Verwende die Seiten-, Home- und andere Tasten deines iPhones

Bilder von iPhone-Modellen, auf denen Tasten abgebildet sind

Links: iPhone SE (3. Generation). Rechts: iPhone X und neuere Modelle ohne Home-Taste.

Informationen zu den Tasten und Schaltern

1: Seitentaste: Verwende die Seitentaste, um dein iPhone auszuschalten und dein iPhone zu sperren.

2: Home-Taste mit Touch ID: Verwende die Home-Taste, um mithilfe von Touch ID dein Gerät zu entsperren oder Einkäufe zu tätigen. Drücke die Home-Taste einmal, um zum Home-Bildschirm zu gelangen. Drücke die Home-Taste zweimal, um den App-Umschalter aufzurufen.

3: Lautstärketasten: Verwende die Lauter- und Leiser-Taste, um die Lautstärke anzupassen, während du Musik hörst, dir ein Video ansiehst oder ein Spiel spielst. Wenn du keine anderen Apps verwendest, kannst du mit diesen Tasten die Lautstärke des Klingeltons ändern.

4: Schalter „Klingeln/Aus“ oder Aktionstaste (bei iPhone 15 Pro-Modellen):

• Aktionstaste: Du kannst selbst festlegen, welche Aktion mit dieser Taste ausgeführt wird, etwa das Öffnen der Kamera-App oder das Einschalten der Taschenlampe. Standardmäßig aktiviert und deaktiviert die Aktionstaste den Stummmodus. Hier findest du weitere Informationen zur Aktionstaste.

• Schalter „Klingeln/Aus“: Wenn neben dem Schalter orange Farbe zu sehen ist, ist auf deinem iPhone der Stummodus aktiviert, und es vibriert bei eingehenden Anrufen oder Hinweisen. In der App „Uhr“ eingestellte Wecker und eingehende Anrufe von als Favorit festgelegten Kontakten sind vom Stummmodus nicht betroffen.