Wenn die Kamera oder der Blitz des iPhone, iPad oder iPod touch nicht funktioniert

Wenn deine Fotos verschwommen sind oder der Kamerabildschirm schwarz ist, gehe wie folgt vor.

Case, Zubehör oder Folie entfernen und testen

1. Entferne alle Cases, Zubehörteile oder Filme, die die Kamera verdecken, einen Blitz verwenden, oder einen Magneten in der Nähe der Kamera platzieren könnten.
  2. Teste die Kamera, indem du versuchst, ein Foto zu machen.
  3. Teste den LED-Blitz:
    1. Probiere die Taschenlampe im Kontrollzentrum auf dem iPhone oder im Kontrollzentrum auf dem iPad aus. Streiche auf dem iPhone X oder neuer oder auf einem iPad von der oberen rechten Bildschirmecke nach unten. Streiche auf dem iPhone 8 oder älter vom unteren Bildschirmrand nach oben.
    2. Tippe auf die Taschenlampentaste Taschenlampensymbol.

Wenn der Blitz nur manchmal funktioniert, öffne die Kamera-App, und tippe auf die Blitztaste  , um eine andere Einstellung zu wählen.

Apple Support kontaktieren

Wenn die Kamera oder der Blitz immer noch nicht ordnungsgemäß funktioniert, wende dich an den Apple Support, um die Serviceoptionen zu besprechen.

Wenn du selbst weitere Schritte ausprobieren möchtest

Wenn du möchtest, kannst du die folgenden Schritte selbst ausprobieren, wenn die Kamera nicht funktioniert. Möglicherweise musst du den Apple Support kontaktieren, nachdem du diese Schritte ausgeführt hast.

1. Wenn das Foto verschwommen ist, reinige das vordere und hintere Kameraobjektiv mit einem Mikrofasertuch. Wenn du Schmutz oder Staub im Inneren des Objektivs feststellst oder das Kameraobjektiv falsch ausgerichtet oder verdeckt erscheint, wende dich an den Apple Support, um die Serviceoptionen zu besprechen.
  2. Starte dein iPhone, dein iPad oder deinen iPod touch neu.
  3. Teste die Kamera erneut, indem du ein Foto machst. Wenn dein Gerät sowohl über eine Front- als auch über eine Rückkamera verfügt, prüfe, ob eine oder beide Kameras nicht funktionieren. Um die Kameras zu wechseln, tippe auf die Wechsel-Taste .