Audio mit AirPlay streamen

Du kannst Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf ein Apple TV, einen HomePod oder AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen. Die Wiedergabe von Audioinhalten mithilfe mehrerer Lautsprecher in deinem Zuhause lässt sich perfekt synchronisieren – oder du spielst in jedem Raum andere Inhalte ab. All das geht mit AirPlay.

Erste Schritte

Vergewissere dich, dass dein Gerät die Systemvoraussetzungen für AirPlay erfüllt. Wenn du Audioinhalte mit AirPlay 2 auf mehrere Lautsprecher streamen möchtest, füge AirPlay 2-kompatible Lautsprecher und Smart-TVs in der Home-App hinzu, und weise sie einem Raum zu.

Mit AirPlay Audio vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Spiele Musik auf deinem iPhone, iPad oder iPod touch ab, und steuere dann über das Kontrollzentrum, wo die Musik wiedergegeben wird:

1. Kontrollzentrum öffnen:
    • Beim iPhone X oder neuer bzw. iPad mit iOS 12 oder neuer: Streiche von der rechten oberen Bildschirmecke nach unten.
    • Beim iPhone 8 oder älter bzw. iOS 11 oder älter: Streiche vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  2. Halte die Audio-Karte rechts oben gedrückt, und tippe anschließend auf "Airplay" .
  3. Tippe auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Du kannst mit AirPlay auch Audio von einer App wiedergeben, die du auf deinem iOS-Gerät verwendest. Öffne hierzu einfach die App, tippe auf "Airplay"  und dann auf einen oder mehrere Lautsprecher.

Hier erfährst du mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und unterstützte Lautsprecher.

Mit AirPlay Audio von Apple TV streamen

Wenn du mit deinem Apple TV einen Film ansiehst oder Musik abspielst, kannst du mit AirPlay Audio auf ein oder mehrere HomePod-Geräte bzw. AirPlay 2-kompatible Lautsprecher oder Smart-TVs streamen.

1. Spiele das Audio ab, das du von deinem Apple TV streamen möchtest, und halte dann "Apple TV App/Home"  gedrückt, um das Kontrollzentrum aufzurufen.
  2. Wähle "Airplay" .
  3. Wähle den Lautsprecher oder Fernseher aus, zu dem du das aktuelle Audio streamen möchtest.

AirPlay-Audio über Apple Music auf einem Mac

Vergewissere dich, dass du die neueste Version von Apple Music auf deinem Mac verwendest und dass deine Geräte mit demselben WLAN oder Ethernet-Netzwerk verbunden sind. Führe dann folgende Schritte aus:

1. Öffne Apple Music auf deinem Mac.
  2. Klicke rechts neben dem Lautstärkeregler in Apple Music auf "Airplay" .
  3. Klicke auf alle Lautsprecher oder TVs, auf denen die aktuellen Audioinhalte wiedergegeben werden sollen.

Mit AirPlay Audio von einem Mac streamen

So streamst du Audio von einem Mac auf Apple TV, den HomePod oder AirPlay-kompatible Lautsprecher:

1. Vergewissere dich, dass sich der Mac und die Lautsprecher im selben WLAN oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Gehe zum Apple-Menü () > "Systemeinstellungen" > "Ton".
  3. Wähle unter "Ausgabe" einen Lautsprecher aus, auf den du Audio streamen möchtest. Wenn du die Option "Lautstärke in der Menüleiste anzeigen" auswählst, kannst du das Gerät für die Audioausgabe mit einem Klick auf "Lautstärke"  in der Menüleiste ändern.

Auf einem Mac ist es nicht möglich, über die Menüleiste mit AirPlay Audio auf mehrere Lautsprecher zu streamen.

Hier erfährst du mehr über die Voraussetzungen für die Verwendung von AirPlay und unterstützte Lautsprecher.