Informationen zu Apple Digital AV-Adaptern für iPhone, iPad und iPod touch

Mit dem Digital AV- oder VGA-Adapter können Sie Ihr iOS-Gerät an ein Display anschließen, z. B. an einen Fernseher, Projektor oder Computermonitor.

Den richtigen Adapter finden

Um die Anzeige Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf ein zweites Display zu spiegeln, benötigen Sie den richtigen Adapter. Über AirPlay können Sie auch eine drahtlose Verbindung herstellen.

Für iOS-Geräte mit Lightning Connector

iOS-Geräte mit 30-poligem Dock Connector

Verbindung herstellen

Um ein iPhone, iPad oder einen iPod touch mit einem Display zu verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stecken Sie den Digital AV- oder VGA-Adapter in den Ladeanschluss an der Unterseite Ihres iOS-Geräts.
  2. Schließen Sie ein HDMI- oder VGA-Kabel an den Adapter an.
  3. Schließen Sie das andere Ende des HDMI- oder VGA-Kabels an Ihr Zweitdisplay (Fernseher, Monitor oder Projektor) an.
  4. Schalten Sie Ihr Zweitdisplay ein.
  5. Falls erforderlich, wählen Sie den korrekten Videoeingang auf Ihrem Zweitdisplay aus. Wenn Sie Unterstützung benötigen, ziehen Sie die Bedienungsanleitung Ihres Displays zurate.

Nun sollte der Bildschirm Ihres iPhone, iPad oder iPod touch auf Ihrem Fernseher, Display oder Projektor angezeigt2 werden.

iOS-Gerät laden, während es mit einem Display verbunden ist

Die meisten Adapter verfügen über einen zusätzlichen Lightning Connector oder 30-poligen Dock Connector, sodass Sie Ihr iOS-Gerät laden können, während es mit einem Zweitdisplay verbunden ist. Schließen Sie einfach ein Lightning-auf-USB- bzw. Dock Connector-auf-USB-Kabel an den Adapter an. Verbinden Sie anschließend den USB-Anschluss mit einer Stromquelle.

Unterstützung erhalten

Hier erfahren Sie, wie Sie vorgehen, wenn eines der folgenden Probleme auftritt.

Videoinhalte werden ohne Ton wiedergegeben

Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Digital AV-Adapter (mit HDMI-Anschluss) verwenden. Beachten Sie, dass VGA-Adapter Audiosignale nicht übertragen. Wenn Sie einen VGA-Adapter verwenden, wird der Ton über die Kopfhörerbuchse Ihres Fernsehers, Monitors, Projektors bzw. der angeschlossenen Anlage ausgegeben.

Eine App zeigt kein Bild an oder gibt keinen Ton wieder

Die App ist möglicherweise nicht mit Ihrem Adapter kompatibel. Überprüfen Sie die Kompatibilität auf der Informationsseite der App im App Store, oder wenden Sie sich an den Entwickler.

Sie werden zur Verwendung eines HDCP-kompatiblen Geräts aufgefordert

Der Inhalt ist möglicherweise nicht mit dem Adapter kompatibel. Filme, TV-Serien und bestimmte Apps zum Streamen von Videos erfordern HDCP (High-Bandwidth Digital Content Protection). Wenn Sie versuchen, diese Filme, Sendungen und Videostreams über eine andere Verbindung als eine digitale HDCP-Verbindung wiederzugeben (z. B. über einen VGA-Adapter von Apple), werden Sie aufgefordert, ein HDCP-kompatibles Gerät zu verwenden.

Unterstützung bei weiteren Problemen

1. Trennen Sie den Adapter von Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch sowie vom Fernseher, Monitor oder Projektor, und schließen Sie ihn erneut an.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr VGA- oder HDMI-Kabel funktioniert, da dieses Problem mit dem Kabel in Verbindung stehen könnte.
  3. Entfernen Sie alle VGA- oder HDMI-Verlängerungskabel oder Konverter. Zubehör, das VGA- oder HDMI-Signale in andere Videoformate (DVI, Composite, Component) umwandelt, ist nicht kompatibel.
  4. Vergewissern Sie sich, dass Sie die neueste Version von iOS installiert haben.

Für weitere Unterstützung, kontaktieren Sie den Apple Support, um einen Servicetermin für Ihr Gerät zu vereinbaren:

1.  Um die Modellnummer Ihres Zubehörgeräts festzustellen, verbinden Sie es mit Ihrem iOS-Gerät und wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info" > "Apple HDMI-Adapter".

2.  iPhone 4, iPad (1. Generation) und iPod touch (4. Generation) zeigen auf einem Zweitdisplay ausschließlich Videos, Fotos, Präsentationen und Diashows an. Es ist nicht möglich, den gesamten Bildschirm zu spiegeln.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.