Für das Apple Cinema Display (30″, DVI) wird möglicherweise eine maximale Auflösung von 1280 x 800 angezeigt

Wenn du ein Apple Cinema Display (30″, DVI) an deinen Computer anschließt, wird möglicherweise 1280 x 800 als höchste verfügbare Auflösung angegeben, obwohl die optimale Auflösung des Displays 2560 x 1600 beträgt. Das kann passieren, wenn das Display über eine Single-Link-DVI-Verbindung anstelle einer Dual-Link-DVI-Verbindung angeschlossen ist.

Schließe das Display an einen Dual-Link-DVI-Anschluss an, um die höheren Auflösungen zu nutzen, die das Display unterstützt. Mit den folgenden Produktkombinationen solltest du die beste Auflösung erzielen.

Computer

Grafikkarte

Bester Anschluss oder Adapter für die optimale Auflösung

Mac Pro (Ende 2013)

AMD FirePro D300 (Dual)

Dual AMD FirePro D500

Dual AMD FirePro D700

Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

Mac Pro (Mitte 2012 und älter)

Power Mac G5 (alle Modelle)

NVIDIA GeForce GT 120

ATI Radeon HD 4870

ATI Radeon HD 5770

ATI Radeon HD 5870

DVI-Anschluss oder Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

ATI Radeon X1900 XT

NVIDIA Quadro FX4500

ATI Radeon HD 2600 XT

NVIDIA GeForce 8800 GT

NVIDIA Quadro FX5600

Einer der beiden DVI-Anschlüsse

ATI Radeon 9650

Nur DVI-Anschluss 2

NVIDIA GeForce 6600 LE

NVIDIA GeForce 6600

NVIDIA GeForce 7300 GT

Nur DVI-Anschluss 1

ATI Radeon X850 XT

NVIDIA GeForce 6800 Ultra DDL

NVIDIA GeForce 6800 GT DDL

DVI-Anschluss

MacBook Pro (13″, Mitte 2009) und neuer

MacBook Pro (15″, Ende 2008) und neuer

MacBook Pro (17″, Anfang 2009) und neuer

MacBook Air (Ende 2008) und neuer

MacBook (13", Aluminium, Ende 2008)

MacBook (13", Ende 2009) und neuer

Mit einem Mini DisplayPort- oder Thunderbolt-Anschluss ausgestattet

Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

iMac (Anfang 2009) und neuer

Mac mini (Anfang 2009) und neuer

Mit einem Mini DisplayPort- oder Thunderbolt-Anschluss ausgestattet

Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter

Hinweise:

• Verwende unbedingt eine kompatible Grafikkarte oder einen integrierten Anschluss, der Dual-Link-Unterstützung bietet. Kompatible Grafikkarten müssen über einen Dual-Link-DVI-Anschluss verfügen.

• Wenn du einen Mini DisplayPort-auf-DVI-Adapter verwendest, muss dieser Dual-Link-kompatibel sein.

Weitere Informationen

Ältere Produkte, die nicht in diesem Artikel aufgeführt sind, unterstützen möglicherweise keine Dual-Link-DVI-Verbindung, sodass das Apple Cinema Display (30″, DVI) nicht mit seiner nativen Auflösung von 2560 x 1600 verwendet werden kann. Solche Produkte sind auf die maximale Auflösung beschränkt, die mit einer Single-Link-DVI-Verbindung für dieses Produkt verfügbar ist: 1280 x 800 (die Hälfte der nativen Auflösung von 2560 x 1600). Auch bei Displays von anderen Herstellern als Apple, die eine Dual-Link-DVI-Verbindung erfordern, ist die Auflösung auf die Hälfte der maximalen Auflösung beschränkt, wenn sie mit einer Single-Link-DVI-Verbindung genutzt werden.

Weitere Informationen zum Mini DisplayPort-auf-Dual-Link-DVI-Adapter von Apple findest du hier.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.