Apps aktualisieren oder automatische Downloads verwenden

Erfahren Sie, wie Sie Apps manuell aktualisieren, automatische Updates deaktivieren oder automatische Downloads aktivieren können.

Bei iOS 13 und iPadOS 13 werden Apps und Spiele, die Sie aus dem App Store herunterladen, standardmäßig automatisch aktualisiert. Sie erhalten keine Benachrichtigungen zum Aktualisieren Ihrer Apps. Sie können Apps jedoch auch manuell aktualisieren. Wenn Sie beispielsweise ein Update erzwingen möchten, können Sie eine App manuell aktualisieren.

Wenn Sie es vorziehen, alle Ihre Apps manuell zu aktualisieren, können Sie automatische Updates deaktivieren.

Wenn Sie eine App auf ein Gerät herunterladen, wird diese App nicht automatisch auf Ihren anderen Geräten installiert. Wenn Sie jedoch möchten, dass von Ihnen erworbene Apps auf alle Ihre Geräte heruntergeladen werden, können Sie dazu automatische Downloads aktivieren.

Vorbereitung

Manuelle Aktualisierung Ihrer Apps

Aktualisieren Sie Apps manuell auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät, Ihrem Mac oder Ihrer Apple Watch.

iPhone mit der Option "Alle aktualisieren" und einer App, die zum Update bereit ist

Manuelles Aktualisieren von Apps auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffnen Sie den App Store. Wenn Sie iOS 12 oder älter verwenden, tippen Sie unten im Bildschirm auf "Heute".
  2. Tippen Sie oben im Bildschirm auf Ihr Profilsymbol.
  3. Scrollen Sie nach unten, um ausstehende Updates und Versionshinweise anzuzeigen. Wenn Sie nur eine App aktualisieren möchten, tippen Sie auf die Option zum Aktualisieren neben dieser App. Alternativ können Sie auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

Apps auf dem Mac manuell aktualisieren

1. Öffnen Sie den App Store.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf "Updates".
  3. Wenn Sie nur eine App aktualisieren möchten, klicken Sie auf die Option zum Aktualisieren neben dieser App. Alternativ können Sie auch auf "Alle aktualisieren" klicken.

Wenn Sie die App nicht aus dem App Store auf Ihren Mac heruntergeladen haben, wenden Sie sich an den App-Entwickler, um Hilfe bei den Aktualisierungen zu erhalten.

Manuelles Aktualisieren von Apps auf Ihrer Apple Watch

1. Öffnen Sie unter watchOS 6 den App Store und scrollen Sie ganz nach unten.
  2. Tippen Sie auf "Account".
  3. Tippen Sie auf "Updates".
  4. Wenn Sie nur eine App aktualisieren möchten, tippen Sie auf die Option zum Aktualisieren neben dieser App. Alternativ können Sie auch auf "Alle aktualisieren" tippen.

iPhone mit den Steuerelementen, die Sie zum Aktivieren bzw. zum Deaktivieren von automatischen Downloads und automatischen App-Updates verwenden.

Automatische Updates aktivieren oder deaktivieren

• Wählen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iTunes & App Store". Nun können Sie die App-Updates aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms "App Store" > "Einstellungen". Wählen Sie die Option "Automatische Updates" aus bzw. heben Sie die Auswahl auf.
  • Wählen Sie auf Ihrer Apple Watch "Einstellungen" > "App Store". Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Automatische Updates". Alternativ können Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone öffnen. Scrollen Sie zum App Store, und tippen Sie darauf, um anschließend die Option "Automatische Updates" zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
  • Wählen Sie auf Ihrem Apple TV HD oder Apple TV 4K "Einstellungen" > "Apps". Wählen Sie die Option "Apps automatisch aktualisieren" aus bzw. heben Sie die Auswahl auf.

Wenn Sie automatische Updates deaktivieren, werden Sie vom App Store jedes Mal benachrichtigt, wenn ein Update für eine Ihrer Apps veröffentlicht wird.

Automatische Downloads aktivieren oder deaktivieren

• Wählen Sie auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch "Einstellungen" > [Ihr Name] > "iTunes & App Store". Unter "Automatische Downloads" können Sie Apps aktivieren bzw. deaktivieren.
  • Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Mac. Wählen Sie in der Menüleiste am oberen Rand des Bildschirms "App Store" > "Einstellungen". Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Auf anderen Mac-Computern gekaufte Apps automatisch laden".
  • Wählen Sie auf Ihrer Apple Watch "Einstellungen" > "App Store". Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "Automatische Downloads". Alternativ können Sie die Watch-App auf Ihrem iPhone öffnen. Scrollen Sie zum App Store, und tippen Sie darauf, um anschließend die Option "Automatische Downloads" zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.
  • Wählen Sie auf Ihrem Apple TV HD oder Apple TV 4K "Einstellungen" > "Apps". Wählen Sie die Option "Apps automatisch installieren" aus bzw. heben Sie die Auswahl auf.

Auf Ihrem iOS- oder iPadOS-Gerät oder Ihrem Mac können Sie auch automatische Downloads für im iTunes Store und in Apple Books gekaufte Artikel aktivieren.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.