Ihr MacBook-Modell bestimmen

Ermitteln Sie mithilfe dieser Informationen, welches MacBook Sie besitzen und welchen Platz in der Geschichte des MacBook es einnimmt.

Der Mac bietet mehrere Tools, mit dem Sie das Modell bestimmen können. Die einfachste Methode besteht darin, "Über diesen Mac" aufzurufen. Wählen Sie dazu oben links im Bildschirm im Menü "Apple" () die Option "Über diesen Mac". Eine weitere Methode besteht darin, die App "Systeminformationen" zu nutzen. Erfahren Sie, wie Sie diese Tools verwenden, um Ihr Mac-Modell zu bestimmen.

Wenn Sie Ihren Mac nicht griffbereit haben oder dieser nicht startet, dann verwenden Sie stattdessen eine der folgenden Methoden:

• Suchen Sie die Seriennummer an der Unterseite des Mac. Diese Nummer ist in der Nähe des Konformitätszeichens aufgedruckt. Sie befindet sich auch auf der Originalverpackung neben dem Etikett mit dem Strichcode. Um Ihr Modell zu ermitteln, geben Sie diese Seriennummer anschließend auf der Seite "Abdeckung prüfen" ein.
  • Auf der Originalverpackung befindet sich möglicherweise auch eine Apple-Teilenummer, z. B. MNYF2xx/A ("xx" ist eine Variable, die je nach Land oder Region variiert). Um Ihr Modell zu finden, können Sie die Apple-Teilenummer mit der folgenden Liste abgleichen.

Dieser Artikel listet nur MacBook-Modelle auf. Sie finden ähnliche Informationen für Macbook Pro und MacBook Air.

Liste der MacBook-Modelle

Die MacBook-Modelle sind nach Einführungsjahr sortiert, beginnend mit dem neuesten Modell. Klicken Sie auf den Modellnamen, um detaillierte technische Daten zu erhalten.

Die MacBook-Modelle ab 2015 sind mit der neuesten macOS-Version kompatibel. Bei Modellen, die vor 2015 eingeführt wurden, ist jeweils das neueste kompatible Betriebssystem angegeben.

2017

MacBook (Retina, 12", 2017)
Farben: Roségold, Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook10,1
Teilenummern: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12", 2017)

Ab 2018 ist dieses MacBook-Modell in den hier gezeigten Farben Space Grau, Silber und Gold erhältlich.

2016

MacBook (Retina, 12", Anfang 2016)
Farben: Roségold, Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook9,1
Teilenummern: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12'', Anfang 2016)

2015

MacBook (Retina, 12", Anfang 2015)
Farben: Space Grau, Gold, Silber
Modell-Identifizierung: MacBook8,1
Teilenummern: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A
Technische Daten: MacBook (Retina, 12'', Anfang 2015)

2010

MacBook (13", Mitte 2010)
Modell-Identifizierung: MacBook7,1
Teilenummern: MC516xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: MacBook (13", Mitte 2010)

2009

MacBook (13", Ende 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook6,1
Teilenummern: MC207xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: macOS High Sierra 10.13.6
Technische Daten: MacBook (13", Ende 2009)

MacBook (13", Mitte 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook5,2
Teilenummern: MC240xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: MacBook (13", Mitte 2009)

MacBook (13", Anfang 2009)
Modell-Identifizierung: MacBook5,2
Teilenummern: MB881xx/A
Neuestes kompatibles Betriebssystem: OS X El Capitan 10.11.6
Technische Daten: MacBook (13", Anfang 2009)