Informationen zu Notfallwarnungen und offiziellen Warnmeldungen auf dem iPhone und der Apple Watch

Hier erfahren Sie, wie Sie Notfallwarnungen und offizielle Warnungen auf Ihrem iPhone oder Ihrer Apple Watch aktivieren oder deaktivieren.

Sie können auf Ihrem iPhone und Ihrer Apple Watch Notfallwarnungen und offizielle Warnungen erhalten. Wenn ein Notfall eintritt, wird möglicherweise Folgendes angezeigt:

• Warnungen, die von Behörden Ihres Landes oder Ihrer Region ausgegeben werden
  • Warnungen bezüglich unmittelbarer Bedrohungen für das eigene Leben oder die Sicherheit
  • Warnungen über extreme Wetterverhältnisse
  • AMBER-Alerts (America's Missing: Broadcast Emergency Response)* (Alarmierung der Bevölkerung zu einem Vermisstenfall in den USA)

*AMBER-Alerts sind nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.

Offizielle Warnmeldungen aktivieren oder deaktivieren

Offizielle Warnmeldungen sind auf Ihrem Gerät standardmäßig aktiviert.* Wenn Sie eine offizielle Warnmeldung erhalten, hören Sie einen speziellen Ton, der ähnlich wie ein Wecker klingt. Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie diese Warnungen aktivieren oder deaktivieren möchten:

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Mitteilungen".
  2. Scrollen Sie zum unteren Ende des Bildschirms.
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter "Offizielle Warnmeldungen" die jeweilige Art der Warnung.*

* Offizielle Warnmeldungen werden unterstützt, wenn eine SIM-Karte von einem unterstützten Mobilfunkanbieter verwendet wird. Ihre Apple Watch kann diese Warnmeldungen empfangen, wenn Ihr iPhone sie empfangen kann und sich in der Nähe befindet, oder wenn die Apple Watch mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist. Mit einem Mobilfunktarif von einem unterstützten Anbieter kann Ihre Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) diese Warnmeldungen empfangen, ohne dass sich Ihr iPhone dazu in der Nähe befinden muss. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Mobilfunkanbieter.

* In einigen Ländern können Sie offizielle Warnmeldungen möglicherweise nicht deaktivieren.

Weitere Informationen

Hier erfahren Sie, wie Sie Notfallwarnungen für Japan einrichten.