Wenn die Kaufanfrage nicht funktioniert

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn deine Benachrichtigungen zu Kaufanfragen nicht angezeigt werden oder wenn dein Kind die Meldung "Erlaubnis kann nicht eingeholt werden" sieht, nachdem du deinen Familiengruppenorganisator gebeten hast, einen Kauf zu tätigen.

Wenn du deine Kaufanfragen nicht siehst

Wenn du eine Kaufanfrage verpasst, findest du die Anfrage in der Mittelungszentrale auf deinem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Wenn deine Kaufanfragen immer noch nicht angezeigt werden, überprüfe, mit welcher Apple-ID du angemeldet bist, sowie die Einstellungen für die Familienfreigabe und vergewissere dich, dass du ein unterstütztes Gerät verwendest.

Öffne die Mitteilungszentrale auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch

• Streiche im Sperrbildschirm von der Mitte des Displays nach oben.
  • Streiche auf allen anderen Bildschirmen vom oberen Displayrand in der Mitte nach unten.

Die Mitteilungszentrale auf dem Mac öffnen

Klicke oben rechts auf deinem Display auf das Symbol für die Mitteilungszentrale Mitteilungszentrale oder streiche mit zwei Fingern von der rechten Kante deines Trackpads. Klicke dann oben in der Mitteilungszentrale auf im Benachrichtigungscenter auf "Mitteilungen".

Wenn dein Kind die Meldung "Erlaubnis kann nicht eingeholt werden" sieht

Wenn die Option Vor dem Kaufen nachfragen eingeschaltet ist und dein Kind den Organisator deiner Familiengruppe um die Genehmigung eines Kaufs im iTunes & App Store bittet. sieht es möglicherweise die Meldung "Erlaubnis kann nicht eingeholt werden". Du kannst keine Genehmigung einholen, da du mit einem iCloud-Account und einem iTunes-Account angemeldet bist, die nicht miteinander assoziiert sind."

Wenn du diese Meldung siehst, überprüfe, mit welcher Apple-ID du angemeldet bist, sowie deine Einstellungen der Familienfreigabe, und vergewissere dich, dass du ein unterstütztes Gerät verwendest.

Die für Einkäufe verwendete Apple-ID überprüfen

Vergewissere dich, dass du mit derselben Apple-ID beim iTunes & App Store angemeldet bist, die du für die Familienfreigabe ausgewählt hast. Hier erfährst du, wie du deine eigene Apple-ID für die Familienfreigabe verwendest.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehe zu "Einstellungen" > "[dein Name]" > "Familienfreigabe", und tippe auf deinen Namen.
  2. Notiere dir die Apple-ID, die du verwendest.
  3. Öffne wieder "Einstellungen".
  4. Tippe auf "[dein Name]" > "iTunes & App Store".
  5. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID verwendest.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Familienfreigabe" und dann auf "Details" neben deinem Namen.
  3. Notiere dir die Apple-ID, die du für Familieneinkäufe nutzt.
  4. Öffne den App Store. Klicke auf [deinen Namen] > "Infos anzeigen".
  5. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID verwendest.

Auf Apple TV

1. Gehe vom Home-Bildschirm zu "Einstellungen" > "Benutzer und Accounts" > "iCloud".
  2. Wähle dort deinen Namen. Notiere dir die Apple-ID.
  3. Drucke die Menütaste auf der Apple TV Remote, um zum Bildschirm "Benutzer und Accounts" zurückzukehren.
  4. Wähle den Account von [deinem Namen].
  5. Vergewissere dich, dass du dieselbe Apple-ID verwendest.

Einstellungen der Familienfreigabe überprüfen

Wenn du der Familienorganisator bist, kannst du in deinen Einstellungen oder Systemeinstellungen nachsehen, ob die Kaufanfrage in den Accounts deiner Familienmitglieder aktiviert ist.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne "Einstellungen".
  2. Tippe auf "[dein Name]" > "Familienfreigabe".
  3. Wenn du der Familienorganisator bist, stelle sicher, dass die Kauffreigabe aktiviert ist. Anschließend kannst du auf den Namen eines Familienmitglieds tippen, um festzustellen, ob die Kaufanfrage für dessen Account aktiviert ist.

Auf dem Mac

1. Wähle das Apple-Menü () > "Systemeinstellungen".
  2. Klicke auf "Familienfreigabe".
  3. Wenn du der Familienorganisator bist, klicke auf "Kauffreigabe" und stelle sicher, dass "Meine Käufe teilen" aktiviert ist. Klicke dann auf "Familie", um zu sehen, ob die Kaufanfrage für die Accounts deiner Familienmitglieder aktiviert ist.

Sicherstellen, dass du ein unterstütztes Gerät verwendest

Um eine Familienfreigabegruppe zu erstellen oder einer beizutreten, benötigst du iOS 8 oder neuer auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch oder OS X Yosemite oder neuer auf deinem Mac. Wenn du versuchst, einen Einkauf auf einem nicht unterstützten Gerät zu tätigen, musst du dennoch um Erlaubnis fragen. Du erhältst jedoch keine Benachrichtigung, wenn der Familienorganisator die Anfrage genehmigt oder ablehnt. Wenn der Familienorganisator den Einkauf tätigt und der Inhalt nicht automatisch geladen wird, kannst du nochmals auf den Preis tippen, um den Artikel zu laden.

Weitere Informationen

• Du kannst iTunes Match nicht verwenden, keine iTunes-Geschenke kaufen oder Spenden tätigen, wenn "Kaufanfrage" für deinen Account aktiviert ist.
  • Wenn "Kaufanfrage" für deine Apple-ID aktiviert ist, du aber Inhalte aus vergangenen Einkäufen eines Familienmitglieds lädst, wird dir keine Aufforderung "Kaufanfrage" angezeigt. Auch wenn du einen Produktcode einlöst, wird dir keine Aufforderung "Kaufanfrage" angezeigt.
  • Hier erfährst du mehr über die Familienfreigabe.
  • Ist weitere Unterstützung nötig? Kontaktiere den Apple Support