieder können einzelne Inhalte ausblenden, sodass diese nicht zum Download zur Verfügung stehen. Für Inhalte, die von Familienmitgliedern geladen oder über Einlösecodes erworben wurden, ist keine Kaufanfrage erforderlich.

Wenn eines Ihrer Familienmitglieder seine Inhalte über eine Apple-ID für Schüler erhalten hat, sehen Sie diese nicht in seinen freigegebenen Käufen. Hierzu zählen Apps und andere über die Schule verteilte Inhalte.