Eine temporäre Support-PIN erstellen

Eine Support-PIN ist eine Sicherheitsmaßnahme, die bei der Kontaktaufnahme mit dem Apple Support der Prüfung deiner Identität dient.

Eine Support-PIN (persönliche Identifizierungsnummer) ist nicht immer erforderlich. Wenn der Apple Support jedoch deine Identität prüfen muss, bitten wir dich gegebenenfalls, anhand der folgenden Schritte eine Support-PIN zu erstellen.

iPhone mit Apple-ID-Optionen mit vergrößerter Option 'Support-PIN abmelden'

1. Melde dich auf der Seite deines Apple-ID-Accounts an.
  2. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Bestätigungscode ein, der an dein vertrauenswürdiges Gerät gesendet wurde, oder beantworte deine Sicherheitsfragen.*
  3. Scrolle nach ganz unten, und klicke auf "Support-PIN". Klicke anschließend im Einblendfenster auf "PIN erstellen".
  4. Teile deinem Apple Support-Berater bei entsprechender Aufforderung die vierstellige PIN mit.

Deine PIN wird umgehend erstellt und in einem Einblendfenster angezeigt, in dem auch steht, wann die PIN abläuft. Die soeben erstellte PIN kannst du nur einmal verwenden.

* Je nachdem, wie du deine Apple-ID erstellt hast, ist das Generieren einer Support-PIN möglicherweise ohne Eingabe eines Bestätigungscodes möglich, z. B. durch Beantworten der Sicherheitsfragen.