Wenn dein Mac beim Start einen Signalton abspielt

Bestimmte Bedingungen in Bezug auf Arbeitsspeicher oder Firmware können dazu führen, dass dein Mac beim Start einen oder mehrere Signaltöne abspielt.

Bei einigen Mac-Modellen sind möglicherweise zu Beginn des Startvorgangs solche Signaltöne zu hören, während der Bildschirm noch leer ist. Diese stimmen nicht mit dem üblichen Startton (Glocke) überein, den ein Mac beim Start abspielt.

Ein Signalton, der sich alle 5 Sekunden wiederholt

Dein Mac erkennt den Arbeitsspeicher (RAM) nicht. Wenn du kürzlich Arbeitsspeicher hinzugefügt oder ausgetauscht hast, vergewissere dich, dass dieser ordnungsgemäß installiert wurde.

Eine sich wiederholende Folge aus drei Tönen und einer 5-sekündigen Pause

Der Arbeitsspeicher deines Mac hat eine Integritätsprüfung nicht bestanden. Wenn du Arbeitsspeicher hinzugefügt oder ausgetauscht hast, vergewissere dich, dass dieser ordnungsgemäß installiert wurde.

Drei lange, drei kurze, und drei lange Signaltöne

Um ein Firmware-Problem zu beheben, stellt dein Mac die Firmware wieder her. Möglicherweise wird ein Fortschrittsbalken angezeigt. Anschließend sollte dein Mac normal gestartet werden.