Begrenzungen für "Mein Fotostream" und freigegebene Alben

iCloud begrenzt die Anzahl der Fotos, die innerhalb einer Stunde, eines Tages oder eines Monats in "Mein Fotostream" oder freigegebenen Alben hochgeladen werden können, um unbeabsichtigte oder übermäßige Nutzung zu vermeiden.

Upload-Begrenzungen für "Mein Fotostream"

Die folgenden Grenzwerte für "Mein Fotostream" werden auf der Grundlage voraussichtlicher Upload-Muster eingerichtet. Die Upload-Grenzen für "Mein Fotostream" sind wie folgt:

• Uploads auf "Mein Fotostream" pro Stunde: 1.000 Fotos
  • Uploads auf "Mein Fotostream" pro Tag: 10.000 Fotos
  • Uploads auf "Mein Fotostream" pro Monat: 25.000 Fotos

Wenn du eine dieser Grenzen überschreitest, werden deine Uploads auf "Mein Fotostream" vorübergehend unterbrochen, und es wird unter Umständen eine Meldung auf deinem Gerät angezeigt. Die Uploads werden automatisch fortgesetzt, sobald du die Grenze nicht mehr überschreitest (also in der folgenden Stunde oder am folgenden Tag).

Begrenzungen für Vorschläge zum Teilen

Vorschläge zum Teilen sind auf 5000 Elemente begrenzt bei einem maximalen Freigabevolumen von 1 GB.

Begrenzungen für geteilte Alben

Im Folgenden findest du die pro Stunde und Tag geltenden Begrenzungen für geteilte Alben:

• Höchstanzahl an Fotos und Videos eines einzelnen Mitwirkenden in allen freigegebenen Alben pro Stunde: 1000
  • Höchstanzahl an Fotos und Videos eines einzelnen Mitwirkenden in allen freigegebenen Alben pro Stunde: 10.000

Diese Freigabegrenzen gelten unabhängig von den oben genannten Upload-Grenzen. Du kannst an einem Tag beispielsweise 10.000 Fotos in "Mein Fotostream" hochladen und dann diese 10.000 Fotos oder 10.000 andere Fotos freigeben.

Für freigegebene Alben gelten einige zusätzliche Beschränkungen:

• Anzahl der Alben, die ein Eigentümer maximal freigeben kann: 200
  • Anzahl der freigegebenen Alben, die ein Nutzer maximal abonnieren kann: 200
  • Maximale Anzahl der Abonnenten pro freigegebenem Album: 100 (die Abonnentenzahl für jedes freigegebene Album)
  • Höchstanzahl von Fotos und Videos (zusammengenommen) aller Mitwirkenden pro freigegebenem Album: 5.000
  • Höchstanzahl von Kommentaren pro Foto oder Video in einem freigegebenen Album: 200 (ein Kommentar kann ein "Gefällt mir" oder ein Texteintrag sein)
  • Maximale Anzahl von Zeichen pro Kommentar: 1024
  • Maximale Anzahl der Einladungen, die ein Eigentümer eines freigegebenen Albums pro Tag versenden kann: 200

Weitere Informationen

Erfahre mehr über "Mein Fotostream" und geteilte Alben.

Fotos, die in "Mein Fotostream" oder geteilten Alben hochgeladen wurden, werden nicht auf den iCloud-Speicherplatz angerechnet. Die Fotos, die du in "Mein Fotostream" hochlädst, werden in iCloud 30 Tage lang gespeichert, um deinen Geräten genügend Zeit zu geben, eine Verbindung zu iCloud herzustellen und die Fotos herunterzuladen. Hier erfährst du, wie du Fotos aus "Mein Fotostream" oder einem freigegebenen Album auf deinem Gerät sicherst.

Folgende Dateitypen werden unterstützt:

• Bilder für "Mein Fotostream": JPEG, TIFF, PNG und die meisten RAW-Formate.
  • Videoformate und Dateiformate für geteilte Alben: MP4- und QuickTime-Dateitypen sowie H.264- und MPEG-4-Videodateiformate. Videos können bis zu 15 Minuten lang sein.

Berücksichtige Folgendes, wenn du Fotos importierst:

• Wenn Fotos mithilfe des Camera Connection Kit auf ein iPad oder iPhone importiert werden, werden die Fotos direkt im Tab "Fotos" gesichert. Wenn "Mein Fotostream" aktiviert ist und eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk besteht, kannst du die oben aufgeführten Grenzen erreichen. Um dies zu verhindern, deaktiviere "Mein Fotostream" beim Import von Fotos auf das iPad oder iPhone, wenn du dafür das Camera Connection Kit verwendest.
  • Beim Importieren einer großen Anzahl von Fotos in iPhoto oder Aperture können die oben genannten Grenzen unter Umständen erreicht werden, wenn in den Einstellungen von "Mein Fotostream" die Option "Automatischer Upload" ausgewählt wurde. Sowohl iPhoto als auch Aperture unterbrechen den Upload zu "Mein Fotostream", wenn das Maximum erreicht ist. Der Upload wird automatisch in der folgenden Stunde, am folgenden Tag oder im folgenden Monat neu gestartet, je nachdem, welche Grenze erreicht wurde.
  • Wenn du iCloud-Fotos auf einem Gerät mit iOS 8.3 oder unter OS X Yosemite 10.10.3 aktiviert hast, lädt "Mein Fotostream" deine neuesten Fotos hoch, um diese für Geräte freizugeben, die iCloud-Fotos nicht nutzen. Fotos aus "Mein Fotostream" werden bei Geräten, auf denen iCloud-Fotos aktiviert ist, automatisch deinem Album "Alle Fotos" hinzugefügt.

Aufgrund von Speicherplatzbegrenzungen kann es sein, dass dein Apple TV nur deine neuesten Fotos anzeigt.