Programm "iPhoto Library Upgrader" verwenden

Sie können das Programm "iPhoto Library Upgrader" verwenden, um Ihre Mediathek auf die aktuelle Version von iPhoto oder Fotos für OS X vorzubereiten.

Wenn Sie eine Mediathek öffnen, die mit einer älteren Version von iPhoto erstellt wurde, wird möglicherweise folgende Meldung angezeigt: "Mediatheksversion zu alt. Bitte aktualisieren Sie Ihre Mediathek 'iPhoto-Mediathek' mit dem von Apple kostenlos erhältlichen iPhoto-Mediathek-Upgrader."

Der iPhoto Library Upgrader bereitet Mediatheken von iPhoto '08 (Version 7.x) oder älter vor, sodass Sie diese mit der aktuellen Version von iPhoto oder Fotos für OS X verwenden können. Wenn Ihre Mediathek mit iPhoto '09 (Version 8.x) oder neuer erstellt wurde, benötigen Sie dieses Tool nicht.

Programm "iPhoto Library Upgrader" verwenden

1. Laden und installieren Sie das Tool. Wenn Sie ein grünes Häkchen über der Meldung "Die Installation war erfolgreich" sehen, klicken Sie auf "Schließen".
  2. Wählen Sie im Finder das Menü "Gehe zu" und dann "Dienstprogramme".
  3. Öffnen Sie im Ordner "Dienstprogramme" das Programm "iPhoto Library Upgrader".
  4. Wenn die im Fenster angezeigte Mediathek nicht die zu aktualisierende ist, klicken Sie auf "Mediathek auswählen", und wählen Sie die korrekte iPhoto-Mediathek aus.
  5. Klicken Sie auf "Fortfahren", um Ihre Mediathek zu aktualisieren.
  6. Wenn Sie die Meldung "Ihre Mediathek kann jetzt von der aktuellen Version von iPhoto aktualisiert werden. Möchten Sie iPhoto starten?" sehen, klicken Sie auf "Beenden".

Sie können die aktualisierte Mediathek jetzt in iPhoto '11 (Version 9.x) oder neuer verwenden, oder Sie können Ihre Mediathek in Fotos für OS X übertragen, wenn Sie OS X Yosemite 10.10.3 oder neuer ausführen.