Abonnements anzeigen, ändern oder kündigen

Verwalten Sie Ihr Abonnement für Apple Music, Apple News+, Apple Arcade, Apple TV-Kanäle oder Abonnements, für die Sie sich in Apps wie Hulu, Spotify, Pandora oder HBO NOW angemeldet haben.

iPhone mit Abonnements, einschließlich Apple News+ und Apple Music.

Zum Ändern oder Kündigen eines Abonnements tippen oder klicken Sie unten auf die Taste. Oder überprüfen Sie, ob eine unerwartete Belastung durch ein Abonnement verursacht wurde:

"Abonnements verwalten"

Wird beim Tippen oder Klicken auf die Taste keine Liste Ihrer Abonnements angezeigt, wählen Sie Ihr Gerät in der folgenden Liste aus und befolgen Sie die Schritte.

Was ist ein Abonnement?

Mit einem Abonnement zahlen Sie für den Zugriff auf Inhalte aus einer App oder einem Dienst während eines bestimmten Zeitraums. Sie können beispielsweise monatlich einen Video-Streaming-Dienst abonnieren. Abonnements verlängern sich automatisch, wenn Sie sie nicht kündigen. Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den Arten von Abonnements und anderen In-App-Käufen.

Wenn Sie sich für ein kostenloses oder vergünstigtes Probeabonnement angemeldet haben und es nicht verlängern möchten, kündigen Sie es mindestens 24 Stunden vor Ablauf der Probezeit.

Bei Kündigung können Sie das Abonnement bis zum nächsten Rechnungsdatum weiter nutzen. Bei einer Kündigung während des Probezeitraums verlieren Sie möglicherweise sofort den Zugriff auf Inhalte.

In Israel, Südafrika, und der Türkei weicht der Ablauf der Kündigung geringfügig ab. Erfahren Sie mehr über die besonderen Umstände, die in diesen Ländern und Regionen gelten.

iPhone mit der Anzeige, wo Sie "Abonnements" in den Einstellungen finden.

So ändern oder kündigen Sie Abonnements auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Gehen Sie zu "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "Abonnements".
  2. Tippen Sie auf das Abonnement, das Sie verwalten möchten.
    So gehen Sie vor, wenn Sie das gewünschte Abonnement nicht finden können.
  3. Wählen Sie eine andere Abonnementoption, oder tippen Sie auf "Abo kündigen". Wenn Sie "Abo kündigen" nicht sehen, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Alternativ wählen Sie zum Verwalten Ihrer Abonnements "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store". Tippen Sie oben am Bildschirm auf Ihre Apple-ID, und tippen Sie dann auf "Apple-ID anzeigen". Scrollen Sie zu "Abos", und tippen Sie darauf.

So ändern oder kündigen Sie Abonnements auf Ihrem Mac

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Klicken Sie auf die Taste "Anmelden" oder Ihre Apple-ID unten in der Seitenleiste.
  3. Klicken Sie auf  "Infos anzeigen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Accountinformationen" zum Abschnitt "Verwalten". Klicken Sie neben "Abonnements" auf "Verwalten".
    Mac, auf dem die Seite "Accountinformationen" zu sehen ist, die durch Klicken von "Infos anzeigen" erscheint.
  5. Klicken Sie neben dem gewünschten Abonnement auf "Bearbeiten". So gehen Sie vor, wenn Sie das gewünschte Abonnement nicht finden können.
  6. Wählen Sie eine andere Abonnementoption, oder klicken Sie auf "Abo kündigen". Wenn Sie "Abo kündigen" nicht sehen, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Abonnements auf Ihrem Apple TV anzeigen, ändern oder kündigen

Sie können nur Abonnements für tvOS-Apps bearbeiten, die auf Ihrem Apple TV installiert sind. Zur Verwaltung Ihrer Abonnements für Apple TV (3. Generation oder älter) muss ein iOS-Gerät, iPadOS-Gerät oder Computer verwendet werden.

1. Öffnen Sie "Einstellungen".
  2. Wählen Sie "Benutzer und Konten" und dann Ihr Konto aus.
  3. Wählen Sie "Abonnements".
    Apple TV zeigt die Taste "Abonnements" in den Einstellungen an.
  4. Wählen Sie das Abonnement aus, das Sie verwalten möchten. So gehen Sie vor, wenn Sie das gewünschte Abonnement nicht finden können.
  5. Wählen Sie ein anderes Abonnementangebot, oder wählen Sie "Abo kündigen". Wenn Sie "Abo kündigen" nicht sehen, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Auf anderen Geräten

• Wenn Sie die Apple Music-App auf einem Android- oder Chromebook-Gerät abonniert haben, öffnen Sie die Apple Music-App, tippen Sie auf die Menütaste  und anschließend auf "Account" > "Abo verwalten".
  • Wenn Sie die Apple TV App auf einem Smart-TV verwenden, öffnen Sie "Einstellungen", und wechseln Sie zu "Account" > "Abo verwalten".

Wenn Sie kein Apple-Gerät mehr haben, laden Sie iTunes auf einen PC herunter, oder kontaktieren Sie den Apple Support, um Ihre Abonnements zu ändern oder zu kündigen.

Abonnements in iTunes für Windows anzeigen, ändern oder kündigen

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".
  4. Scrollen Sie auf der Seite "Account-Daten" zum Abschnitt "Einstellungen". Klicken Sie rechts neben "Abonnements" auf "Verwalten".
  5. Klicken Sie rechts neben dem Abonnement, das Sie verwalten möchten, auf "Bearbeiten". So gehen Sie vor, wenn Sie das gewünschte Abonnement nicht finden können.
  6. Wählen Sie eine andere Abonnementoption, oder klicken Sie auf "Abo kündigen".
    Wenn Sie "Abo kündigen" nicht sehen, wurde das Abonnement bereits gekündigt und wird nicht verlängert.

Wenn Sie das gesuchte Abonnement nicht finden

Wenn Sie die Schritte zum Anzeigen Ihrer Abonnements befolgt haben und das gewünschte Abonnement nicht angezeigt wird, können Sie Folgendes versuchen.

Das Abonnement wird möglicherweise nicht über Apple abgerechnet

Sie haben sich möglicherweise direkt beim Anbieter angemeldet, nicht über Apple.

Unterstützung bei Abonnements, die nicht über Apple abgerechnet werden

iCloud-Speicher ändern oder kündigen

iCloud-Speicher wird nicht mit Abonnements aufgeführt.

Führen Sie ein Downgrade Ihres iCloud-Speicherplans auf einem Apple-Gerät durch

Abonnements eines Familienmitglieds ändern oder kündigen

Der Organisator der Familienfreigabe kann die Abonnements anderer Familienmitglieder nicht verwalten. Bitten Sie Ihre Familienmitglieder, ihre Abonnements auf ihren eigenen Geräten bzw. mit ihrer eigenen Apple-ID anzuzeigen, zu ändern oder zu kündigen. Sie können auch "Kaufanfrage" oder "Einschränkungen" verwenden, um die Einkäufe Ihrer Kinder freizugeben und zu überwachen.

"Kaufanfrage" aktivieren>

"Einschränkungen" auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch verwenden

Wenn Sie eine betrügerische E-Mail über ein Abonnement erhalten haben

Wenn Sie eine betrügerische E-Mail über ein Abonnement oder eine Apple Music-Abbuchung erhalten haben, wird das Abonnement auf Ihrem Gerät nicht angezeigt. Wenn Sie eine E-Mail erhalten haben und nicht sicher sind, ob sie echt ist, prüfen Sie, ob es sich um eine seriöse E-Mail von Apple handelt.

Seriöse E-Mails von Apple erkennen

Wenn Sie eine andere Apple-ID für das Abonnement verwendet haben

Möglicherweise sind Sie mit einer anderen Apple-ID angemeldet als der, mit der Sie das Abonnement abgeschlossen haben. Melden Sie sich mit dieser Apple-ID an, und überprüfen Sie, ob Ihre Abonnements über diesen Account abgerechnet werden.

Mit Ihrer Apple-ID anmelden

Wenn Ihre Abonnements immer noch nicht angezeigt werden und Sie in einer App (und nicht durch einen Drittanbieter) registriert sind, kontaktieren Sie den Apple Support.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.