App Store & iTunes-Geschenke erneut senden

Hier erfahren Sie, wie Sie Geschenke, die Sie für eine andere Person im App Store, im iTunes Store oder im iBooks Store gekauft haben, erneut senden können.

Wenn Sie ein App Store & iTunes-Geschenk gesendet haben und der Empfänger die E-Mail mit den Anweisungen zum Einlösen nicht erhalten hat, können Sie ihm das Geschenk über Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch bzw. über einen Mac oder PC erneut senden. Wenn Sie ein App Store & iTunes-Geschenk erneut senden, wird dem Empfänger eine zweite E-Mail mit einem Link zum Einlösen des Geschenks geschickt.

Sie können App Store & iTunes-Geschenke erneut senden, solange der Artikel oder das Geld nicht mit einem Apple-ID-Account eingelöst wurde.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

1. Tippen Sie auf "Einstellungen" > "[Ihr Name]" > "iTunes & App Store".
  2. Tippen Sie oben am Bildschirm auf Ihre Apple-ID, und tippen Sie dann auf "Apple-ID anzeigen". Möglicherweise werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Apple-ID zu authentifizieren.
  3. Tippen Sie auf "Geschenke". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, haben Sie vor Kurzem keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  4. Tippen Sie auf das Geschenk, das Sie erneut senden möchten.
  5. Tippen Sie auf "Geschenk erneut senden". Sie können die E-Mail-Adresse des Empfängers Ihres App Store & iTunes-Geschenks bearbeiten oder ändern, solange der Empfänger das Geschenk noch nicht eingelöst hat. Um die E-Mail-Adresse des Empfängers zu bearbeiten oder zu ändern, tippen Sie im Fenster mit den Details zum Geschenk auf seine E-Mail-Adresse. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers Tippfehler enthält.

Wenn "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt wird, wurde das Geschenk bereits von der Person mit der aufgeführten E-Mail-Adresse eingelöst.

Auf dem Mac oder PC

Klicken Sie auf diesen Link, um iTunes zu öffnen und sich auf der Seite "Account-Daten" anzumelden: Meinen Account anzeigen. Alternativ führen Sie diese Schritte aus:

1. Öffnen Sie iTunes. Falls noch nicht geschehen, melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an.
  2. Wählen Sie in der Menüleiste oben im Bildschirm bzw. oben im iTunes-Fenster "Account" > "Meinen Account anzeigen".
  3. Authentifizieren Sie Ihre Apple-ID, und klicken Sie anschließend auf "Account anzeigen".

Auf der Seite "Account-Daten":

1. Blättern Sie nach unten bis zum Abschnitt "Einkaufsstatistik". Klicken Sie neben "Geschenk zuletzt gesendet am [Datum]" auf "Geschenke verwalten". Wenn unter "Geschenke" nichts angezeigt wird, haben Sie vor Kurzem keine App Store & iTunes-Geschenke mit dieser Apple-ID gekauft.
  2. Suchen Sie das Geschenk, das Sie erneut senden möchten, und klicken Sie dann rechts neben dem Versanddatum des Geschenks auf "Anzeigen".
  3. Klicken Sie im Einblendfenster auf "Geschenk erneut senden".
    Wenn Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers bearbeiten möchten, ändern Sie die Adresse im Feld unter "Empfänger", bevor Sie auf "Geschenk erneut senden" klicken. Überprüfen Sie, ob die E-Mail-Adresse des Empfängers Tippfehler enthält.

Wenn "Geschenk erneut senden" nicht angezeigt wird, wurde das Geschenk bereits von der Person mit der aufgeführten E-Mail-Adresse eingelöst.