„Privates Surfen“ auf deinem iPhone aktivieren oder deaktivieren

Beim privaten Surfen speichert Safari die von dir besuchten Webseiten, deinen Suchverlauf oder Informationen zum automatischen Ausfüllen nicht. Privates Surfen blockiert auch bekannte Tracker, entfernt Tracking, das zur Identifizierung einzelner Benutzer anhand von URLs verwendet wird, und bietet Schutz vor modernen Identifizierungstechniken.

„Privates Surfen“ aktivieren

Während „Privates Surfen“ aktiviert ist, wird die Adressleiste von Safari schwarz oder dunkel statt weiß oder grau angezeigt.

In iOS 17

1. Öffne Safari auf dem iPhone.

2. Tippe auf die Taste „Tabs“No alt supplied for Image.

Ein iPhone, auf dem die App Safari mit vergrößerter Tabs-Taste angezeigt wird.
  3. Streiche zur Taste für die private Tabgruppe, und tippe dann auf den Tab, den du öffnen möchtest.

Ein iPhone, auf dem die App Safari mit ausgewählter privater Tabgruppe angezeigt wird.

Für noch mehr Privatsphäre kannst du privates Surfen sperren, wenn du es nicht verwendest. Wenn du dein Gerät sperrst, werden deine privaten Tabs in Safari ebenfalls gesperrt. Wenn du dein Gerät wieder entsperrst, kannst du privates Surfen mit Touch ID, Face ID oder dem Code deines Geräts entsperren.

Hier erfährst du, wie du private Tabs sperren kannst

In iOS 16 oder älter

1. Öffne Safari auf dem iPhone.

2. Tippe auf die Taste „Tabs“No alt supplied for Image.

3. Tippe auf „[Anzahl] Tabs“ oder die Startseite , um die Tabgruppen-Liste anzuzeigen.

4. Tippe auf „Privat“ und dann auf „Fertig“.

„Privates Surfen“ deaktivieren

Wenn „Privates Surfen“ deaktiviert ist, wird die Adressleiste von Safari weiß oder grau angezeigt.

In iOS 17

1. Öffne Safari auf dem iPhone.

2. Tippe auf die Taste „Tabs“No alt supplied for Image.

Ein iPhone, auf dem die App Safari in einem privaten Tab mit vergrößerter Tabs-Taste angezeigt wird.
  3. Streiche zur Taste für die Tabgruppe mit [Anzahl] Tabs, und tippe dann auf den Tab, den du öffnen möchtest.

Ein iPhone, auf dem die App Safari mit ausgewählter Tabgruppe angezeigt wird.

In iOS 16 oder älter

1. Öffne Safari auf dem iPhone.

2. Tippe auf die Taste „Tabs“No alt supplied for Image.

3. Tippe auf „Privat“ , um die Tabgruppen-Liste anzuzeigen.

4. Tippe auf „[Anzahl] Tabs“ und dann auf „Fertig“.

Weitere Informationen

Erfahre, wie du „Privates Surfen“ auf deinem iPad verwendest.