Final Cut Pro entfernen und neu installieren

Bevor du die App "Final Cut Pro" löschst, sichere deine Mediatheken und notiere dir deine individuellen Einstellungen, wenn du Final Cut Pro neu installieren möchtest.

Individuelle Einstellungen von Final Cut Pro notieren

Wähle "Final Cut Pro" > "Einstellungen", und notiere dir alle spezifischen Einstellungen, die du vorgenommen hast. Du musst die individuellen Einstellungen manuell wiederherstellen, nachdem du Final Cut Pro neu installiert hast. Zum Beispiel kannst du ein Bildschirmfoto von jedem Fenster mit individuellen Einstellungen erstellen, um deine Einstellungen wiederherzustellen.

Erfahre mehr über die Einstellungen von Final Cut Pro

App und Mediatheken sichern

Wenn du Final Cut Pro neu installieren möchtest, sichere deine Final Cut Pro-Mediatheken. Du kannst eine systemweite Backup-Lösung wie Time Machine verwenden oder einfach die Mediathek auf ein dediziertes Sicherungslaufwerk kopieren.

Wenn du die Version der App "Final Cut Pro" neu installieren möchtest, die derzeit auf deinem Mac installiert ist, erstelle ein Backup deiner derzeitigen Version von Final Cut Pro. Wenn du die neueste Version von Final Cut Pro installieren möchtest, kannst du sie aus demMac App Store laden.

Final Cut Pro löschen

1. Suche nach der App "Final Cut Pro" im Ordner "Programme". Oder suche die App mit Spotlight, und doppelklicke in Spotlight bei gedrückter Befehlstaste (⌘) auf die App.
  2. Ziehe die App "Final Cut Pro" in den Papierkorb, oder wähle die App aus, und wähle "Ablage" > "In den Papierkorb legen".
  3. Wenn du nach einem Benutzernamen und einem Passwort gefragt wirst, gib Name und Passwort eines Administratoraccounts auf deinem Mac ein. Dies ist wahrscheinlich der Name und das Passwort, mit dem du dich bei deinem Mac anmeldest.
  4. Um die App zu löschen, wähle den Finder > "Papierkorb entleeren".

Final Cut Pro neu installieren

Du kannst die neueste Version von Final Cut Pro über den App Store installieren. Du kannst auch die Version der App neu installieren, die zuvor auf deinem Mac installiert war, wenn du sie gesichert hast.

Neueste Version von Final Cut Pro über den App Store installieren

1. Öffne den App Store auf deinem Mac.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf deinen Namen, und suche die App, die du laden möchtest. Wenn du deinen Namen nicht in der Seitenleiste findest, klicke auf "Anmelden", melde dich mit deiner Apple-ID an, und klicke dann auf dein Foto in der Seitenleiste.
  3. Falls du die Familienfreigabe verwendest, kannst du neben "Gekauft von" den Namen eines Familienmitglieds auswählen, um zu sehen, was diese Person gekauft hat.
  4. Klicke auf die Download-Taste  neben der App. Hier erfährst du, wie du vorgehen kannst, wenn du die App nicht erneut laden kannst.

Wenn du die wiederhergestellte App zum ersten Mal öffnest, wirst du möglicherweise dazu aufgefordert, dich mit dem Apple-ID-Account anzumelden, mit dem die App gekauft wurde.

Final Cut Pro aus einem Backup wiederherstellen

1. Suche die ZIP-Datei, die du beim Sichern der App "Final Cut Pro" erstellt hast.
  2. Doppelklicke auf die ZIP-Datei.
  3. Ziehe die App in den Ordner "Programme" auf deinem Mac.