Apple-Tastatur in Windows mit Boot Camp verwenden

Du kannst eine Apple-Tastatur oder eine für Microsoft Windows entworfene Tastatur mit deinem Mac verwenden. Einige Tasten auf deiner Tastatur haben möglicherweise für macOS und Windows unterschiedliche Funktionen.

Windows-Tasten Apple-Tastaturen zuordnen

Viele Tasten einer PC-Tastatur findest du in ähnlicher Form auch auf einer Apple-Tastatur:

Windows-Logo: Drücke die Befehlstaste (⌘)

Rückschritt- oder Löschen-Taste: Drücke die Rückschritttaste

Eingabetaste oder ⏎: Drücke die Eingabetaste

Alt (links): Drücke die Wahltaste

Alt Gr (rechts): Drücke die Wahltaste + Ctrl-Taste

Anwendungen: Diese Taste ist auf Apple-Tastaturen nicht verfügbar

Windows-Bildschirmtastatur für andere Funktionen verwenden

Wenn deine Tastatur nicht über diese Tasten verfügt, kannst du sie mithilfe der Bildschirmtastatur, wie in diesem Microsoft-Supportartikel beschrieben, anzeigen lassen.

• Pause/Unterbrechung
  • Einfügen
  • Entfernen
  • Home
  • Ende
  • Bild auf
  • Bild ab
  • Num-Taste
  • Rollen

Bildschirmdruck

Um die Druckansicht und die Funktion zum Drucken des aktiven Fensters in Windows verwenden zu können, nutze das Snipping Tool, wie in diesem Microsoft-Supportartikel beschrieben.

Zuordnungen der numerischen Tastatur

Verwende die normalen Zifferntasten unter den Funktionstasten, um mit dem Apple Wireless Keyboard Ziffern einzugeben. Externe Apple-Tastaturen mit integrierter numerischer Tastatur funktionieren wie Microsoft-kompatible numerische Tastaturen.

Vorgehensweise bei nicht funktionierender Tastatur

Boot Camp installiert Windows-Supportsoftware (Treiber), mit der du Funktionen der Apple-Tastaturen in Windows verwenden kannst. Wenn deine Tastatur beim Start des Mac in macOS, aber nicht in Windows funktioniert, installiere die Windows-Supportsoftware mithilfe des Boot Camp-Assistenten neu.

Weitere Informationen

Mit dem Microsoft Keyboard Layout Creator findest du Tastenkombinationen für Sonderzeichen der Sprache und der Region, die von deiner Apple-Tastatur unterstützt wird:

1. Lade, installiere und öffne Microsoft Keyboard Layout Creator.
  2. Wähle "File" (Datei) > "Load Existing Keyboard" (Vorhandene Tastatur laden).
  3. Wähle die Tastatur, die du anzeigen möchtest.
  4. Suche den Länder- oder Regionsnamen in der Tastaturliste, auf die "(Apple)" folgt.
  5. Befolge die Anweisungen der App. Du kannst dir Bilder der Tastatur ausdrucken, auf denen du zum Beispiel auch sehen kannst, wie Tasten aussehen, wenn Sondertasten wie Umschalt-, Wahl- oder Fn-Taste gedrückt werden.

Microsoft bietet einen Artikel über Tastenkombinationen, der beschreibt, wie eine Windows-Tastatur mit macOS verwendet wird.

Apple bietet keinen technischen Telefonsupport für die Installation, Verwendung oder Wiederherstellung von Microsoft Windows an. Support ist jedoch für die Verwendung des Boot Camp-Assistenten sowie für die Installation und Wiederherstellung der Boot Camp-Software verfügbar, wenn der Mac mit Windows gestartet wurde. Auf der Supportwebsite von Apple sind außerdem Supportartikel und Diskussionen verfügbar.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.