App Store & iTunes-Geschenke per E-Mail versenden

Über den App Store, den iTunes Store und Apple Books können Sie Apps, Musik, Filme, Fernsehsendungen, Bücher, Hörbücher oder Geld in Form von Apple-ID-Guthaben verschenken.

Wenn Sie im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books einen Artikel finden, den Sie an einen Freund oder ein Familienmitglied senden möchten, können Sie ihn verschenken. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie mit Ihrer Apple-ID angemeldet sind und eine Zahlungsmethode hinterlegt haben.1 Sie können auch jemandem Geld als Apple-ID-Guthaben senden, damit er im App Store, im iTunes Store oder in Apple Books etwas kaufen, Apple Music abonnieren oder iCloud-Speicher erhalten kann.

Zum Senden von App Store- und iTunes-Geschenken2 benötigen Sie Folgendes:

Der Empfänger Ihres Geschenks muss über eine Apple-ID in demselben Land oder derselben Region wie Sie verfügen. Sie können zum Beispiel kein App Store & iTunes-Geschenk im Wert von 25 USD aus den USA an einen Freund in Norwegen senden.

1. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen, wenn Sie noch keine hinterlegt haben.

2. Das Senden von App Store- und iTunes-Geschenken ist nicht in allen Ländern und Regionen möglich. Die Verfügbarkeit des Store kann nach Land oder Region variieren. Erfahren Sie mehr über die Verfügbarkeit von Inhalten in Ihrem Land oder Ihrer Region.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Sie können Apps oder andere Artikel oder Apple-ID-Guthaben verschenken.

App oder anderen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-, iTunes Store- oder Bücher-App. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie den Artikel, den Sie verschenken möchten. (Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.)
  3. Suchen Sie nach der Taste "Geschenk", und tippen Sie darauf:
    • Tippen Sie im App Store oben rechts in der Produktseite der App auf die Taste "Mehr"  und anschließend auf "App schenken" .
    • Tippen Sie im iTunes Store auf die Taste "Teilen"  und anschließend auf "Geschenk" .
    • Tippen Sie in der Bücher-App auf "Geschenk" .
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  6. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  7. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  8. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Einzelne Titel können mit einem iPhone, iPad oder iPod touch nicht verschenkt werden. Wenn Sie einen einzelnen Titel verschenken möchten, verwenden Sie dazu iTunes auf dem Mac oder PC.

Eine iPhone-Seite mit der in der App Store-App geöffneten Seite

Apple-ID-Guthaben verschenken

1. Öffnen Sie die App Store-App.
  2. Tippen Sie auf "Heute" und anschließend oben rechts auf Ihr Foto oder das Profilsymbol . Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  3. Tippen Sie auf "Karte per E-Mail senden".
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Tippen Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder tippen Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, tippen Sie auf "Heute", und stellen Sie dann das gewünschte Datum ein.
  7. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und tippen Sie auf "Weiter".
  9. Tippen Sie auf "Kaufen" und dann zur Bestätigung auf "Jetzt kaufen".

Auf dem Mac oder PC

Sie können Artikel oder Apple-ID-Guthaben verschenken.

Auf einem Mac können Sie Artikel aus dem iTunes Store oder Bücher aus Apple Books verschenken. Auf einem PC können Sie Artikel aus dem iTunes Store verschenken. Wenn Sie eine App verschenken möchten, nutzen Sie dafür ein iOS-Gerät.

Einen Artikel verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder Apple Books. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Suchen Sie im iTunes Store oder Book Store nach dem Artikel, den Sie verschenken möchten. (Sie können keine kostenlosen Artikel verschenken.)
  3. Klicken Sie rechts neben dem Preis des Artikels auf den Pfeil Menütaste zum Anzeigen der Optionen zum Teilen.
    Ein Album im iTunes Store mit einem Pfeil neben dem Preis des Albums.
  4. Wählen Sie im Menü den Eintrag "[Artikeltyp] verschenken".
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  6. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  7. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite für App Store- und iTunes-Geschenke, auf der ein ausgewähltes Album und eine Nachricht mit dem Inhalt "Dachte, das würde dir gefallen. Viel Spaß!" zu sehen sind.
  8. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  9. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk, und klicken Sie auf "Weiter".
  10. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenkeinkaufs auf "Geschenk kaufen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Die Seite "Geschenk bestätigen", auf der Name und Preis des Albums sowie die E-Mail-Adressen des Absenders und Empfängers zu sehen sind.

Apple-ID-Guthaben verschenken

1. Öffnen Sie iTunes oder die Bücher-App, und klicken Sie auf "Store" oder "Book Store". Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Klicken Sie in iTunes oder in der Bücher-App rechts unter "Alles auf einen Klick" auf "Geschenk senden" bzw. "Verschenken".
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
  4. Fügen Sie eine Nachricht ein.
  5. Klicken Sie auf den Betrag, den Sie verschenken möchten, oder klicken Sie auf "Andere", um einen anderen Betrag einzugeben.
  6. Standardmäßig wird das Geschenk unmittelbar nach dem Kauf gesendet. Wenn Sie einen späteren Versandtermin für das Geschenk wünschen, wählen Sie "Anderes Datum", und stellen Sie das gewünschte Datum ein.
    Seite für App Store- und iTunes-Geschenk, auf der eine Nachricht mit dem Inhalt
  7. Klicken Sie unten rechts auf "Weiter".
  8. Wählen Sie ein Thema für Ihr Geschenk aus, und klicken Sie auf "Weiter".
  9. Klicken Sie zur Bestätigung Ihres Geschenks auf "Geschenk kaufen". Sie werden ggf. aufgefordert, sich mit Ihrer Apple-ID anzumelden.
    Die Seite "Geschenk bestätigen", auf der der Betrag, die Nachricht, das Versanddatum des Geschenks sowie die E-Mail-Adressen des Absenders und Empfängers zu sehen sind.

Ein Geschenk einlösen oder erneut senden

Wenn Sie jemandem ein Geschenk senden, erhält er eine E-Mail, die ihn darüber informiert. Um das Geschenk einzulösen, kann der Empfänger in der E-Mail auf "Einlösen" tippen bzw. klicken. Der Artikel wird geöffnet und kann auf sein Gerät oder seinen Computer heruntergeladen werden. Möglicherweise wird er aufgefordert, sich mit seiner Apple-ID anzumelden.

Wenn Sie ein Geschenk senden und der Empfänger keine E-Mail erhält, senden Sie Ihr App Store & iTunes-Geschenk erneut. Sie können ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden, solange der Empfänger es noch nicht eingelöst hat. Bevor Sie das Geschenk erneut senden, stellen Sie sicher, dass die E-Mail-Adresse des Empfängers richtig geschrieben ist.

Ein Geschenk widerrufen oder überprüfen, ob ein Geschenk eingelöst wurde

Nachdem der Empfänger ein App Store- und iTunes-Geschenk eingelöst hat, erhalten Sie eine E-Mail mit dem Betreff "App Store- und iTunes-Geschenk für [E-Mail-Adresse]".

Wenn Sie ein Geschenk widerrufen möchten, können Sie den Apple Support bis zu zwei Tage vor der geplanten Zustellung kontaktieren.

Weitere Informationen

• Wenn Sie App Store & iTunes-Geschenke kaufen, wird die für Ihre Apple-ID hinterlegte Zahlungsmethode auch dann belastet, wenn Sie über Guthaben verfügen. Mit Guthaben können Sie keine App Store & iTunes-Geschenke kaufen.
  • Wenn Sie die Familienfreigabe verwenden und "Kaufanfrage" für Ihren Account aktiviert ist, können Sie keine Geschenke kaufen.

Informationen zu nicht von Apple gefertigten Produkten sowie nicht von Apple gesteuerte oder geprüfte unabhängige Websites werden ohne Empfehlung und Unterstützung zur Verfügung gestellt. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple übernimmt keine Garantie für die Richtigkeit und Zuverlässigkeit von Drittanbieter-Websites. Die Nutzung des Internets birgt Risiken. Kontaktieren Sie den Hersteller, um zusätzliche Informationen zu erhalten. Andere Produkt- und Firmennamen sind möglicherweise Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.