Audio mit AirPlay streamen

Du kannst Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf Apple TV, einen HomePod oder AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen. Die Wiedergabe von Audioinhalten mithilfe mehrerer Lautsprecher in deinem Zuhause lässt sich perfekt synchronisieren – oder du spielst in jedem Raum andere Inhalte ab. All das geht mit AirPlay.

Vorbereitung

Vergewissere dich, dass deine Geräte die Systemvoraussetzungen für AirPlay erfüllen. Um Audio mit AirPlay 2 auf mehrere Lautsprecher zu streamen, wähle einfach mehrere AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs aus. Damit Siri auf Zuruf einen Film oder eine Fernsehsendung in dem gewünschten Raum abspielen kann, füge deine AirPlay 2-kompatiblen Lautsprecher und Smart-TVs einem Raum in der Home-App hinzu

Audio mit AirPlay von deinem iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Spiele Musik auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ab, und steuere dann über das Kontrollzentrum, wo die Musik wiedergegeben wird:

1. Öffne das Kontrollzentrum auf dem iPhone oder iPod touch oder auf dem iPad:
    • Streiche auf dem iPhone X oder neuer bzw. auf dem iPad mit iPadOS oder neuer auf dem Bildschirm von oben rechts nach unten.
    • Auf dem iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter, streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Halte die Steuerelementgruppe in der oberen rechten Ecke gedrückt, und tippe dann auf die AirPlay-Taste .
  3. Tippe auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Du kannst mit AirPlay auch Audio von einer App streamen, die du auf deinem Gerät verwendest. Öffne hierzu einfach die App, tippe auf die AirPlay-Taste  und dann auf einen oder mehrere Lautsprecher.

Audio mit AirPlay von deinem Apple TV streamen

Ganz gleich, ob du über deinen Apple TV einen Film ansiehst oder Musik hörst, mit AirPlay kannst du Audioinhalte auf AirPods, Beats-Kopfhörer, einen HomePod oder AirPlay 2-kompatible Lautsprecher streamen.

1. Spiele das Audio ab, das du von deinem Apple TV streamen möchtest, und halte dann "Apple TV App/Home"  gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen.
  2. Wähle "AirPlay"  aus.
  3. Wähle die Kopfhörer oder die Lautsprecher aus, auf die du den aktuellen Audioinhalt streamen möchtest.

Audio mit AirPlay von Apple Music auf einem Mac streamen

Vergewissere dich, dass du die neueste Version von Apple Music auf deinem Mac verwendest und dass deine Geräte mit demselben WLAN oder Ethernet-Netzwerk verbunden sind. Führe dann folgende Schritte aus:

1. Öffne Apple Music auf deinem Mac.
  2. Klicke rechts neben dem Lautstärkeregler in Apple Music auf das AirPlay-Symbol .
  3. Klicke auf alle Lautsprecher oder den AirPlay 2-kompatiblen Fernseher, worauf die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Audio mit AirPlay von deinem Mac streamen

So streamst du Audio von einem Mac auf Apple TV, den HomePod oder AirPlay-kompatible Lautsprecher:

1. Vergewissere dich, dass sich der Mac und die Lautsprecher im selben WLAN oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Gehe zum Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Ton".
  3. Wähle unter "Ausgabe" einen Lautsprecher aus, auf den du Audio streamen möchtest. Wenn du die Option "Lautstärke in der Menüleiste anzeigen" auswählst, kannst du das Gerät für die Audioausgabe mit einem Klick auf "Lautstärke"  in der Menüleiste ändern.

Auf einem Mac ist es nicht möglich, über die Menüleiste mit AirPlay Audio auf mehrere Lautsprecher zu streamen.