PDFs auf dem Mac per Vorschaufunktion zusammenfügen

Schauen Sie sich an, wie Sie PDFs zusammenfügen und Seiten neu anordnen, drehen und löschen können.

Zwei PDFs zusammenfügen

1. Öffnen Sie eine PDF in der Vorschau.
  2. Wählen Sie "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
  3. Um festzulegen, wo das andere Dokument eingefügt werden soll, wählen Sie eine Miniaturdarstellung aus.
  4. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einfügen" > "Seite(n) aus Datei"*, wählen Sie die PDF, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf "Öffnen".
  5. Wählen Sie zum Sichern "Ablage" > "Als PDF exportieren".

Trennstrich

Den Teil einer PDF mit einer anderen zusammenfügen

1. Öffnen Sie die PDFs, die Sie zusammenfügen möchten, im Programm Vorschau.
  2. In jedem Dokument wählen Sie "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
  3. Drücken und halten Sie die Befehlstaste, wählen Sie die Miniaturdarstellungen aus, die Sie dem anderen Dokument hinzufügen möchten, und lassen Sie die Befehlstaste los.
  4. Ziehen Sie die ausgewählten Miniaturdarstellungen in die Seitenleiste der anderen PDF, und platzieren Sie sie dort, wo Sie erscheinen sollen. Verwendet Ihr Mac macOS Sierra oder älter, ziehen Sie die Miniaturdarstellungen direkt auf eine Miniaturdarstellung der anderen PDF.
  5. Wählen Sie zum Sichern "Ablage" > "Als PDF exportieren".

Trennstrich

Seiten drehen, löschen und neu anordnen

1. Öffnen Sie eine PDF in der Vorschau.
  2. Wählen Sie "Ansicht" > "Miniaturen", um Miniaturdarstellungen in der Seitenleiste anzuzeigen.
    • Seite drehen: Wählen Sie eine Miniaturdarstellung aus, und wählen Sie anschließend "Werkzeuge" > "Nach links drehen" oder "Nach rechts drehen".
    • Seite löschen: Wählen Sie eine Miniaturdarstellung aus, und wählen Sie anschließend "Bearbeiten" > "Löschen".
    • Seiten neu anordnen: Ziehen Sie eine Miniaturdarstellung auf eine neue Position in der Seitenleiste.

Weitere Informationen

Schauen Sie sich an, wie Sie PDFs und Fotos mit der Vorschau-App markieren und bearbeiten können.

* Wenn die Option "Seite(n) aus Datei" ausgegraut ist, stellen Sie sicher, dass es sich bei Ihrer geöffneten Datei um eine PDF handelt. Einige verschlüsselte PDF-Dokumente können nicht eingelesen werden. Um die Berechtigungen einer PDF zu prüfen, wählen Sie "Extras" > "Informationen einblenden", und klicken Sie dann auf Schlosssymbol.