Informationen zum Sicherheitsinhalt von Apple TV 5.2

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt von Apple TV 5.2 beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gegeben, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Patches oder Programmversionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple-Produktsicherheit finden Sie auf der Website Apple-Produktsicherheit.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie unter "Verwenden des PGP-Schlüssels für die Apple-Produktsicherheit".

Nach Möglichkeit werden zur vereinfachten Bezugnahme auf die Schwachstellen CVE-IDs verwendet.

Informationen zu weiteren Sicherheitsupdates finden Sie unter "Apple-Sicherheitsupdates".

Apple TV 5.2

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV 2. Generation und neuer

Auswirkung: Ein Benutzermodus-Prozess kann auf die erste Seite des Kernelspeichers zugreifen.

Beschreibung: Der Kernel stellt mit Überprüfungen sicher, dass der Benutzermodus-Zeiger und die Länge, die an die copyin- und copyout-Funktionen weitergegeben werden, nicht veranlassen, dass der Benutzermodus-Prozess direkt auf den Kernelspeicher zugreifen kann. Die Überprüfungen wurden nicht verwendet, wenn die Länge kürzer als eine Seite war. Dieses Problem wurde durch eine zusätzliche Validierung der Argumente auf copyin und copyout behoben.

CVE-ID

CVE-2013-0964: Mark Dowd, Azimuth Security

• Apple TV

Verfügbar für: Apple TV (2. Generation)

Auswirkung: Ein entfernter Angreifer im selben WLAN-Netzwerk kann einen unerwarteten Systemabbruch auslösen.

Beschreibung: Bei der Verarbeitung von 802.11i-Informationselementen mit Broadcom BCM4325-und BCM4329-Firmware tritt ein Problem bei Lesevorgängen außerhalb der festgelegten Grenzen vor. Dieses Problem wurde durch Ausführen einer zusätzlichen Validierung der 802.11i-Informationselemente behoben.

CVE-ID

CVE-2012-2619: Andres Blanco und Matias Eissler, Core Security

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.