Keynote-Präsentationen in die Formate PDF und Microsoft PowerPoint und weitere konvertieren

Sie können auch Microsoft PowerPoint-Dateien und andere Dateitypen in Keynote auf einem iPhone, iPad, iPod touch, Mac oder online auf iCloud.com öffnen.

Dateien in Keynote für iOS konvertieren und öffnen

In Keynote auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Keynote für iOS kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für iOS konvertieren

1. Öffnen Sie die Präsentation, und tippen Sie anschließend auf .
  2. Tippen Sie auf "Exportieren".
  3. Wählen Sie ein Format für Ihre Präsentation.
  4. Wählen Sie eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für die Präsentation.

Eine Datei in Keynote für iOS öffnen

Um eine Datei wie eine Microsoft PowerPoint-Präsentation in Keynote für iOS zu öffnen, tippen Sie im Präsentationsmanager auf die Datei. Wenn der Präsentationsmanager nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Präsentationen" (auf einem iPad) oder auf die Taste "Dokumente" (auf einem iPhone oder iPod touch). Tippen Sie anschließend auf die Datei, die Sie öffnen möchten. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Sie können eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Keynote öffnen:

1. Öffnen Sie die andere App, wählen Sie anschließend die Datei oder den Anhang aus.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Teilen".
  3. Tippen Sie auf "In 'Keynote' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Tippen Sie auf "Fertig", um die Präsentation in Keynote zu öffnen.

Keynote für Mac

In Keynote für Mac können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Prüfen Sie, welche Formate mit Keynote für Mac kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für Mac konvertieren

1. Öffnen Sie die Keynote-Präsentation, die Sie konvertieren möchten.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren", und wählen Sie anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster können Sie ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Sie können beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern, das Format einer exportierten PowerPoint-Präsentation wählen oder das Timing der Präsentation anpassen, wenn Sie eine Filmdatei exportieren.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Benennen Sie Ihre Datei, und wählen Sie einen Ordner aus, in dem sie gesichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wählen Sie "Teilen" > "Kopie senden". Bestimmen Sie, wie die Präsentation gesendet werden soll, und wählen Sie anschließend ein Format.

Eine Datei in Keynote für Mac öffnen

Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wählen Sie anschließend "Öffnen mit" > "Keynote". Wenn Keynote die einzige Präsentations-App auf Ihrem Mac ist, können Sie auch einfach auf die Datei doppelklicken.

Wählen Sie in der Keynote für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Ihnen werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn Sie Präsentationen öffnen, die in älteren Versionen von Keynote erstellt wurden.

Keynote für iCloud

Mit Keynote für iCloud können Sie Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Prüfen Sie, welche Formate mit Keynote für iCloud kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für iCloud konvertieren

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Keynote".
  3. Klicken Sie im Präsentationsmanager für die Datei, die Sie konvertieren möchten, auf die Taste "Mehr". Wählen Sie anschließend "Kopie laden". Wenn Sie die Präsentation geöffnet haben, klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge". Wählen Sie anschließend "Kopie laden".
  4. Wählen Sie ein Format für die Präsentation. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Keynote für iCloud öffnen

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Keynote".
  3. Ziehen Sie die Datei, die Sie in den Präsentationsmanager hochladen möchten, in den Browser. Oder klicken Sie auf , wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Auswählen".
  4. Doppelklicken Sie im Präsentationsmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Keynote geöffnet werden können

Sie können folgende Dateiformate in Keynote für iOS, Keynote für Mac und Keynote für iCloud öffnen:

• Alle Keynote-Versionen
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx) und Office 97 oder neuer (.ppt)

Formate, in die Keynote-Präsentationen konvertiert werden können

Keynote für iOS:

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF
  • Filme (.mov)
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)

Keynote für Mac:

• Keynote '09
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx) und Office 97 oder neuer (.ppt)
  • PDF
  • Filme (.m4v oder .mov, je nach Format)
  • HTML
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)

Keynote für iCloud:

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF

Weitere Informationen

• Keynote für iOS, Keynote für Mac und Keynote für iCloud verwenden dasselbe Dateiformat. Präsentationen, die auf einer Plattform in Keynote erstellt oder bearbeitet wurden, können in Keynote auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch können Sie Keynote über den App Store auf die aktuelle Version aktualisieren. Verwenden Sie zur Aktualisierung von Keynote auf Ihrem Mac die App Store-App auf Ihrem Mac.
  • Wenn Sie eine Keynote-Präsentation in eine Präsentation konvertieren, die mit Keynote '09 kompatibel ist, erfahren Sie hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.