Untertitel und erweiterte Untertitel in iTunes für Windows aktivieren

In iTunes für Windows können Sie Untertitel und erweiterte Untertitel aktvieren und anpassen, um die Dialoge zu einem Video zu lesen.

Wenn das Video, das Sie sich ansehen, Untertitel und erweiterte Untertitel enthält, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Bewegen Sie Ihren Zeiger über das Video.
  2. Klicken Sie auf das Sprechblasensymbol Sprechblasensymbol.
  3. Wählen Sie die gewünschten Untertiteloptionen aus.
    Windows-Untertiteloptionen

Einstellungen für Untertitel und erweiterte Untertitel festlegen

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie die Verwendung von Untertiteln oder erweiterten Untertiteln für Hörgeschädigte in Videos standardmäßig aktivieren möchten:

1. Halten Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden. Hier erfahren Sie mehr über Menüs in iTunes für Windows.
  2. Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Wiedergabe".
  4. Wählen Sie "Erweiterte Untertitel und UT bevorzugen", um Untertitel und erweiterte Untertitel für Hörgeschädigte zu aktivieren.

Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen

Sie können den Stil der Untertitel bzw. erweiterten Untertitel an Ihre individuellen Anforderungen anpassen:

1. Halten Sie auf der Tastatur die Tastenkombination Strg-B gedrückt, um die iTunes-Menüleiste einzublenden. Hier erfahren Sie mehr über iTunes-Menüs unter Windows.
  2. Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den Tab "Wiedergabe".
  4. Klicken Sie rechts neben "Stil für Untertitel" auf "Konfigurieren".
  5. Wählen Sie einen der voreingestellten Stile aus, oder klicken Sie auf "Neu", und erstellen Sie Ihren eigenen Stil. Sie können Schriftart, Größe und Farbe des Textes sowie die Farbe und Deckkraft des Hintergrunds ändern. Eine Vorschau Ihres neuen Stils wird oben im Fenster angezeigt.
  6. Klicken Sie auf "OK", um Ihre Auswahl zu sichern. iTunes verwendet diesen Stil als Standardstil für Untertitel und erweiterte Untertitel bei der iTunes-Videowiedergabe.

Weitere Informationen

Nicht alle Videos enthalten Spuren für Untertitel oder erweiterte Untertitel. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Videos nach, ob diese Funktionen enthalten sind.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Untertitelsteuerungen für Videos an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos von einer Website keine Untertitelsteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit den folgenden Schritten können Sie Untertitel und erweiterte Untertitel auch auf anderen Geräten einschalten:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Untertiteln und erweiterten Untertiteln im iTunes Store finden.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.