Ein NetBoot-, NetInstall- oder NetRestore-Volume erstellen

Hier erfährst du, wie du Netzwerk-Startvolumes für Mac-Computer erstellst, die diese unterstützen.

Wenn du macOS neu installieren musst, erfährst du hier, wie du macOS in deiner Organisation neu installierst.

Computer, die Netzwerk-Startvolumes unterstützen

Die folgenden Mac-Modelle unterstützen das Starten von einem NetBoot-, NetInstall- oder NetRestore-Volume:

Ein Netzwerk-Startvolume erstellen

Wenn dein Mac Netzwerk-Startvolumes unterstützt, kannst du eines der folgenden Dienstprogramme verwenden, um das Volume zu erstellen:

• System-Image-Dienstprogramm, verfügbar unter /System/Library/CoreServices/Applications/.

• Das Befehlszeilendienstprogramm imagetool. Um Informationen zu diesem Dienstprogramm zu erhalten, gib den folgenden Befehl in Terminal ein:

/System/Library/CoreServices/Applications/System\ Image\ Utility.app/Contents/MacOS/imagetool

Das Netzwerkvolume muss eine Version und einen Build von macOS enthalten, die bzw. der mit dem Mac kompatibel ist. Um zu verhindern, dass ein Mac versucht, von einem inkompatiblen Netzwerk-Volume aus zu starten, verwende die Workflow-Aktion „Computermodelle filtern“ mit dem System-Image-Dienstprogramm.