Apple TV wiederherstellen

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn dein Apple TV nach einem Softwareupdate nicht mehr startet.

Falls während eines Softwareupdates deines Apple TV ein Fehler auftritt, trenne dein Apple TV von der Stromversorgung, schließe ihn wieder an die Steckdose an, und starte das Softwareupdate erneut. Wenn du weitere Unterstützung benötigst, finde heraus, welches Apple TV-Modell du hast und führe anschließend die folgenden Schritte für deinen Apple TV aus.

Vorgehensweise, wenn du über Apple TV 4K verfügst

Falls ein Warnsymbol  angezeigt wird, während du auf deinem Apple TV ein Softwareupdate ausführst, oder du einen schwarzen Bildschirm auf deinem TV und ein blinkendes Licht auf der Vorderseite deines Apple TV siehst, kontaktiere den Apple Support.

Vorgehensweise, wenn du über Apple TV HD oder älter verfügst

Falls ein Warnsymbol  angezeigt wird, während du ein Softwareupdate ausführst, oder du einen schwarzen Bildschirm auf deinem TV und ein blinkendes Licht auf deinem Apple TV siehst, kannst du das Gerät wiederherstellen.

Voraussetzungen

• Ein Mac mit macOS Catalina 10.15 oder neuer, ein Mac mit macOS Mojave 10.14 oder älter, oder ein PC mit iTunes
  • Eine Hochgeschwindigkeits-Internetverbindung
  • Ein USB-C-Kabel für Apple TV HD oder ein Micro-USB-Kabel für Apple TV (3. Generation)

Wenn diese Voraussetzungen bei dir nicht gegeben sind, vereinbare einen Termin an der Genius Bar, oder kontaktiere einen autorisierten Apple Service Provider.

Apple TV wiederherstellen

1. Trenne das HDMI-Kabel und das Netzkabel von deinem Apple TV.
  2. Schließe ein USB-C-Kabel an der Rückseite von Apple TV HD an. Bei Apple TV (3. Generation) verwendest du dafür ein Micro-USB-Kabel. Achte darauf, das jeweils richtige Kabel für dein Modell zu verwenden, und schließe unter keinen Umständen ein Lightning-auf-USB-Kabel an dein Apple TV an.
  3. Verbinde das andere Ende des USB-C- oder Micro-USB-Kabels mit einem USB-Anschluss deines Computers.
  4. Bei Apple TV (HD oder 3. Generation) schließt du das Stromkabel an eine Steckdose an.
  5. Auf einem Mac mit macOS Catalina oder neuer öffne ein Finder-Fenster. Auf einem Mac mit macOS Mojave oder älter, oder auf einem PC, öffne iTunes. Überprüfe, ob du die neueste Version von iTunes hast
  6. Wähle dein Gerät aus, wenn es auf deinem Computer angezeigt wird.
  7. Klicke auf "Apple TV wiederherstellen". Trenne während des Wiederherstellungsvorgangs keine Kabel. Wie lange die Wiederherstellung deines Apple TV dauert, hängt von der Geschwindigkeit der Internetverbindung ab.
  8. Nachdem die Wiederherstellung deines Apple TV abgeschlossen ist, trenne das USB-C- oder Micro-USB-Kabel sowie ggf. das Netzkabel. Schließe dann das HDMI-Kabel sowie das Netzkabel wieder an deinen Apple TV an.

Weitere Informationen

Wenn dein Apple TV in iTunes nicht angezeigt wird oder wenn der Wiederherstellungsfehler 1603 oder 1611 angezeigt wird, vergewissere dich, dass du ein USB-C- oder Micro-USB-Kabel verwendest, das Datenübertragungen unterstützt. Manche Kabel, die mit anderen Produkten oder Zubehörteilen geliefert werden, unterstützen nur das Laden dieser Produkte (aber keine Datenübertragungen). Möglicherweise funktionieren sie auch nur zusammen mit dem verkauften Produkt.

Wenn du dein Apple TV nicht wiederherstellen kannst, bringe deinen Apple TV zu einem Apple Store oder autorisierten Apple Service Provider, um weitere Unterstützung zu erhalten.