Informationen zu Notfallwarnungen und offiziellen Warnmeldungen auf dem iPhone und der Apple Watch

Hier erfährst du, wie du Notfallwarnungen, offizielle Warnmeldungen und öffentliche Sicherheitshinweise auf deinem iPhone und deiner Apple Watch aktivierst.

Du kannst auf deinem iPhone und deiner Apple Watch Notfallwarnungen, offizielle Warnmeldungen und öffentliche Sicherheitshinweise erhalten. Wenn ein Notfall eintritt, wird möglicherweise Folgendes angezeigt:

• Warnungen, die von Behörden deines Landes oder deiner Region ausgegeben werden
  • Warnungen bezüglich unmittelbarer Bedrohungen für das eigene Leben oder die Sicherheit
  • Warnungen über extreme Wetterverhältnisse
  • AMBER-Alerts* (America's Missing: Broadcast Emergency Response – Vermisstenmeldungen von Kindern in den USA)
  • Öffentliche Sicherheitshinweise*

* AMBER-Alerts und öffentliche Sicherheitshinweise sind nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar.

Offizielle Warnmeldungen aktivieren oder deaktivieren

Offizielle Warnmeldungen sind auf deinem Gerät standardmäßig aktiviert.* Wenn du eine offizielle Warnmeldung erhältst, hörst du einen speziellen Ton, der ähnlich wie ein Wecker klingt. Befolge diese Schritte, wenn du diese Warnungen aktivieren oder deaktivieren möchtest:

1. Wähle "Einstellungen" > "Mitteilungen".
  2. Scrolle zum unteren Ende des Bildschirms.
  3. Aktiviere oder deaktiviere unter "Offizielle Warnmeldungen" die jeweilige Art der Warnung.*

* Offizielle Warnmeldungen werden unterstützt, wenn eine SIM-Karte von einem unterstützten Mobilfunkanbieter verwendet wird. Deine Apple Watch kann diese Warnmeldungen empfangen, wenn dein iPhone sie empfangen kann und sich in der Nähe befindet oder wenn die Apple Watch mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Mit einem Mobilfunktarif von einem unterstützten Anbieter kann deine Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) diese Warnmeldungen empfangen, ohne dass sich dein iPhone dazu in der Nähe befinden muss. Weitere Informationen erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

* In einigen Ländern kannst du offizielle Warnmeldungen möglicherweise nicht deaktivieren.

Test-Notfallwarnungen in den USA aktivieren

Wenn dein iPhone mit einem Mobilfunkanbieter in den USA verbunden ist (bei Verwendung einer US-SIM-Karte oder beim Roaming in den USA), kannst du Test-Notfallwarnungen aktivieren. Diese Warnmeldungen sind standardmäßig deaktiviert. Wenn du eine Warnmeldung dieses Typs erhältst, wird ein Ton ausgegeben, der dem Weckton ähnelt, und es wird angezeigt, dass es sich um einen Test handelt. Um diese Warnmeldungen zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Telefon-App, und tippe auf "Ziffernblock".
    • Aktivieren: Gib *5005*25371# ein, und tippe dann auf . Du erhältst eine Warnmeldung mit dem Text "Test alerts enabled" (Test-Warnmeldungen aktiviert).
    • Deaktivieren: Gib *5005*25370# ein, und tippe dann auf . Du erhältst eine Warnmeldung mit dem Text "Test alerts disabled" (Test-Warnmeldungen deaktiviert).

Offizielle Test-Warnmeldungen stehen für alle Mobilfunkanbieter in den USA (einschließlich Puerto Rico) zur Verfügung. Für den Inhalt und die Häufigkeit der Test-Warnmeldungen ist die lokale Verwaltung verantwortlich. Du kannst diese Funktion jederzeit wie oben beschrieben deaktivieren. Weitere Informationen erhältst du bei deinem Mobilfunkanbieter.

Weitere Informationen

Hier erfährst du, wie du Notfallwarnungen für Japan einrichtest.