Deine Apple Wireless Mouse, deine Apple-Tastatur oder dein Apple-Trackpad bestimmen

Hier erfährst du, wie du dein Modell von Apple Wireless Mouse, Keyboard oder Trackpad bestimmst und welche Systemvoraussetzungen für die Verwendung erforderlich sind. Du erhältst außerdem Informationen darüber, wo du die Seriennummer deines Geräts findest.

Software aktualisieren und macOS-Version prüfen

Verwende die Softwareaktualisierung, um zu überprüfen, ob neue Software für deinen Computer verfügbar ist. Überprüfe nach dem Abschluss dieser Updates, welche Version von macOS dein Computer besitzt. Wähle dazu im Apple-Menü () die Option "Über diesen Mac".

Gerät und Voraussetzungen ermitteln

Hier erhältst du Informationen zu Gerätenamen, Beschreibungen und Software-Mindestvoraussetzungen.

Apple Wireless Mouse

Magic Mouse 2
Magic Mouse 2

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Apple Magic Mouse

• Abnehmbare Batterieabdeckung, verwendet zwei AA-Batterien
  • OS X 10.5.6 sowie Wireless Mouse-Softwareaktualisierung 1.0 oder Mac OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Mighty Mouse

• Mehrere Tasten, Scrollball
  • OS X 10.4.8 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Mouse

• Eine Taste
  • OS X 10.2.6 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard

Magic Keyboard mit Ziffernblock

• Ziffernblock
  • Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • macOS 10.12.4 oder neuer erforderlich

Magic Keyboard

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2011

• Verwendet zwei AA-Batterien
  • Funktionstasten für Exposé und Launchpad:
  • OS X 10.5.8 sowie Aluminum Keyboard-Softwareaktualisierung 2.0 oder OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2009

• Verwendet zwei AA-Batterien
  • Funktionstasten für Exposé und Dashboard:
  • OS X 10.5.8 sowie Aluminum Keyboard-Softwareaktualisierung 2.0 bzw. OS X 10.6.2 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2007

• Kein Ziffernblock, verwendet drei AA-Batterien
  • OS X 10.4.8 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Keyboard 2003

• Weißes Gehäuse, Ziffernblock, verwendet vier AA-Batterien
  • OS X 10.2.6 oder neuer erforderlich

Apple Wireless Trackpad

Magic Trackpad 2
Magic Trackpad 2

• Lightning-Anschluss, integrierte Batterie
  • OS X 10.11 oder neuer erforderlich

Magic Trackpad

• Aluminiumgehäuse, verwendet zwei AA-Batterien
  • OS X 10.6.5 oder neuer erforderlich

Seriennummer des Geräts auffinden

Hier erfährst du, wie du die Seriennummer deines drahtlosen Geräts findest.

Apple Wireless Mouse

Magic Mouse 2

Die Seriennummer der Magic Mouse 2 befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle der Wireless Mouse

Die Seriennummer älterer Modelle der Apple Wireless Mouse befindet sich im Batteriefach des Geräts:

Magic Mouse – Seriennummer

Apple Wireless Keyboard

Magic Keyboard und Magic Keyboard mit Ziffernblock

Die Seriennummer deines Magic Keyboard befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle des Wireless Keyboard

Die Seriennummer früherer Apple Wireless Keyboard-Modelle findest du auf der Unterseite des Geräts in der Nähe des Ein-/Ausschalters:
Seriennummer der Tastatur

Apple Wireless Trackpad

Magic Trackpad 2

Die Seriennummer des Magic Trackpad 2 befindet sich an der Unterseite des Geräts, neben weiteren Kennzeichnungen. Sie besteht aus einer Folge von 17 Buchstaben und Zahlen.

Frühere Modelle des Wireless Trackpad

Die Seriennummer älterer Modelle des Apple Wireless Trackpad befindet sich an der Unterseite des Geräts: Magic Trackpad – Seriennummer