Mit der Apple TV App Filme ausleihen

Hier erfährst du, wie du in der Apple TV App Filme suchst, ausleihst und dann auf deinem iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac, PC, Smart-TV oder Streaming-Gerät lädst oder streamst.

Filme ausleihen und sofort oder später ansehen

Suche in der Apple TV App* nach einem Film und dann nach einer Leihoption. Nicht alle Filme können ausgeliehen werden.

Wenn du einen Film ausleihst, hast du 30 Tage Zeit, mit dem Ansehen zu beginnen. Sobald du die Wiedergabe eines Leihfilms gestartet hast, ist dieser 48 Stunden lang verfügbar. Er wird 30 Tage nach dem Ausleihen oder 48 Stunden nach Beginn der Wiedergabe automatisch aus deiner Mediathek gelöscht – je nachdem, was früher eintritt.

*Die Apple TV App ist nicht in allen Ländern oder Regionen verfügbar. Hier erfährst du, ob die Apple TV App in deinem Land oder deiner Region verfügbar ist.

Leihfilm suchen und dann laden oder streamen

Folge den Anweisungen für dein Gerät.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Öffne die Apple TV App, und rufe den Tab "Mediathek" auf.
  2. Suche den Bereich "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der du angemeldet bist.
  3. Um einen Leihfilm zu streamen, tippe auf . Du kannst auch auf  tippen, um den Leihfilm zu laden, sodass du ihn offline ansehen kannst.

Nachdem du die Wiedergabe gestartet hast, hast du 48 Stunden Zeit, dir den Leihfilm anzusehen.

Auf dem Apple TV, Smart-TV oder Streaming-Gerät

1. Öffne die Apple TV App, und rufe den Tab "Mediathek" auf.
  2. Wähle in der Seitenleiste die Option "Ausgeliehen". Wenn diese nicht verfügbar ist, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der du angemeldet bist.
  3. Wähle den gewünschten Leihfilm und anschließend die Option "Wiedergabe" aus, um den Film anzusehen. Es ist nicht möglich, Leihfilme auf dein Apple TV-, Smart-TV- oder Streaming-Gerät zu laden.

Nachdem du die Wiedergabe gestartet hast, hast du 48 Stunden Zeit, dir den Leihfilm anzusehen.

Auf dem Mac

1. Öffne die Apple TV App, und rufe den Tab "Mediathek" auf.
  2. Klicke in der Seitenleiste auf die Option "Ausgeliehen". Wenn diese nicht verfügbar ist, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der du angemeldet bist.
  3. Bewege den Mauszeiger über den Leihfilm, und klicke auf . Klicke auf , um ihn auf deinen Computer zu laden.

Nachdem du die Wiedergabe gestartet hast, hast du 48 Stunden Zeit, dir den Leihfilm anzusehen.

In iTunes auf dem PC

1. Öffne iTunes, und klicke anschließend oben links auf " Filme".
  2. Klicke oben im iTunes-Fenster auf den Tab "Ausgeliehen". Wenn dieser nicht angezeigt wird, sind derzeit keine Leihfilme mit der Apple-ID verknüpft, mit der du angemeldet bist.
  3. Bewege den Cursor zum Streamen des Leihfilms über den Titel, und klicke auf . Klicke auf , um ihn auf deinen Computer zu laden.

Nachdem du die Wiedergabe gestartet hast, hast du 48 Stunden Zeit, dir den Leihfilm anzusehen.

Leihfilm auf einem beliebigen Gerät ansehen

Du kannst ausgeliehene Filme auf allen Geräten ansehen, auf denen die Apple TV App installiert ist und auf denen du mit deiner Apple-ID angemeldet bist.

Ein Leihfilm kann jeweils auf ein Gerät geladen werden. Wenn du einen Leihfilm auf ein Gerät lädst, kannst du ihn gleichzeitig an ein anderes Gerät streamen.

Falls du die Wiedergabe des Leihfilms nicht starten kannst, überprüfe, ob er auf ein anderes Gerät geladen wurde oder dort gestreamt wird. Um den Leihfilm auf ein anderes Gerät zu laden, entferne ihn vom Gerät, und lade ihn dann auf das Gerät, auf dem du ihn ansehen möchtest.

Es ist nicht möglich, Leihfilme auf dein Apple TV-, Smart TV- oder Streaming-Gerät laden.

Unterstützung erhalten

• Starte das Gerät neu, wenn du mit der Apple TV App keine Videoinhalte streamen oder ansehen kannst. Wenn der Leihfilm immer noch nicht abgespielt wird, informiere dich über Streaming-Probleme oder melde ein Problem.
  • Bei Downloads kannst du mit dem Ansehen des Films beginnen, sobald er genügend geladen wurde, um eine unterbrechungsfreie Wiedergabe zu gewährleisten. Wenn du dir einen Leihfilm im Flugzeug oder an einem Ort ohne WLAN ansehen möchtest, empfehlen wir dir, ihn am Tag davor zu laden. So hast du genügend Zeit, den Film auf das Gerät zu laden.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.