Externe Monitore mit Ihrem Mac verwenden

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein weiteres Display an Ihren Mac anschließen können und Optionen für das Zusammenspiel beider Displays auswählen.

Sie haben mit Ihren Mac mehrere Möglichkeiten, weitere Displays einzurichten. So ist es etwa möglich, dass alle Displays dasselbe Bild zeigen oder Ihren Arbeitsbereich so erweitern, dass die verschiedenen Fenster und Apps auf unterschiedlichen Displays angezeigt werden. Wenn Sie Ihr Mac-Notebook mit einem externen Display betreiben, können Sie außerdem den Modus für den Betrieb mit geschlossenem Display verwenden.

Voraussetzungen überprüfen

Modus für den erweiterten Schreibtisch verwenden

Ein MacBook mit einem externen Display im Modus für den erweiterten Schreibtisch

Mit dem Modus für den erweiterten Schreibtisch maximieren Sie Ihrem Arbeitsbereich. Mit ihm können Sie auf jedem Monitor bildschirmfüllende Apps und Fenster anzeigen. Verwenden Sie anschließend Mission Control, um die Apps und Fenster auf Ihren Displays zu organisieren. Wenn sich Ihr Dock im unteren Bildschirmbereich befindet, wird es auf jedem Monitor angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger in den unteren Bereich bewegen.

Modus für erweiterten Schreibtisch aktivieren

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr externes Display eingeschaltet und mit Ihrem Mac verbunden ist.
  2. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Displays".
  3. Wählen Sie den Tab "Anordnen".
  4. Achten Sie darauf, dass das Markierungsfeld "Bildschirme synchronisieren" nicht aktiviert ist.

Displays organisieren oder primäres Display ändern

Damit Sie Ihre Apps und Fenster mit einer durchgängigen Bewegung zwischen Ihren Displays verschieben können, ordnen Sie Ihre Displays so an, dass sie der Aufstellung auf Ihrem Schreibtisch entsprechen. Sie können außerdem Ihr primäres Display ändern. Dies ist dasjenige Display, auf dem Ihre Schreibtischsymbole und App-Fenster als Erstes angezeigt werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", und klicken Sie anschließend auf "Displays".
  2. Wählen Sie den Tab "Anordnen".
  3. Organisieren Sie Ihre Displays oder ändern Sie Ihr primäres Display wie folgt:
    • Um Ihre Displays zu organisieren, ziehen Sie eines der Displays an die gewünschte Position. Während Sie Ihr Display anordnen, wird ein roter Rahmen darum angezeigt.
    • Um das primäre Display zu ändern, ziehen Sie den weißen Balken auf ein anderes Display.

Der Tab

Videosynchronisation verwenden

Mit der Videosynchronisation zeigen all Ihre Displays die gleichen Apps und Fenster.

Ein MacBook mit zusätzlichem Display im Modus

Videosynchronisation aktivieren

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr externes Display eingeschaltet und mit Ihrem Mac verbunden ist.
  2. Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Systemeinstellungen", klicken Sie auf "Displays", und wählen Sie anschließend den Tab "Anordnen".
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Markierungsfeld "Bildschirme synchronisieren" aktiviert ist.

Der Tab

Informationen zu AirPlay

Mit Apple TV können Sie den gesamten Bildschirm Ihres Mac mit Ihrem Fernseher synchronisieren oder diesen als weiteren Bildschirm verwenden. Um AirPlay zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Fernseher eingeschaltet ist.
  2. Wählen Sie das AirPlay-Menü in der Menüleiste* aus, und wählen Sie anschließend Ihr Apple TV. Falls auf dem Fernsehbildschirm ein AirPlay-Code angezeigt wird, geben Sie diesen auf Ihrem Mac ein.
  3. So synchronisieren Sie Ihren Fernseher mit Ihrem Display oder nutzen ihn als separates Display:
    • Um Ihren TV mit Ihrem Display zu synchronisieren, wählen Sie zunächst das AirPlay-Menü und anschließend "Mirror Built-in Display" (Integriertes Display spiegeln).
    • Wenn Sie Ihren Fernseher als ein separates Display nutzen möchten, wählen Sie zunächst das AirPlay-Menü und anschließend "Als separates Display verwenden".
  4. Um AirPlay auszuschalten, wählen Sie zunächst das AirPlay-Menü und anschließend "AirPlay deaktivieren".

* Wenn Ihnen das AirPlay-Menü nicht in der Menüleiste angezeigt wird, wählen Sie zunächst das Menü "Apple" () > "Displays" und anschließend das Markierungsfeld "Sync-Optionen bei Verfügbarkeit in der Menüleiste anzeigen".

Hier erfahren Sie, wie Sie Mit AirPlay Videos von Ihrem Mac streamen.