OS X Server (Mountain Lion): Fehlende Profile und Apps im Profil-Manager auf iOS-Geräten installieren

Hier erfahren Sie, wie Sie im Profil-Manager in OS X Server (Mountain Lion) fehlende Gerätekonfigurationsprofile auf iOS-Geräten installieren.

In einigen Situationen fehlen möglicherweise Konfigurationsprofile und zugehörige Apps auf iOS-Geräten, z. B. wenn ein Benutzer die Installation einer App abbricht, nachdem das Konfigurationsprofil zum ersten Mal vom Profil-Manager-Server übertragen wurde.

Diese fehlenden Profile und Apps können mit dem Profil-Manager vom Server installiert werden. Geräte können nach Gerät, Gerätegruppe oder nach Zugehörigkeit zu einem Benutzer oder einer Benutzergruppe aktualisiert werden.

1. Wählen Sie im Profil-Manager das Gerät, die Gerätegruppe, den Benutzer oder die Benutzergruppe für die Aktualisierung aus.

2. Klicken Sie auf die Aktionstaste (Zahnradsymbol) und wählen Sie "Update-Info".

3. Es wird eine Liste von zu aktualisierenden Geräten angezeigt. Klicken Sie auf die Taste "Update-Info", um fortzufahren.

Hierdurch werden die Geräteinformationen aktualisiert und zusätzlich fehlende Konfigurationsprofile und zugehörige Apps installiert.