Keynote-Präsentationen in die Formate PDF, Microsoft PowerPoint und weitere Formate konvertieren

Um Keynote-Präsentationen in anderen Apps zu öffnen, konvertieren Sie sie zuerst in der Keynote-App. Sie können auch Microsoft PowerPoint-Präsentationen und andere Dateitypen in Keynote öffnen.

Öffnen und konvertieren Sie Präsentationen in Keynote auf dem iPhone, iPad, iPod touch oder Mac. Verwenden Sie Keynote online unter iCloud.com, wenn Sie kein Apple-Gerät haben.

Konvertieren und öffnen Sie Dateien in Keynote auf dem iPhone oder iPad

Arbeiten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad in Keynote mit einer Vielzahl von Dateiformaten. Überprüfen Sie, welche Formate kompatibel sind.

Keynote-Präsentation in Keynote auf dem iPhone oder iPad konvertieren

Wenn Sie eine Keynote-Präsentation in einer anderen App wie zum Beispiel Microsoft PowerPoint öffnen möchten, konvertieren Sie die Präsentation mit Keynote in ein geeignetes Format.

1. Öffnen Sie die Präsentation, die Sie konvertieren möchten, und tippen Sie auf die Taste "Mehr" .
  2. Tippen Sie auf "Exportieren".
  3. Wählen Sie ein Format für Ihre Präsentation.
  4. Wählen Sie eine Sendemethode wie Mail oder die Nachrichten-App für die Präsentation.

Öffnen Sie eine Datei in Keynote für iPhone oder iPad

Zum Öffnen einer Datei wie beispielsweise einer Microsoft PowerPoint-Datei in Keynote auf dem iPhone oder iPad tippen Sie im Präsentationsmanager auf die Datei. Wenn der Präsentationsmanager nicht angezeigt wird, tippen Sie auf "Präsentationen" (auf einem iPad) oder auf die Taste "Zurück" Taste (auf einem iPhone). Tippen Sie anschließend auf die zu öffnende Datei. Ist eine Datei abgeblendet, ist sie nicht in einem kompatiblen Format.

Sie können eine Datei aus einer anderen App wie der Dateien-App oder einer E-Mail auch in Keynote öffnen:

1. Öffnen Sie die andere App, wählen Sie anschließend die Datei oder den Anhang aus.
  2. Tippen Sie auf die Taste "Teilen" .
  3. Tippen Sie auf "In 'Keynote' kopieren". Die Originaldatei bleibt intakt.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Tippen Sie auf "Fertig", um die Präsentation in Keynote zu öffnen.

Keynote für Mac

In Keynote für Mac können Sie mit zahlreichen Dateiformaten arbeiten. Überprüfen Sie, welche Formate kompatibel sind.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für Mac konvertieren

Wenn Sie eine Keynote-Präsentation in einer anderen App wie zum Beispiel Microsoft PowerPoint öffnen möchten, konvertieren Sie die Präsentation mit Keynote in ein geeignetes Format.

1. Öffnen Sie die Keynote-Präsentation, die Sie konvertieren möchten.
  2. Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren", und wählen Sie anschließend das Format aus.
  3. Im angezeigten Fenster können Sie ein anderes Format wählen oder zusätzliche Optionen einrichten. Sie können beispielsweise zum Öffnen einer exportierten PDF ein Passwort anfordern, das Format einer exportierten PowerPoint-Präsentation wählen oder das Timing der Präsentation anpassen, wenn Sie eine Filmdatei exportieren.
  4. Klicken Sie auf "Weiter".
  5. Benennen Sie Ihre Datei, und wählen Sie einen Ordner aus, in dem sie gesichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf "Exportieren".

Um eine Datei in einem bestimmten Format per Mail, Nachrichten-App, AirDrop oder Notizen-App zu senden, wählen Sie "Teilen" > "Kopie senden". Bestimmen Sie, wie die Präsentation gesendet werden soll, und wählen Sie anschließend ein Format.

Eine Datei in Keynote für Mac öffnen

Klicken Sie im Finder bei gedrückter Ctrl-Taste auf die Datei, und wählen Sie anschließend "Öffnen mit" > "Keynote". Wenn Keynote die einzige Präsentations-App auf Ihrem Mac ist, können Sie auch einfach auf die Datei doppelklicken.

Wählen Sie in der Keynote für Mac-App "Ablage" > "Öffnen", wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie anschließend auf "Öffnen". Ist eine Datei abgeblendet, liegt sie nicht in einem kompatiblen Format vor.

Beim Öffnen der Datei werden Sie eventuell darauf hingewiesen, dass die Präsentation anders aussehen wird. Sie werden beispielsweise von Keynote benachrichtigt, wenn Schriften fehlen. Ihnen werden eventuell auch Warnungen angezeigt, wenn Sie Präsentationen öffnen, die in älteren Versionen von Keynote erstellt wurden.

Keynote für iCloud

Mit Keynote für iCloud können Sie Dateien in einem unterstützten Browser auf einem Mac oder PC öffnen, bearbeiten und teilen. Überprüfen Sie, welche Dateiformate mit Keynote für iCloud kompatibel sind. Wenn Sie kein Apple-Gerät haben, , informieren Sie sich, wie Sie eine Apple ID erstellen.

Eine Keynote-Präsentation in Keynote für iCloud konvertieren

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Keynote".
  3. Klicken Sie im Präsentationsmanager für die Datei, die Sie konvertieren möchten, auf die Taste "Mehr" . Wählen Sie anschließend "Kopie laden". Wenn Sie die Präsentation geöffnet haben, klicken Sie auf der Symbolleiste auf die Taste "Werkzeuge" . Wählen Sie anschließend "Kopie laden".
  4. Wählen Sie ein Format für die Präsentation. Die Datei wird an den Download-Standardspeicherort des Browsers geladen.

Eine Datei in Keynote für iCloud öffnen

1. Melden Sie sich bei iCloud.com mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie auf "Keynote".
  3. Ziehen Sie die Datei, die Sie in den Präsentationsmanager hochladen möchten, in den Browser. Alternativ klicken Sie auf die Schaltfläche "Hochladen" , wählen die Datei aus und klicken dann auf "Auswählen".
  4. Doppelklicken Sie im Präsentationsmanager auf die Datei.

Dateiformatkompatibilität prüfen

Formate, die in Keynote geöffnet werden können

Sie können diese Dateiformate in Keynote auf iPhone, iPad, Mac und online unter iCloud.com öffnen:

• Alle Keynote-Versionen
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx) und Office 97 oder neuer (.ppt)

Formate, in die Keynote-Präsentationen konvertiert werden können

Keynote auf iPhone oder iPad

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF
  • Filme (.mov)
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)
  • Animiertes GIF

Keynote für Mac:

• Keynote '09
  • Microsoft PowerPoint: Office Open XML (.pptx) und Office 97 oder neuer (.ppt)
  • PDF
  • Filme (.m4v oder .mov, je nach Format)
  • HTML
  • Bilder (.jpeg, .png oder .tiff)
  • Animiertes GIF

Keynote für iCloud:

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (.pptx)
  • PDF

Weitere Informationen

• Keynote für iOS, Keynote für Mac und Keynote für iCloud verwenden dasselbe Dateiformat. Präsentationen, die auf einer Plattform in Keynote erstellt oder bearbeitet wurden, können in Keynote auf den anderen Plattformen geöffnet werden.
  • Sie können auf Ihrem iPhone oder iPad über den App Store auf aktuelle Keynote-Versionen aktualisieren. Verwenden Sie zur Aktualisierung von Keynote auf Ihrem Mac die App Store-App auf Ihrem Mac.
  • Wenn Sie eine Keynote-Präsentation in eine Präsentation konvertieren, die mit Keynote '09 kompatibel ist, erfahren Sie hier, welche Änderungen beim Exportieren in das iWork '09-Format auftreten.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.