Informationen zum Lion Server 10.7.2-Update

Diese Software aktualisiert Lion Server 10.7 und 10.7.1 auf Version 10.7.2. Sie wird allen Benutzern von Lion Server empfohlen.

Wichtig: Vor der Installation lesen.

• Unterbrich den Installationsvorgang nicht. Falls während der Installation ein Stromausfall oder eine andere Unterbrechung auftritt, verwende für die Aktualisierung das eigenständige Installationsprogramm (siehe unten), das du in den Apple Support-Downloads findest.

Installation

Die Aktualisierung auf Lion Server 10.7.2 kann auf drei Arten durchgeführt werden:

• Softwareupdate verwenden

• Installation mit eigenständigem Installationsprogramm

• Installation auf einem entfernten Server mittels Server-Admin oder des Befehlszeilen-Dienstprogramms

softwareupdate

command-line utility

Installation per Softwareupdate

Wähle Softwareupdate aus dem Apple-Menü () aus. Da einige Updates als Voraussetzung für andere Updates dienen, kann es sein, dass du das Softwareupdate mehrfach ausführen musst, damit alle verfügbaren Updates geladen werden. Wenn unter „Softwareupdate“ der Hinweis „Deine Software ist auf dem neuesten Stand“ angezeigt wird, kannst du davon ausgehen, dass alle verfügbaren Updates installiert wurden.

Eigenständiges Installationsprogramm

Für den Fall, dass du das Update laden und manuell installieren möchtest, findest du das Installationsprogramm in den Apple Support-Downloads. Diese Vorgehensweise bietet sich an, wenn du mehrere Computer aktualisieren musst, das Update jedoch nur einmal laden möchtest.

Entfernte Installation

Wenn du das Update auf einem entfernten Server installieren musst, kannst du das mithilfe des Programms „Server-Admin“ oder des Befehlszeilen-Programms

softwareupdate

tun.

Was ist enthalten?

Dieses Update umfasst die unten aufgeführten Verbesserungen sowie die Verbesserungen, die mit dem Lion Server 10.7.1-Update bereitgestellt wurden.

Verzeichnisdienste

• Behebt ein Problem, das die Anbindung von Lion-Clients über SSL an Lion Server Open Directory verhindern konnte.

• Behebt ein Problem mit der Wiederherstellung eines Open Directory-Archivs, das auf Mac OS X Server 10.6 oder 10.5 erstellt wurde.

Dateifreigabe

• Ermöglicht Benutzern den Zugriff auf WebDAV-Sharepoints, selbst wenn sie kein Home-Verzeichnis auf dem Server haben.

iChat-Dienst

• Behebt ein Problem mit der IPv6-Unterstützung.

Mail-Dienst

• Ermöglicht IPv6-Benutzern den Zugriff auf Webmail.

Podcast

• Verbessert die Zuverlässigkeit der Podcast-Bibliothek.

PostgreSQL

• Verbessert die Zuverlässigkeit von Time Machine-Backups der PostgreSQL-Datenbank.

Profilmanager

• Unterstützt neue Funktionen für die Mobilgeräteverwaltung und Konfigurationsprofile in iOS 5.

• Behebt ein Problem, das verhindert hat, dass die Schaltfläche „Import Placeholders“ (Platzhalter importieren) in Safari funktioniert.

• Behebt ein Problem beim Hochladen bestimmter Einstellungsdateien als benutzerdefinierte Einstellungen.

Wichtig: Um Probleme bei der Sperrung von Computern, auf denen bereits ein EFI-Firmware-Passwort festgelegt ist, mit dem Profilmanager per Fernzugriff zu vermeiden, sollte das Lion Recovery-Update für OS X auf allen verwalteten Clients installiert werden.

Server-App

• Fügt die Option hinzu, einige Dienstdaten auf einem anderen Volume zu speichern.

• Fügt die Option hinzu, bestimmte Dienstprotokolle in der Server-App anzuzeigen.

• Fügt die Option hinzu, mehrere Websites mit unterschiedlichen Hostnamen auf derselben IP-Adresse einzurichten.

• Ermöglicht die Erstellung von Home-Verzeichnissen auf SMB-Sharepoints.

• Verbessert die Stabilität der Server-App.

• Verbessert die Zuverlässigkeit von Diagrammen im Bereich „Stats“ (Statistiken).

• Sorgt dafür, dass die Server-App korrekt auf Änderungen der Verzeichniskonfiguration reagiert, die von anderen Tools wie Server-Admin oder dem slapconfig-Befehl vorgenommen wurden.

• Behebt ein Problem mit der Auswahl mehrerer Gruppen zum Bearbeiten.

• Behebt ein Problem beim Speichern eines Konfigurationsprofils im VPN-Bereich.

Installation, Einrichtung, Upgrade und Migration

Verbesserungen bei Installation, Einrichtung, Upgrade und Migration sind verfügbar, wenn du Lion Server 10.7.2 installierst oder ein Upgrade auf diese Version durchführst. Die Installation von Lion Server 10.7.2 ist über den Mac App Store und Lion Recovery verfügbar, nachdem das Update über das Apple-Softwareupdate verfügbar ist.

• Du kannst jetzt einen neuen Lion-Server mit einer Bluetooth-Tastatur einrichten.

• Du kannst jetzt einen neuen Lion-Server mit der Bildschirmfreigabe oder Apple Remote-Desktop einrichten. Anweisungen findest du im Artikel Lion Server: Remote-Server einrichten.

• Wenn Lion Server auf einem leeren Volume installiert wird, ist das Serversoftwarepaket jetzt standardmäßig ausgewählt.

• Verbessert das Upgrade oder die Migration von Servern, die mehrere Websites hosten.

• Konfigurationsdateien für den Softwareupdate-Dienst werden beim Upgrade oder der Migration von Mac OS X-Server 10.6 oder 10.5 korrekt übertragen.

• Der Wiki-Kalender startet nach dem Upgrade oder der Migration von Mac OS X-Server 10.6 oder 10.5 korrekt.

• Du kannst eine Mail Server-Datenbank, die auf einem Xsan-Volume gespeichert ist, von Mac OS X-Server 10.6 auf Lion Server migrieren. Detaillierte Migrationsanweisungen findest du in diesem Artikel.

• Benutzerdefinierte Mail Server-Konfigurationen werden während des Upgrades oder der Migration von Mac OS X-Server 10.6 korrekt übertragen.

• Benutzerdefinierte php.ini-Konfigurationen werden während des Upgrades oder der Migration von Mac OS X-Server 10.6 korrekt übertragen.

• Angehängte Dateien werden ordnungsgemäß übertragen, wenn ein Wiki von einem Lion Server auf einen anderen migriert wird.

Weitere Verbesserungen

• Verbessert die Sicherheit von Mac OS X-Server. Weitere Informationen zum Sicherheitsinhalt von Lion Server 10.7.2 findest du in diesem Artikel.

• Lion Server 10.7.2 enthält auch alle anderen Verbesserungen, die im Lion 10.7.2-Update für OS X (Client) bereitgestellt wurden.