Den geführten Zugriff mit dem iPhone, iPad und iPod touch verwenden

Durch den geführten Zugriff wird Ihr iOS-Gerät auf eine einzige App beschränkt, und Sie können kontrollieren, welche Funktionen verfügbar sind. Sie können den geführten Zugriff aktivieren, wenn Sie Ihr Gerät einem Kind überlassen oder wenn Sie versehentliche Gesten ablenken könnten.

Geführter Zugriff

Geführten Zugriff einrichten

1. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bedienungshilfen" > "Geführter Zugriff".
  2. Aktivieren Sie "Geführter Zugriff".
  3. Tippen Sie auf "Code-Einstellungen" und dann auf "Code für geführten Zugriff festlegen".
  4. Geben Sie einen Code ein, und wiederholen Sie ihn dann. Von hier aus können Sie auch Face ID oder Touch ID als Möglichkeit zum Beenden einer Sitzung im geführten Zugriff aktivieren.

Sitzung im geführten Zugriff

Eine Sitzung im geführten Zugriff starten

1. Öffnen Sie die gewünschte App, und klicken Sie dann dreimal auf die Home-Taste. Am iPhone X klicken Sie dreimal auf die Seitentaste.
  2. Wenn Teile des Bildschirms nicht mehr auf eine Berührung reagieren sollen, kreisen Sie diese Bereiche mit einem Finger ein. Sie können den Kreis verschieben oder seine Größe ändern oder auf das X tippen, um ihn zu entfernen.
  3. Tippen Sie auf "Start".

Wenn Sie eine Sitzung im geführten Zugriff mit Siri* starten möchten, öffnen Sie die gewünschte App, und sagen Sie Siri "Geführten Zugriff aktivieren".

*Siri-Funktionen können je nach Land und Region variieren.

Steuern, welche Funktionen verfügbar sind

1. Um Funktionen zu deaktivieren oder ein Zeitlimit einzustellen, klicken Sie dreimal auf die Home-Taste bzw. die Seitetaste, und tippen Sie dann auf "Optionen". Wenn "Optionen" nicht eingeblendet wird, klicken Sie erneut dreimal auf die Home- oder Seitentaste, und geben Sie Ihren Code ein.
  2. Aktivieren Sie die gewünschten Optionen, und tippen Sie dann auf "Fertig".

Standby-Taste: Um die Standby-Taste an Ihrem Gerät auszuschalten, deaktivieren Sie diese Option.

Lautstärketasten: Um die Lautstärketasten an Ihrem Gerät auszuschalten, deaktivieren Sie diese Option.

Motion: Um einzuschränken, wie Ihr Gerät auf Bewegung reagiert, deaktivieren Sie diese Option. Der Bildschirm reagiert beispielsweise nicht auf Schütteln, und der Bildschirm ändert die Ausrichtung nicht, unabhängig davon, wie Sie das Gerät halten.

Tastaturen: Um die Tastatur auszuschalten, damit sie nicht mehr eingeblendet wird, deaktivieren Sie diese Option.

Berührung: Wenn das Gerät Berührungen des Displays ignorieren soll, deaktivieren Sie diese Option.

Nachschlagen: Wenn Sie beim Auswählen von Text die Nachschlagefunktion nutzen möchten, aktivieren Sie diese Option.

Zeitlimit: Um ein Zeitlimit für die Sitzung im geführten Zugriff wählen möchten, aktivieren Sie diese Option.

Eine Sitzung im geführten Zugriff beenden

Klicken Sie dreimal auf die Home- oder Seitentaste, geben Sie Ihren Code für geführten Zugriff ein, und tippen Sie auf "Beenden". Oder wenn Sie Touch ID oder Face ID für geführten Zugriff aktiviert haben, doppelklicken Sie auf die Home- oder Seitentaste.