Mac mini bestimmen

Erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer sowie andere Informationen finden, die Ihnen beim Bestimmen Ihres Mac mini helfen können.

Seriennummer, Modell-Identifizierung und Teilenummer ermitteln

Sie finden die Seriennummer und andere Kennzeichnungen für Ihren Mac mini in macOS, auf dem Gehäuse des Computers sowie auf dessen Verpackung.

Im Fenster "Über diesen Mac"

Bei den meisten macOS-Versionen können Sie die Seriennummer und die Modellinformationen zu Ihrem Computer im Fenster "Über diesen Mac" finden.

Wählen Sie das Menü "Apple" () > "Über diesen Mac". Das daraufhin angezeigte Fenster enthält den Modellnamen des Computers, z. B. Mac mini (Ende 2014), und die Seriennummer. Sie können dann mithilfe Ihrer Seriennummer Ihre Service- und Supportoptionen prüfen oder die technischen Daten zu Ihrem Modell finden.

Außerdem können Sie mithilfe der Modell-Identifizierung Ihres Computers zusätzliche Informationen abrufen. Klicken Sie im Fenster "Über diesen Mac" auf "Systembericht". Das Fenster "Systeminformationen" wird geöffnet. Darin finden Sie die Modell-Identifizierung im Abschnitt "Hardware-Übersicht". Suchen Sie anschließend anhand der Identifizierung Ihr Mac mini-Modell.

Auf dem Gehäuse des Mac mini

Schalten Sie den Mac mini aus, trennen Sie alle Kabel und Stecker, und drehen Sie das Gerät um. Bei Mac mini-Modellen aus dem Jahr 2010 und später befindet sich die Seriennummer auf der Computerunterseite, in der Nähe des Konformitätszeichens.

Bei Mac mini-Modellen, die vor dem Jahr 2010 hergestellt wurden, befindet sich die Seriennummer auf einem Aufkleber am Rand der Computerunterseite zwischen Strichcodes.

Auf der Originalverpackung oder dem Kaufbeleg

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres Mac mini aufgehoben haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Etikett mit dem Strichcode, das an der Verpackung angebracht ist.

Auf der Verpackung befindet sich auch die Apple-Teilenummer, z. B. MGEM2xx/A. Gleichen Sie diese Nummer mit der unten stehenden Liste ab, um Ihr Mac mini-Modell zu finden.
In Apple-Teilenummern steht "xx" für Variablen, die sich je nach Land oder Region unterscheiden.

Die Seriennummer, die Modellnummer und die Konfigurationsdaten Ihres Mac mini stehen möglicherweise auch auf dem Kassenbon oder der Rechnung.

Mac mini-Modelle

Klicken Sie auf ein Modell, um die zugehörigen technischen Daten zu erhalten.

Mac mini (Ende 2014)

Modell-Identifizierung:
Macmini7,1

Teilenummern:
MGEM2xx/A
MGEN2xx/A
MGEQ2xx/A

Mac mini (Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
Macmini6,1

Teilenummer:
MD387xx/A

Mac mini (Ende 2012)

Modell-Identifizierung:
Macmini6,2

Teilenummern:
MD388xx/A
MD389xx/A

Mac mini (Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
Macmini5,1

Teilenummer:
MC815xx/A

Mac mini (Mitte 2011)

Modell-Identifizierung:
Macmini5,2

Teilenummern:
MC816xx/A
MC936xx/A

Mac mini (Mitte 2010)

Modell-Identifizierung:
Macmini4,1

Teilenummern:
MC438xx/A
MC270xx/A

Mac mini (Ende 2009)

Modell-Identifizierung:
Macmini3,1

Teilenummern:
MC238xx/A
MC239xx/A
MC408xx/A

Mac mini (Anfang 2009)

Modell-Identifizierung:
Macmini3,1

Teilenummern:
MB464xx/A
MB463xx/A