Installation oder Update von iTunes für Windows nicht möglich

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn du iTunes auf einem Windows-PC nicht installieren oder aktualisieren kannst.

Wenn du eine iTunes-Version von der Apple-Website geladen hast, gehst du wie in diesem Artikel beschrieben vor.

Wenn du Windows 10 besitzt, kannst du auch iTunes aus dem Microsoft Store laden. Wenn du bei der Installation von iTunes von der Apple-Website Probleme hast, lade iTunes aus dem Microsoft Store. Wenn du iTunes nicht aus dem Microsoft Store laden oder darüber aktualisieren kannst, kontaktiere Microsoft für Unterstützung.

Wenn du iTunes auf dem Windows PC nicht von der Apple-Website installieren kannst oder wenn du nach Installation der Software "Fehler 2" oder "Apple Application Support konnte nicht gefunden werden" angezeigt wird, gehe die unten genannten Schritte in der aufgeführten Reihenfolge durch.

Vergewissere dich, dass du als Administrator angemeldet bist

Wenn du dir nicht sicher bist, ob du ein Administratorkonto hast, erfährst du hier, wie du dich als Administrator anmeldest

Du kannst für Unterstützung auch das Hilfesystem des Computers zurate ziehen, dich an deine IT-Abteilung wenden oder https://support.microsoft.com/de-de besuchen.

Installiere die neuesten Microsoft Windows-Updates

Um die neuesten Updates zu laden, rufe die Webseite Microsoft Windows Update auf.

Für iTunes für Windows ist Windows 7 oder neuer mit dem neuesten Service Pack erforderlich. Wenn du die Updates nicht installieren kannst, ziehe das Hilfesystem des Computers zurate, wende dich an deine IT-Abteilung, oder besuche support.microsoft.com/de-de.

Lade die neueste unterstützte iTunes-Version für den PC

iTunes von der Apple-Website laden, dann auf "Laden" klicken, um das iTunes-Installationsprogramm zu laden. Wenn du dazu aufgefordert wirst, klicke auf "Datei speichern" (nicht auf "Ausführen").

Wenn du Windows 10 besitzt, kannst du die neueste Version von iTunes aus dem Microsoft Store laden. Wenn du iTunes aus dem Microsoft Store lädst, musst du die restlichen Schritte in diesem Artikel nicht befolgen. Wenn du iTunes von der Apple-Website geladen hast, fahre unten fort.

Repariere iTunes

Klicke mit der rechten Maustaste auf das Installationsprogramm, das du in Schritt 3 geladen hast – es heißt "iTunesSetup" oder "iTunes6464Setup" –, und wähle "Als Administrator ausführen".

Wenn du zuvor iTunes installiert hast, wird das Installationsprogramm dich dazu auffordern, die Software zu reparieren.

Nachdem die Reparatur abgeschlossen ist, starte den Computer neu, und öffne iTunes.

Entferne übrig gebliebene Komponenten von einer früheren Installation

Wenn iTunes nicht installiert oder repariert werden kann, kann es notwendig sein, Komponenten aus einer früheren iTunes-Installation zu entfernen und anschließend neu zu installieren.

Erfahre, wie du iTunes und andere Softwarekomponenten für Windows Vista oder neuer entfernst und neu installierst.

Musiktitel, die du im iTunes Store gekauft oder von CDs importiert hast, werden standardmäßig im Ordner "Meine Musik" gespeichert. Wenn du iTunes löschst, wird deine Musik nicht gelöscht.

Deaktiviere Software, die Konflikte verursacht

Bestimmte Hintergrundprozesse können Probleme verursachen, weshalb iTunes nicht installiert werden kann.

Wenn du Sicherheitssoftware installiert hast und bei der Installation von iTunes für Windows Probleme auftreten, musst du zur Behebung der Probleme möglicherweise die Sicherheitssoftware deaktivieren oder deinstallieren.

Computer neu starten

Versuche nach dem Neustart, iTunes neu zu installieren.

Weitere Unterstützung

Wenn die in diesen Artikeln beschriebenen Schritte das Problem nicht beheben, findest du möglicherweise auf der Microsoft Support-Website eine Lösung.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.