Managed Client: Informationen zum Anpassen der Bildschirmschonermeldung "Computername" an das Anmeldefenster

In OS X 10.6 oder neuer kannst du den Bildschirmschoner "Computername" im Anmeldefenster verwenden, um eine benutzerdefinierte Nachricht anzuzeigen.

Führe die folgenden Schritte aus, um den Bildschirmschoner "Computername" zu verwalten und für die Anzeige im Anmeldefenster zu aktivieren.

Tipp: Wenn du zu /System/Library/Bildschirmschoner/ navigierst, werden möglicherweise andere Bildschirmschoner angezeigt, z. B. "FloatingMessage.saver". Dieser Bildschirmschoner ist nicht für die Verwendung im Anmeldefenster vorgesehen. Verwende stattdessen "Computername.saver".

Profilmanager verwenden

1. Wähle im Profilmanager das Gerät oder die Gerätegruppe aus, die du verwalten möchtest.

2. Klicke auf den Tab "Einstellungen".

3. Klicke auf die Bearbeiten-Taste, um das Profil zu bearbeiten.

4. Wähle die Payload für das Anmeldefenster aus dem Abschnitt "OS X" aus.

5. Wenn du keine Einstellungen für diese Payload konfiguriert hast, klicke auf die Konfigurieren-Taste.

6. Klicke auf den Tab "Optionen".

7. Aktiviere das Markierungsfeld neben der Option "Bildschirmschoner starten nach: X Minuten".

8. Aktiviere das Markierungsfeld neben "Module für Bildschirmschoner an folgendem Pfad verwenden:", und gib folgenden Pfad ein:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Klicke auf "OK", um die Bearbeitungsansicht zu schließen.

10. Klicke auf "Sichern", um die Änderungen zu speichern.

Um die vom Bildschirmschoner "Computername" angezeigte Meldung anzupassen, führe den folgenden Terminal-Befehl auf dem System aus:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Ersetze "Math Lab" durch deine eigene Nachricht.

Arbeitsgruppenmanager verwenden

1. Wähle im Arbeitsgruppenmanager den Computer oder die Computergruppe aus, die du verwalten möchtest.

2. Klicke in der oberen Symbolleiste auf "Einstellungen".

3. Klicke auf den Tab "Übersicht".

4. Klicke auf die Anmelden-Taste.

5. Klicke auf den Tab "Optionen".

6. Wähle zur Verwaltung der Einstellungen "Immer".

7. Aktiviere das Markierungsfeld neben "Bildschirmschoner starten nach: X Minuten".

8. Gib den folgenden Pfad ein, um das Bildschirmschoner-Modul "Computername" zu verwenden:

• /System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver

9. Um die Änderungen zu sichern, klicke auf "Jetzt anwenden".

Um die vom Bildschirmschoner "Computername" angezeigte Meldung anzupassen, führe den folgenden Terminal-Befehl auf dem System aus:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Ersetze "Math Lab" durch deine eigene Nachricht.

Lokal konfigurieren

Du kannst die folgenden drei Befehle in OS X 10.6 oder neuer ausführen, um die Leerlaufzeit auf 5 Minuten festzulegen, das Bildschirmschoner-Modul "Computername" anzugeben und die Nachricht als "Mathe Lab" anzupassen (ersetze Math Lab nach Bedarf):

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowIdleTime 300

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.screensaver loginWindowModulePath "/System/Library/Frameworks/ScreenSaver.framework/Resources/Computer Name.saver"

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.ScreenSaver.Basic MESSAGE "Math Lab"

Notizen

• "loginWindowIdleTime" definiert die Zeit in Sekunden.

• "loginWindowModulePath" definiert den Dateisystempfad zu einem Bildschirmschoner-Modul.

• "MESSAGE" definiert die benutzerdefinierte Nachricht.