Bluetooth-Tastaturen mit Apple TV verwenden

Wenn Sie eine Bluetooth-Tastatur mit Apple TV verbinden, können Sie über die Tastatur Suchen durchführen, durch Menüs navigieren und vieles mehr.

Sie können Apple Magic Keyboards und Apple Wireless Keyboards mit dem Apple TV koppeln. Außerdem funktionieren auch viele Bluetooth-Tastaturen von Drittanbietern mit Apple TV. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Tastatur von einem Drittanbieter kompatibel ist, erkundigen Sie sich beim Hersteller.

Tastatur koppeln

1. Schalten Sie Ihre Tastatur ein. Wenn es sich um eine Tastatur von einem Drittanbieter handelt, müssen Sie sie möglicherweise in den Erkennungsmodus versetzen. Wenn Sie Hilfe benötigen, schlagen Sie in der Bedienungsanleitung der Tastatur nach.
  2. Beim Apple TV 4K oder dem Apple TV (4. Generation) wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Auf älteren Geräten gehen Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bluetooth". Daraufhin sucht das Apple TV nach Bluetooth-Zubehör in der Nähe.
  3. Wählen Sie Ihre Tastatur.
  4. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den vierstelligen Code ein, und drücken Sie die Eingabetaste.

Wenn Sie Hilfe benötigen, erfahren Sie hier, was Sie tun können.

Tastatur verwenden

• Führen Sie Suchen durch, und geben Sie Text, E-Mail-Adressen, Passwörter und mehr ein.
  • Navigieren Sie mit den Pfeil-, Eingabe- und Escape-Tasten durch die Apple TV-Menüs.
  • Springen Sie durch Eingabe der ersten paar Buchstaben zu einem Objekt, Titel oder Namen auf dem Bildschirm. Wenn Sie beispielsweise Ihre Musiksammlung ansehen, geben Sie den Namen eines Musiktitels ein, um zu ihm zu springen.
  • Wenn Ihre Tastatur über Tasten wie Wiedergabe/Pause, Zurückspulen oder Vorspulen verfügt, können Sie damit möglicherweise die Wiedergabe von Musik und Videos steuern und den jeweils vorherigen bzw. nächsten Titel auswählen.

Tastaturkürzel auf dem Magic Keyboard für Apple TV 4K bzw. Apple TV (4. Generation) verwenden

Wenn Sie ein Magic Keyboard oder Magic Keyboard mit Ziffernblock besitzen, finden Sie im Folgenden eine Liste von Kurzbefehlen für Apple TV:

• Drücken Sie F3, um schnell zu einer anderen App zu wechseln.
  • Drücken Sie F4, um zum Home-Bildschirm zu wechseln.
  • Drücken Sie F7, um zurückzuspulen, und F9 zum Vorspulen.
  • Drücken Sie F8 oder die Leertaste, um Inhalte wiederzugeben oder die Wiedergabe zu unterbrechen.
  • Mit den Pfeiltasten können Sie navigieren.
  • Drücken Sie die Eingabetaste, um eine Auswahl zu bestätigen.

Tastatur entkoppeln

1. Beim Apple TV 4K oder dem Apple TV (4. Generation) wechseln Sie zu "Einstellungen" > "Fernbedienungen und Geräte" > "Bluetooth". Auf älteren Geräten wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bluetooth".
  2. Wählen Sie Ihre Tastatur und anschließend "Gerät entkoppeln".

Unterstützung erhalten

Wenn Sie Ihre Tastatur nicht mit Apple TV koppeln können:

1. Schalten Sie die Tastatur ein, und stellen Sie sicher, dass sie sich in Reichweite Ihres Apple TV befindet.
  2. Stellen Sie sicher, dass Ihre Tastatur erkennbar ist oder sich im Kopplungsmodus befindet. Ist dies nicht der Fall, schalten Sie Ihre Tastatur aus und anschließend wieder ein. Wenn Sie Hilfe benötigen, schlagen Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Tastatur nach.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Tastatur nicht mit einem anderen Gerät gekoppelt oder verbunden ist.

Vorgehensweise, wenn die Tastatur nicht verbunden bleibt:

1. Kontrollieren Sie, ob Sie die Tastatur aufladen oder deren Batterien austauschen müssen.
  2. Überprüfen Sie, ob in der Nähe mögliche Störquellen vorhanden sind, z. B. andere drahtlose oder Bluetooth-Geräte.
  3. Entkoppeln Sie Ihre Tastatur, und koppeln Sie sie anschließend erneut mit Ihrem Apple TV.

Apple TV verwendet die Tastaturbelegung Englisch (USA), unabhängig vom Hardwarelayout der Tastatur. Wenn Sie Unterstützung mit der Bluetooth-Tastatur eines Drittanbieters benötigen, wenden Sie sich an den Hersteller.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.