Informationen zu Kurznamen auf dem iPhone, iPad und iPod touch

Sie können Kurznamen verwenden, um die Anzeige Ihrer Kontaktnamen zu ändern. Sie können anstelle des üblichen Kontaktnamens den Vornamen, Nachnamen oder Spitznamen eines Kontakts auswählen.

Informationen zu Kurznamen

Sie können Kurznamen auf einem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden. Standardmäßig werden Kurznamen verwendet. Die Einstellungen für Kurznamen werden für die Apps "Mail", "Nachrichten", "Telefon" und einige Apps von Drittanbietern verwendet. Hier ist ein Beispiel, wie der Kurzname in der App "Nachrichten" angezeigt wird:

Um Kurznamen zu deaktivieren, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Kontakte" > "Kurzname".

Informationen zu Spitznamen

Ihre Kontakte werden mit den Feldern "Vorname", "Nachname" und "Firma" aufgeführt. Sie können auch das Feld "Spitzname" hinzufügen. Wenn "Spitznamen bevorzugen" aktiviert ist und der Kontakt einen Spitznamen hat, wird dieser angezeigt.

So fügen Sie einen Spitznamen hinzu:

1. Öffnen Sie die App "Telefon", und tippen Sie auf "Kontakte".
  2. Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt, und tippen Sie dann auf "Bearbeiten".
  3. Scrollen Sie nach unten, und tippen Sie auf "Feld hinzufügen" > "Spitzname".
  4. Geben Sie einen Spitznamen ein, und tippen Sie auf "Fertig".

So entfernen Sie einen Spitznamen:

1. Gehen Sie zur App "Kontakte".
  2. Tippen Sie auf den gewünschten Kontakt und dann auf "Bearbeiten".
  3. Tippen Sie auf das Feld "Spitzname" und anschließend auf .
  4. Tippen Sie auf "Fertig".

Weitere Informationen

Wenn Sie einen Exchange-Account für Ihre Kontakte verwenden, werden möglicherweise fehlerhafte Buchstaben und Zahlen anstatt des Kontaktnamens angezeigt. Dies kann passieren, wenn die Kontakte-App anstelle des Feldes "Spitzname" ein Exchange-Attribut verwendet. Um dieses Problem zu beheben, tippen Sie auf "Einstellungen" > "Kontakte" > "Kurzname", und deaktivieren Sie die Option "Spitznamen bevorzugen". Der übliche Name des Kontakts sollte angezeigt werden.