Audio mit AirPlay streamen

Streamen Sie mit AirPlay Musik, Podcasts und weitere Audioinhalte auf Apple TV oder Ihren HomePod bzw. auf andere AirPlay-kompatible Lautsprecher.

Mit AirPlay Audio vom iPhone, iPad oder iPod touch streamen

Streamen Sie über das Kontrollzentrum schnell Audio von Ihrem iOS-Gerät auf Apple TV oder Ihren HomePod bzw. einen AirPlay-kompatiblen Lautsprecher.

1. Öffnen Sie das Kontrollzentrum.
  2. Halten Sie die Audio-Karte oben rechts gedrückt, und tippen Sie auf .
  3. Tippen Sie auf einen oder mehrere Lautsprecher, um mit AirPlay 2 auf alle dasselbe Audiosignal zu streamen.

Sie können mit AirPlay auch Audio von einer App wiedergeben, die Sie auf Ihrem iOS-Gerät verwenden. Öffnen Sie einfach die App, tippen Sie auf , und wählen Sie einen Lautsprecher.

Mit AirPlay Audio von Apple TV streamen

Die Tonspur eines Videos, das Sie sich auf Apple TV ansehen, können Sie wie folgt auf den HomePod oder auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen:

1. Streichen Sie vom oberen Rand der Apple TV Remote nach unten.
  2. Wählen Sie "Audio" aus.
  3. Wählen Sie einen Lautsprecher aus.

Sie können auch Musik streamen, die Sie sich auf Apple TV anhören. Streichen Sie einfach vom oberen Rand der Apple TV Remote nach unten, wählen Sie aus und dann einen Lautsprecher. Oder halten Sie  auf Ihrer Apple TV Remote gedrückt, und wählen Sie einen Lautsprecher aus.

Sie möchten Audio auf mehreren Lautsprechern abspielen? Mit AirPlay 2 können Sie dasselbe Audiosignal mit mehreren Lautsprechern wiedergeben, die Sie zuhause verwenden.

Die AirPlay-Funktion zum Streamen von Inhalten von Apple TV an einen HomePod befindet sich aktuell in der Beta-Phase.

Mit AirPlay Audio aus iTunes streamen

Wenn Sie Audio aus iTunes auf den HomePod, auf Apple TV oder auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen möchten, stellen Sie sicher, dass sich der Mac und die AirPlay-kompatiblen Lautsprecher im selben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk befinden. Gehen Sie dann folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie iTunes auf einem Mac.
  2. Klicken Sie rechts neben dem Lautstärke-Schieberegler in iTunes auf .
  3. Klicken Sie auf den Lautsprecher, auf den Sie Audio streamen möchten. Sie möchten Inhalte mit AirPlay auf mehrere Geräte streamen? Klicken Sie einfach auf die Lautsprecher, auf die Sie mit Airplay Audio streamen möchten.

Mit AirPlay Audio von einem Mac streamen

Audio von einem Mac können Sie wie folgt auf Apple TV, den HomePod oder auf AirPlay-kompatible Lautsprecher streamen:

1. Stellen Sie sicher, dass sich der Mac und die AirPlay-kompatiblen Lautsprecher im selben WLAN- oder Ethernet-Netzwerk befinden.
  2. Klicken Sie auf dem Mac in der Menüleiste auf .
  3. Wählen Sie unter "Ausgabegerät" den Lautsprecher aus, auf den Sie Audio streamen möchten.