iPhone, iPad oder iPod touch neu starten

Gehen Sie wie folgt vor, um das Gerät neu zu starten.

Gerät neu starten

iPhone X oder neuer neu starten

1. Halten Sie die Seitentaste und eine der Lautstärketasten so lange gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät ganz auszuschalten.*
  3. Halten Sie die Seitentaste nach dem Ausschalten des Geräts so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPhone 8 oder älter bzw. iPod touch neu starten

1. Halten Sie die obere Taste (oder Seitentaste) so lange gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät ganz auszuschalten.*
  3. Nachdem sich das Gerät ausgeschaltet hat, drücken Sie die obere Taste (oder Seitentaste) erneut, und halten Sie sie so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

* Bei iOS 11 oder neuer lässt sich das Gerät ausschalten, indem Sie zu "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ausschalten"  gehen.

iPad mit Face ID neu starten

1. Halten Sie die obere Taste und eine der Lautstärketasten so lange gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät ganz auszuschalten.1
  3. Nachdem das Gerät ausgeschaltet wurde, halten Sie die obere Taste oder die Seitentaste gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

iPad per Home-Taste neu starten

1. Halten Sie die obere Taste (oder Seitentaste) so lange gedrückt, bis der Schieberegler angezeigt wird.
  2. Bewegen Sie den Schieberegler, um das Gerät ganz auszuschalten.2
  3. Nachdem sich das Gerät ausgeschaltet hat, drücken Sie die obere Taste (oder Seitentaste) erneut, und halten Sie sie so lange gedrückt, bis das Apple-Logo angezeigt wird.

1. Das Gerät lässt sich auch ausschalten, indem Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ausschalten" wählen.
  2. Bei iOS 11 oder neuer lässt sich das Gerät ausschalten, indem Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Ausschalten"  wählen.

Das iOS-Gerät ist eingefroren oder lässt sich nicht einschalten