Mit „Apps und Bücher“ in Apple School Manager, Apple Business Essentials und Apple Business Manager Inhalte verteilen

Hier erfährst du, wie du Apps und Bücher bereitstellst, die über Apple School Manager, Apple Business Essentials oder Apple Business Manager im Bereich „Apps und Bücher“ gekauft wurden.

Wenn du Inhalte für deine Schule oder dein Unternehmen in „Apps und Bücher“ kaufst, kannst du deine Einkäufe direkt an deine Benutzer verteilen.1 Du kannst die Funktionen „Zuweisung an Benutzer“ oder „Zuweisung an Geräte“ der verwalteten Verteilung verwenden oder die Funktion „Einlösecodes“ von Apple Business Manager nutzen.

Verwaltete Verteilung

Einlösecodes3

Zuweisung an Benutzer

Zuweisung an Geräte

Voraussetzungen

• iOS 7 oder neuer

• OS X Mavericks (Version 10.9) oder neuer

• iOS 9 oder neuer

• OS X El Capitan (Version 10.11) oder neuer

• tvOS 12 oder neuer

Verteilung von kostenlosen Apps

Verteilung von kostenpflichtigen Apps

Verteilung von angepassten Apps

Verteilung von kostenlosen Büchern

Verteilung von kostenpflichtigen Büchern

Mobilgeräteverwaltung (Mobile Device Management, MDM) für die Verteilung verwendet1

Wenn die Zuweisung von Apps widerrufen wird oder Apps neu zugewiesen werden, bleiben diese Eigentum der Organisation

Für den Zugriff auf Apps ist keine Apple-ID erforderlich

Inhalte sind auf mehreren Geräten in der Einkaufsstatistik verfügbar

Inhalte sind per Familienfreigabe verfügbar

Endbenutzer können In-App-Käufe tätigen und wiederherstellen2

1. Die Nutzung des „Apps und Bücher“-Stores ist erst gestattet, nachdem die Organisation verifiziert wurde. Lies dazu die Registrierungsanleitung für Apple Business Manager oder Apple Business Essentials.

2. Einige MDMs können verwaltete Verteilung und/oder Einlösecodes unterstützen. Erfrage bei deinem MDM-Anbieter weitere Informationen zu den Voraussetzungen.

3. Auch wenn In-App-Käufe nicht als eigenständige Inhalte unterstützt werden, die mit „Apps und Bücher“ gekauft und verteilt werden können, können Endbenutzer In-App-Käufe innerhalb von Apps tätigen und wiederherstellen, die über „Apps und Bücher“ zugewiesenen wurden.

4. Einlösecodes sind nur in Apple Business Manager verfügbar.

Wenn du von Einlösecodes auf verwaltete Verteilung umstellen möchtest

Wenn du derzeit Einlösecodes verwendest und auf verwaltete Verteilung umstellen möchtest, erfährst du hier, wie du zur verwalteten Verteilung migrierst.

Wenn deine neuen Einkäufe aus „Apps und Bücher“ in deiner MDM-Lösung nicht zur Zuweisung gezeigt werden

Server-Token für „Apps und Bücher“ sind nach dem ersten Download ein Kalenderjahr lang gültig. Bevor das Jahr abgelaufen ist, musst du im „Apps und Bücher“-Store zum Bereich „Accountübersicht“ wechseln, um ein neues Token zu erhalten. Diese Schritte musst du auch jedes Mal ausführen, wenn du dein Passwort änderst.

Wenn du verwaltete Verteilung nutzen möchtest, aber über keine MDM-Lösung verfügst

Apple bietet Apple Configurator und Apple Business Essentials an. Es gibt auch viele Lösungen von Drittanbietern, je nach den Anforderungen deiner Organisation.

Weitere Informationen zur Geräteverwaltung findest du unter Implementierung von Apple-Plattformen.

Einige Apps und Bücher sind möglicherweise je nach Land oder Region sowie Entwicklereinwilligung nicht verfügbar. Siehe „Verfügbarkeit von Programmen und Inhalten“.