Untertitel und erweiterte Untertitel auf dem iPhone, iPad oder iPod touch aktivieren

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Untertitel und erweiterte Untertitel aktivieren und anpassen, um die Dialoge in einem Video zu lesen.

Beim Ansehen von Filmen, TV-Sendungen oder Musikvideos in der Videos-App auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Untertitel oder erweiterte Untertitel aktivieren. Sie können Untertitel und erweiterte Untertitel auch standardmäßig aktivieren und die Art, in der diese angezeigt werden, anpassen.

Untertitel oder erweiterte Untertitel aktivieren

Wenn das Video, das Sie sich ansehen, Untertitel und erweiterte Untertitel enthält, finden Sie diese im Menü "Audio & Untertitel":

1. Während Sie das Video ansehen, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Wiedergabesteuerung anzuzeigen.
  2. Tippen Sie auf das Sprechblasensymbol Sprechblasensymbol, um das Menü "Audio & Untertitel" zu öffnen.
  3. Wählen Sie die gewünschte Untertiteloption aus.

Untertitel standardmäßig aktivieren

Einstellungen für Untertitel und erweiterte Untertitel festlegen

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie die Verwendung von Untertiteln oder erweiterten Untertiteln für Hörgeschädigte in Videos standardmäßig aktivieren möchten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen".
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt "Medien", und tippen Sie auf "Untertitel und erweiterte Untertitel".
  3. Aktivieren Sie "Erweiterte Untertitel + UT".

Untertitel und erweiterte Untertitel anpassen

Sie können den Stil der Untertitel bzw. erweiterten Untertitel an Ihre individuellen Anforderungen anpassen:

Öffnen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Untertitel & erweiterte Untertitel" > "Stil".

Sie können einen der voreingestellten Stile "Standard", "Großer Text" oder "Klassisch" auswählen. Um stattdessen Ihren eigenen Stil zu erstellen, wählen Sie "Neuen Stil erstellen". Sie können Schriftart, Größe und Farbe des Textes sowie Farbe und Deckkraft des Hintergrunds ändern. Um Ihren neuen Stil im Vollbildmodus anzuzeigen, tippen Sie auf das Vollbildsymbol

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Ihr Stil für die Untertitel in allen Videos angewendet wird, die Sie sich auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch ansehen, deaktivieren Sie "Video überschreiben" auf jedem Bildschirm der benutzerdefinierten Optionen. Wenn Sie "Video überschreiben" nicht deaktivieren, wird Ihr benutzerdefinierter Stil möglicherweise von den Standardeinstellungen eines Videos überschrieben.

Wenn Sie mit dem neuem Stil zufrieden sind, tippen Sie oben im Bildschirm auf "Sichern". Dieser Stil ist nun der Standardstil für Untertitel und erweiterte Untertitel.

Weitere Informationen

Nicht alle Videos enthalten Spuren für Untertitel oder erweiterte Untertitel. Sehen Sie in der Dokumentation des jeweiligen Videos nach, ob diese Funktionen enthalten sind.

Einige Websites und Apps von Drittanbietern bieten benutzerdefinierte Untertitelsteuerungen für Videos an. Wenn bei der Wiedergabe eines Videos von einer Website keine Untertitelsteuerungen angezeigt werden, ziehen Sie die Dokumentation zurate, oder kontaktieren Sie den Website-Besitzer oder App-Entwickler, um weitere Informationen zu erhalten.

Mit den folgenden Schritten können Sie Untertitel und erweiterte Untertitel auch auf anderen Geräten einschalten:

Hier erfahren Sie, wie Sie Inhalte mit Untertiteln und erweiterten Untertiteln im iTunes Store finden.